简单问题,100分送上

PigDong 2003-10-20 10:52:31
哪位大侠能把在WSAD里开发和部署EJB的过程给讲一下啊,只要讲IDE环境怎么用就行了,最好详细点,多谢了
...全文
129 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaibinsj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这也太烦了吧。
简单的就自己先写个entity bean,在部署发布,形成session bean就可以了啊!
iceleighton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
look this:

实验说明04
——Container-Managed Persistence and Local Interface(1)——项目开发
实验目的:
学习了解利用WSAD开发CMP项目

实验条件:
Intel P4 2.4GHz, 768MB Memory, 80G 7200转硬盘,Windows 2000 Professional SP3
请确保系统内安装了WebSphere Studio Applicatio Developer5的相关组件。

实验步骤
1. 创建新的工作区
a.打开一个命令行窗口,进入到WebSphere Studio Applicatio Developer的安装目录下,敲入如下的命令:wsappdev –data c:\myLab\cmpbuildlab\workspace
这样系统会在c:\myLab\cmpbuildlab\workspace目录下创建一个工作区,并启动WebSphere Studio Applicatio Developer,这一过程系统可能需要2分钟左右

2. 设置环境属性
a. 选择“窗口”菜单选项,并从下拉菜单中选择“首选项”项目。
b. 在弹出的“首选项”窗口中选中左边的“J2EE”节点,然后在右面的下拉条中选择J2EE的版本为1.3,如下图1所示:

图1
c. 单击“确定”按钮

3. 建立EAR文件和EJB模型
a. 依次选择“文件”->“新建”->“其它”菜单项
b. 在弹出的新建对话框中选择左侧的“J2EE”节点,然后选择右侧的“企业应用程序项目” 如下图2所示:

图2
c. 单击“下一步”按钮,选择“创建J2EE 1.3企业应用程序项目”
d. 单击“下一步”按钮,确认企业应用项目名为:MyBankCMP;确认EJB项目名为:MyBankCMPEJB;不要选中“应用程序客户机模块”选项和“Web模块”,如下图3所示,单击“完成”按钮。

图3
4. 创建相关的Bean
a. 在工具条中,点击“创建企业 Bean”按钮
b. 在弹出的对话框中,从下拉框中选择MyBankCMPEJB,单击“下一步”按钮
c. 在弹出的对话框中选择“带有容器管理的持久性(CMP)字段的实体bean”;确认选择“CMP 2.0 Bean”,确认Bean名为:“Account”;确认“默认包”设定为“com.ibm.mybank.ejb”,如下图4所示,单击“下一步”按钮。

图4
d. 在弹出的对话框中确认“Bean类”设定为“com.ibm.mybank.ejb.AccountBean”;不要选择“远程用户视图”选项;确认选择“本地用户视图”选项;如下图5所示:

图5
e. 点击“CMP属性”右边的“添加”按钮,在弹出的创建CMP属性窗口中输入 “accountNumber”作为名字,选择“java.lang.Long”作为类型,选择“Key field”选项,并单击“应用”按钮。
f. 重复上面的步骤添加如下的属性:
“accountType”,“java.lang.Integer”,不选择“Key field”
“balance”,“java.lang.Float”,不选择“Key field”
g. 单击“下一步”按钮,并在下一个窗口中单击“完成”按钮

5. 添加一个异常处理
a. 依次选择如下的菜单选项,“文件”—>“导入”,在弹出的窗口中选择“文件系统”节点,然后单击“下一步”按钮
b. 通过“浏览”按钮将目录定位于“C:\myLab\Lab04-CMPBuildLab\”
c. 选择右面的“InsufficientFundsException.java”的文件
d. 通过“浏览”按钮将目录定位于“MyBankCMPEJB/ejbMoudle/com/ibm/mybank”,然后在后面添加“exception”,如下图6所示:

图6
e. 单击“完成”按钮

6. 添加AccountBean中对主键的支持
a. 将左边的窗口切换到“J2EE导航器”窗口,依次展开节点“MyBankCMPEJB”,“ejbModule”,“com.ibm.mybank.ejb”;选择“AccountBean.java”节点
b. 将AccountBean.java中的ejbCreate方法用“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”目录下的“CMPsnippet1.txt”文件中的代码替换。
c. 右键单击“AccountBean.java”节点,并从弹出的菜单中选择“重构项目”选项。
d. 重复b,c两步,将AccountBean.java中的ejbPostCreate方法用“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”目录下的“CMPsnippet2.txt”文件中的代码替换。
e. 保存所有的更改

7. 在AccountBean中添加对增减存款的商业逻辑
a. 在AccountBean.java中添加“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”目录下的“CMPsnippet3.txt”文件中的代码。
b. 将如下的引用语句添加到文件头:
import com.ibm.mybank.exception.InsufficientFundsException;
c. 保存所有的更改
d. 在左下角的轮廓视图中选中“add”,“subtract”方法,右键单击这两项,从弹出的菜单中依次选择“企业 Bean”->“提升至本地接口”
e. 关闭AccountBean.java代码窗口
f. 打开AccountLocalHome.java文件
g. 在“轮廓视图”中选择“create”方法,右键单击该节点,从弹出的菜单中依次选择“Enterprise Bean”->“Promote to Local Interface” 将代码替换为如下的代码:public com.ibm.mybank.ejb.AccountLocal create(AccountKey key,java.lang.integer accountType,java.lang.Float initialBalance) throws javax.ejb.CreateException;
h. 保存并关闭文件

8. 添加Transfer session enterprise bean
a. 点击工具条中的“创建Enterprise Bean”按钮
b. 在弹出的对话框中,从下拉框中选择MyBankCMPEJB,单击“下一步”按钮
c. 在弹出的对话框中选择“会话 bean”;确认Bean名为:“Transfer”;确认“默认包”设定为“com.ibm.myank.ejb”,如下图7所示,单击“下一步”按钮

图7
d. 确认选择“无状态”;确认Bean类的名字为“com.ibm.myBank.ejb.TransferBean”
e. 确认选择“本地用户视图”选项,单击“下一步”按钮,单击完成按钮

9. 向TransferBean添加商业逻辑
a. 将左边的窗口切换到“J2EE导航器”窗口,依次展开节点“MyBankCMPEJB”,“ejbModule”,“com.ibm.mybank.ejb”;选择“TransferBean.java”节点
b. 声明一个私有变量,代码如下:
private AccountLocalHome accountHome=null;
c. 在TransferBean.java中的ejbCreate方法中添“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”目录下的“CMPsnippet4.txt”文件中的代码。
d. 在TransferBean.java中添加“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”目录下的“CMPsnippet5.txt”文件中的代码。
e. 添加import com.ibm.mybank.exception.InsufficientFundsException;
f. 保存文件
g. 在“轮廓视图”中选择“getBalance”方法和“TransferFounds”方法,右键单击该节点,从弹出的菜单中依次选择“Enterprise Bean”->“Promote to Local Interface”
h. 再一次在“轮廓视图”中选择“getBalance”方法和“TransferFounds”方法,右键单击该节点,从弹出的菜单中依次选择“Enterprise Bean”->“Promote to Remote Interface”
i. 保存并关闭TransferBean.java文件

10. 为Account和Transfer beans标明JNDI名
a. 将左边的窗口切换到“J2EE导航器”窗口,依次展开节点“MyBankCMPEJB”,“ejbModule”,“META-INF”,“ejb-jar.xml”
b. 选择“Beans”选项卡中的“Account”节点,在右边的EJB Deployment Descriptor editor中,展开 “Websphere Banding”,在“JNDI名”中填入“ejb/MyBank/Account”
c. 重复上一步,将“Transfer Bean”的JNDI名设置为“ejb/MyBank/Transfer”


11.定义引用
a. 在EJB部署描述符窗口中,点击“引用”选项卡
b. 选中“Transfer”节点,并且单击“添加”,如下图8所示:

图8
c. 在弹出的窗口中选择“EJB本地引用”,并单击“下一步”按钮
d. 在“名字”中填入“bank/Account”,“链接”项通过“浏览”按钮选择“Account”
e. 单击“完成”按钮,系统将自动生成引用,扩展“Transfer”节点,选择“EjbLocalRef bank/Account”节点。
f. 在右边的编辑界面中,展开“Websphere Banding”,在“JNDI名”中填入“ejb/MyBank/Account”
g. 保存并关闭EJB Deployment Descriptor editor窗口

12. 导入Web模型
a. 依次选择“文件”->“导入”菜单,在弹出的窗口中选择“WAR文件”,单击“下一步”按钮
b. 打开文件“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\MyBankWeb.war”
c. 在“新项目名”中输入“MyBankCMPWeb”,变更“上下文根”的值为“MyBankWeb” 对于“EAR项目”选择“现有”,并通过“浏览”按钮选择“MyBankCMP”,整个窗口如下图9所示:

图9
d. 单击“完成”按钮
e. 右键单击“MyBankCMPWeb”节点从弹出的菜单中选择“特性”选项
f. 选择“Java构建路径”并在弹出的窗口中选择“项目”选项卡
g. 选中“MyBankCMPEJB”,如下图10所示:

图10
h. 选择“次序和导出”选项卡,选中“MyBankCMPEJB”,如下图11所示:

图11
i. 单击“确定”按钮

13. 导入客户应用模型
a. 依次选择“文件”->“导入”菜单,在弹出的窗口中选择“应用客户机JAR文件”,单击“下一步”按钮
b. 打开文件“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\MyBankClient.jar”
c. 在“新项目名”中输入“MyBankCMPClient”,对于“EAR项目”选择“现存的”,并通过“浏览”按钮选择“MyBankCMP”,整个窗口如下图12所示:

图12
d. 单击“下一步”按钮
e. 选中“MyBankCMPEJB.jar”,单击“完成”按钮
f. 右键单击“MyBankCMPClient”节点从弹出的菜单中选择“特性”选项
g. 选择“Java 构建路径”并在弹出的窗口中选择“项目”选项卡,选中“MyBankCMPEJB”
h. 选择“排序并输出”选项卡,选中“MyBankCMPEJB”,单击“完成”按钮

14. 导出EAR文件
a. 依次选择“文件”->“导出”菜单,在弹出的窗口中选择“EAR文件”,单击“下一步”按钮
b. 通过下拉菜单选择“MyBankCMP”作为输出的资源
c. c.输出路径通过“浏览”按钮选择“C:\MyLab\Lab04-CMPBuildLab\”同时输入“MyBankCMP.ear”作为文件名。
d. 选中“输出资源文件”“包括项目构建路径和原数据文件”
e. 单击“完成”按钮

恭喜你已经完成了Container-Managed Persistence and Local Interface实验的第一部分——项目开发。生成的“MyBankCMP.ear”文件如何安装到Websphere Application Server中,将在实验的的二部分——项目安装中加以叙述,相关的文档请参看“C:\MyLab\Lab05-CMPTestLab\”目录下的“实验说明05-CMPTestLab.doc”




2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧