请教一个我一直不得其门的问题:请问如何访问或者控制TListView 下面水平滚动条的位置

goldenfinger413 2003-10-20 10:52:38
请问如何访问或者控制TListView 下面水平滚动条的位置Position;
当TListView 所有区域无法全部显示TListItem的字符的时候,在下边框将会出现一滚动条,现在手头上的项目功能使得我必须要访问当前可能出现的滚动条的位置。请大家给指指路,希望附上原代码!谢谢。重分酬谢!
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sczyq 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给TreeView 的每个Item 前加一个CheckBox,

每个 TTreeNode 都可以显示二幅图片,
一个是 ImageIndex, 另一个是StateIndex,

只要从StateIndex打主意,也不会太难。
yjy1001 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也碰上相类似的问题 关注

——说不定 2楼的方法可行 试试去
Spacesoft 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前为了给TreeView 的每个Item 前加一个CheckBox,差点麻烦死我,呵呵


sfemil 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cb对这个处理封状的级别比较高,所以如果不是太深究,遇到这样的问题真的很难处理。如果是使用过VC的程序员,则进行这样的处理,则是小菜一碟。所以我们CB程序员,要多学习啊。呵呵
但是就编程效率而言 则cb > vc 呵呵 一句笑话。
sfemil 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数 举个例子 读取ListView中水平条的范围
int i = 0,j = 0;
GetScrollRange(ListView->Handle,SB_HORZ,&i,&j);

其它 的处理类推
huangjuliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TListView 所有区域无法全部显示TListItem的字符的时候

出现这个原因,你可以把每列的width加大呀!~

这样就没有滚动条了!

602

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧