dos与windows me的连网

baodingwang 2003-10-20 10:54:45
dos与windows me的连网
环境:
WINDOWS ME计算机--DLINK530TX 10/100M自适应网卡,网络驱动已安装
DOS计算机--NE2000兼容网卡
问题:怎样设置WIN ME计算机或加软件以与DOS联网?
怎样设置或加软件并设置以与WIN ME计算机连网?
网线怎样做法,线序怎样排列?
如果只安装NetBEUI协议,怎样判定网络已经通了(就象TCP/IP协议安装通了,就可以PING通)?

谢谢!
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baodingwang 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请,关注以下问题,谢谢!
1、主  题: dos与windows me的连网
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: 系统/网络管理 Windows网络管理
问题点数: 20
回复次数: 2
发表时间: 2003-10-20 10:48:20

dos与windows me的连网
环境:
WINDOWS ME计算机--DLINK530TX 10/100M自适应网卡,网络驱动已安装
DOS计算机--NE2000兼容网卡
问题:怎样设置WIN ME计算机或加软件以与DOS联网?
怎样设置或加软件并设置以与WIN ME计算机连网?
网线怎样做法,线序怎样排列?
如果只安装NetBEUI协议,怎样判定网络已经通了(就象TCP/IP协议安装通了,就可以PING通)?

谢谢!


2、主  题: 画波形函数?谁有画波形的函数?在一个波形周期我采样了16个点,连续采样多个周期,应用采样数据,通过函数处理,画出波形!(静态的)
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: C/C++ 基础类
问题点数: 20
回复次数: 0
发表时间: 2003-10-13 15:32:35

画波形函数?谁有画波形的函数?在一个波形周期我采样了16个点,连续采样多个周期,应用采样数据,通过函数处理,画出波形!(静态的)
动态的:随着采样一个点或一个周期,立刻左移波形,并画出刚采样的点的波形?

3、主  题: 测试报告
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: 其他数据库开发 数据库报表
问题点数: 10
回复次数: 0
发表时间: 2003-09-30 15:41:59



谁有或谁知道哪儿有数据库SQLSERVER、SYBASE、ORACLE的性能测试报告,或他们的横向测试报告?谢谢!

4、主  题: 用TC,BC++怎样扩展颜色?
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: C/C++ 基础类
问题点数: 20
回复次数: 1
发表时间: 2003-09-11 10:43:11



用Turbo c++,Borland c++ 3.0开发dos程序,背景、前景只能同时用16种颜色,有无方法扩展颜色数到8位色、16位色、真彩色?

5、主  题: 精确定时
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: C/C++ 基础类
问题点数: 20
回复次数: 3
发表时间: 2003-09-18 17:49:48



我用borland c++3.0开发DOS程序,需精确定时1250微妙,采集数据,怎样解决?



回复人: baodingwang(王) ( ) 信誉:100 2003-09-19 08:50:00 得分:0


补充:每1250微妙采集一次数据,共采集16次完成一次循环,进行数据处理后再进行下一次循环。

DOS的时钟是否可以完成此功能呢?


6、主  题: 谁有或谁知道哪儿有数据库SQLSERVER、SYBASE、ORACLE的性能测试报告,或他们的横向测试报告?谢谢!
作  者: baodingwang (王)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: 其他数据库开发 Sybase
问题点数: 10
回复次数: 0
发表时间: 2003-09-30 15:44:27


baodingwang 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
me可以PING自己,在相同网段
已安装
安装了NETBEUI
me与dos连网成功,欢迎继续探讨相关问题。
谢谢 niyh(倪).
niyh 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ping是三层ICMP的功能,只有三层用。

你的ME能ping自己吗?他俩在相同网段吗?

ME安装“文件和打印共享”了吗?

安装NetBEUI试试。
baodingwang 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
niyh(倪) 、你好:
我已经安装了LAN MANAGER,PING DOS自己也能通,但不能PING 通WINME的计算机,不知为什么?
有没有OSI第二层的PING软件或命令,我在WINME输入DOS的网卡物理地址,“PING”DOS,测试是否第二层连通?
niyh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOS上安装Network client软件或LAN Manager软件,这些软件由NT4提供,但仅客户端,如果ME要访问DOS,应该找服务器版;

网线与其他连网一样,如果用HUB或交换机就用直连线,如果不用HUB或交换机就用交叉线;

连接后,DOS的自动批处理会提供连接,用net view可以看其他机器及共享,用net use可以映射共享连接。
微软WindowsXP自出世以来就在中国市场中获得了广泛好评和客户的认同,它出色的兼容性和移动性也被业界所推崇。但是金无足赤、WindowsXP也照样存在着系统漏洞。如果我们对此不加强防范的话,网上黑客就会利用系统的漏洞让你无法上网,甚至对一些分区进行格式化操作,侵入你的计算机盗取……,这样造成的损失可是巨大的!怎样才能保证你的WindowsXP安全呢?比较好的办法就是下载Windows安全补丁,既然Microsofe公司时不时就会在网上提供一些免费的补丁,我们只要有时间就要去打打补丁。这样既可以增强兼容性,又可以堵上已发现的安全漏洞,何乐而不为!下面就让我们来看看究竟WindowsXP有哪些安全漏洞,如何堵住这些漏洞呢?   一、切换功能漏洞   WindowsXP快速用户切换功能存在漏洞,当你单击“开始”/注销/“切换用户”启动快速用户切换功能,在传统登陆方法下重试登录一个用户名时,系统会误认为有暴力猜解攻击,因而会锁定全部非管理员账号。   解决办法:单击控制面板/用户帐户/更改用户登录或注销的方式,取消“使用快速用户切换”,以便禁用用户快速切换功能。   二、不可靠的即插即用   UPnP亦称通用即插即用软件(全称UniversalPlugandPlay),微软这个软件是基于互联网协议的,它允许不同的设备如电脑、扫描仪、打印机联成网络,可以在彼此之间自动识别,并进行通信,这样用户不需要再挨个地为每个外设来配置计算机了,安坐家中可以开视频会议,打联网的视频游戏了,而且XP操作系统在发售时就已经激活了UPnP功能,给用户带来极大的方便。然而,事实上并没有完美的,UPnP也存在安全漏洞。黑客可以利用该软件上的漏洞控制同一网络上的电脑,或者发动_blank>dos攻击。当然更为严重的是,来自同一网络的其它用户甚至不需要知道该计算机的IP地址,就可以对其发对攻击。具体来讲,UPnP服务可以导致以下两个安全漏洞:   (1)缓冲溢出问题   UPNP协议存在安全漏洞问题,最早是由eEye数字安全公司发现并通知微软的。其中的UPnP存在缓冲区溢出问题,也是Windows中有史以来最严重的缓冲溢出漏洞,当处理NOTIFY命令中的Location字段时,如果IP地址、端口和文件名部分超长,就会发生缓冲区溢出,由此会造成服务器程序的一些进程,其内存空间的内容被覆盖。由于UPnP服务运行在系统的上下文,攻击者如果利用漏洞成功,可以完全控制主机。更为严重的是SSDP服务器程序同样也监听广播和多播接口,所以攻击者可以同时攻击多个机器而不需要知道单个主机的IP地址。   解决方法:由于WindowsXP打开了UPnP(通用即插即用)功能,因此所有WinXP用户都应该立即安装该补丁;而WinME的用户,只有在运行了UPnP的情况下才需要该补丁,因为WindowsME的UPnP功能在安装时是关闭的;至于Win98,由于其中并没有UPnP,只有当用户自己安装了UPnP的情况下,才需要使用该补丁。下载并安装补丁:   _blank>MicrosoftWindows98/98SE:_blankindex.shtml?72342371945218048SoftChannelwww.yesky.comhttp:>asp?ReleaseID=34991″>http://www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=34991   MicrosoftWindowsME:http://download.microsoft.com/download/winme/Update/22940/WinMe/EN-US/314757USAM.EXE   MicrosoftWindowsXP:http://www.microsoft.com/Downloads/Release.asp?ReleaseID=34951   (2)系统容易被欺骗   对运行了UPnP服务的系统实施攻击并非难事,只要向该系统的1900端口发送一个UDP包,其中“LOCATION”域的地址指向另一个系统的Chargen端口,就可能使系统进入一个无限的连接循环,这将会导致受影响系统CPU和内存占用率达100%,使远程XP系统完全不能使用而拒绝了服务,只有通过重启后系统才能恢复正常。另外,攻击者只要向某个拥有众多XP主机的网络发送一个伪造的UDP报文,也可能会导致目标网络上所有的XP主机通过所选择的URL,执行了一个攻击的选择。而且当UPNP的部分服务被当作UDP来执行的时候,他产生的所有这些攻击都是难以找到的。   解决办法:最明智的做法是完全关闭UPNP服务,因为大多数的人都不用他们。要记住:服务开得越少,你就越安全。单击XP的控制面板/管理工具/服务,双击“UniversalPlugandPlayDeviceHost”服务,在启动类型中选择“已禁用”关闭UPnP服务。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧