****有关数据绑定的问题,如何使用关联更新数据库*******

liwubao 2003-10-20 10:54:52
大家好:
有一事相求.
我现在编辑一个单据,单据的字段有很多,我在页面上放了好多TextBox,请问我如何把这些TextBox绑定到数据库,不仅能够显示还能够更新数据库.我不希望更新的时候写sql语句.是不是需要构建DataSet,然后绑定,然后通过DataAdapter更新.
只是不知道具体如何作.
谢谢!!!
...全文
50 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clvin 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
re
clvin 2003-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liwubao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
还应该插入一句 da.UpdateCommand=cb.GetUpdateCommand();
不过我想问的是,textbox绑定到数据源后,能不能自动更新DataSet.这样可以不手工去给每个字段赋值,直接调用da.update(...).
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn as .........
dim strsql as string="select * from mm"
dim ds as dataset=new dataset()
dim da as new Oledaadapter()
da.selectcommand=new oledbcommand(strsql,conn)
da.fill(ds."table")
dim db as new oledbcommandbuilder(da)
dim dr as datarow
dr=ds.tables("table").rows(0)
dr("name")="xxxxxxxxx"
da.update(ds,"table")
liwubao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net和ado.net中有没有类似VB6中的那种把TextBox绑定道Adodc控件.然后TextBox中的值变化后,执行Adodc控件的更新方法就可以更新数据库的.
liwubao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等待...
【资源介绍】 基于JavaWeb的在线问卷调查系统源码+项目部署说明.zip 该项目是个人毕设项目,答辩评审分达到95分,代码都经过调试测试,确保可以运行!欢迎下载使用,可用于小白学习、进阶。 该资源主要针对计算机、通信、人工智能、自动化等相关专业的学生、老师或从业者下载使用,亦可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 项目整体具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现不同的功能。 欢迎下载交流,互相学习,共同进步! 为了巩固自己的JavaWeb基础,采用了Servlet+JSON+Ajax的方式来完成这个项目 开发环境 集成开发环境:IDEA Web服务器:Tomcat 项目搭建:Maven 相关软件包:servlet、mysql、lombok、jackson 功能点 用户管理 **注册:** 管理员用户进行注册,使用form表单收集用户的username和password。插入到数据表中,为了提高安全性使用BCrypt对用户的密码进行加密。 **登录:** 从session中判断用户是否登录,登录后可以进行下一步操作,如果没有登录就回到登录页面,根据用户输入的用户名和密码来验证是否注册过。 **退出:** 从session中删除用户的信息。 ###题库管理 **录入题目:** 使用form表单收集管理员需要录入的题目,然后将题目插入到数据表中。 **题目列表:** 查询当前管理员账户所录制的所有题目以及其相关信息,由于题目信息量较大,所以需要加入分页功能。并且需要能够显示该题目被多少问卷所绑定。 问卷管理 **新建问卷:** 输入本次问卷的题目和简介,然后将录入的信息进行提交然后存储到数据中。 **问卷列表:** 查询当前管理员账户所创建的问卷信息,然后分页显示 **关联题目:** 将指定的问卷关联题目,即将题目绑定到问卷中。 活动管理 **新建活动:** 创建新的活动,指定具体的调查问卷,然后插入到数据表中。 **活动列表:** 显示当前管理员用户所创建的活动信息。 **结果显示:** 收集用户提交的调查问卷,对调查问卷的结果进行分析,使用统计图表的方式来直观的展示本次问卷的相关信息 调查问卷页 这个是发布给普通用户的调查问卷。包含活动信息,问卷信息,题目信息等。 ##数据设计 本项目中共涉及到6张表:用户表、题目表、问卷表、题目和问卷关系表、活动表、结果表 * users : uid、username、password * questions : qid、uid、question、options * surveys : sid、uid、title、brief * relations : rid、sid、qid * activies : aid、uid、sid、started_at、ended_at * results : reid、aid、nickname、phone、answer 表的关系如下: ![](https://Leon-S-Kennedy/MySurvey/blob/main/img.png) 具体实现 用户管理 **注册:** /user/register.html : * 静态资源,采用form 表单,提交 post 请求,提交用户名 + 密码 /user/register.do : * 动态资源,读取用户名 + 密码,并对密码进行加密 * 将数据存储到数据中,将用户信息放入session中 核心SQL:`insert into users (username, password) values (?, ?);` **登录:** /user/login.html : * 静态资源,采用form 表单,提交 post 请求,提交用户名 + 密码 /user/login.do : * 动态资源,读取用户名 + 密码 * 从数据中查找信息,并合演密码是否正确,将用户信息放入session中 核心SQL:`select uid,username,password from users where username = ?;` **退出:** /user/quit.do: * 动态资源,将用户的信息从session中删除即可 题库管理 **题目录入:** /question/create.html: * 静态资源,采用form表单,提交post请求,将题目信息进行提交 /question/create.do: * 动态资源,将提交的题目进行存储

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧