我的WEB数据库为何只能读取,不能查询,添加,改写呢?

xuequan 2003-10-20 11:05:07
我的WEB数据库为何只能读取,不能查询,添加,改写呢?是不是数据库设置/权限有些问题呢?我用的是ASP+
Access2000,操作系统是WIN XP,代码如下:(是书上的例子),谢谢大家了!!!!

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。
/liao/17-2.asp, 第 39 行


<% Option Explicit %>
<%Response.Buffer=True%>
<html>
<head>
<title> 添加新记录示例</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">添加新网站</h2>
<center>
<table border="1" width="90%">
<form action="" method="post" name="form1">
<tr>
<td>网站名字</td><td><input type="text" name="name" size=20></td>
</tr><tr>
<td>网站网址</td><td><input type="text" name="URL" size=60></td>
</tr><tr>
<td>网站简介</td><td>
<textarea name="intro" rows="2" cols="60" wrap="soft"></textarea></td>
</tr><tr>
<td><input type="submit" value=" 确 定 "></td>
</tr>
</form>
</table>
</center>
<%
'如果上面的信息填全了,就添加记录,否则给出错误信息
If Request("name")<>"" And Request("URL")<>"" And Request("intro")<>"" Then
'以下连上数据库,建立一个Connection对象实例db
Dim db
Set db=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "Dbq="&Server.Mappath("wwwlink.mdb")&";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
'以下添加新记录
Dim strSql,varName,varURL,varIntro
varName=Request("name") '这里也可以不定义变量,下面直接用Request("name")
varURL=Request("URL")
varIntro=Request("intro")
StrSql="Insert Into link(name,URL, intro,submit_date) Values('" & varName & "','" & varURL & "','" & varIntro & "','" & Date() & "')"
'这里Date()是取系统时间
db.Execute(strSql) '这里利用Execute方法,添加记录
Response.Redirect "17-1.asp" '添加完毕,重定向回首页17-1.asp
Else
Response.Write "请将所有信息填写完整"
End If
%>
</body>
</html>

...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pazll 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这样的错误,可能是你的数据表字段设置为不能为空
而你添加数据的时候是空值!
爱英思躺 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.查看数据源是否被配成只读
2.看看是不是NTFS格式,是否有写的权限
3.看看MDB文件,是否为只读,是否有其它程序独占该文件,如ACCESS等
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据集的事呀,我看不应是数据库的事
tigerwen01 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库只能读取不能查询?
hover_online 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以查询,只读的就不能其他操作了!
lqflsh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一看看数据库是不是只读的?
二分区是不是ntfs的?如果是右击文件夹-〉安全-〉ev->完全控制。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧