怎样获取行号?

fengcau 2003-10-20 11:05:17
单击一个单元格中的字或者图片怎样知道它所在的行号?
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdomzhf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border=1>
<tr index=1 onmousedown="alert(this.index)">
<td><label>a1</label></td><td><label>b1</label></td>
</tr>
<tr index=2 onmousedown="alert(this.index)">
<td><label>a2</label></td><td><label>b2</label></td>
</tr>
</table>


用自己的index来记住
nolonely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr onclick="alert(this.rowIndex)">
or
<td onclick="alert(this.parentNode.rowIndex)">
longshenwang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 event.activeElement 试试 它可以找到单击的鼠标所在单元格的id name ...
fengcau 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢大家!
astra1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话没有必要使用行号,根据事件的srcElement取得相应TR元素后删除即可
参考:

<table border=1>
<tr>
<td>row1</td>
<td><input onclick="deleteRow()" type=button value="delete"></td>
</tr>
<tr>
<td>row2</td>
<td><input onclick="deleteRow()" type=button value="delete"></td>
</tr>
</table>

<script>
function deleteRow()
{
trNode=event.srcElement;
while(trNode&&trNode.tagName!="TR")
trNode=trNode.parentNode;
if(trNode)
trNode.removeNode();
}
</script>
fengcau 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊?
如果单击某行得到行号我会,是event.srcElement.parentElement.rowIndex;
但现在我单击的是单元格中的字或图片,我就得不到行号了,还有高手吗?
longshenwang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 这个

http://wdwch618.y365.com/table/tableOrder.htm
fengcau 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我最终的目的是用table.insertRow动态的插入一表格,这个我已经实现了,接下来我要单击其中一单元格中的删除两字把其中的一行删除,现在我单击删除得不到本行的行号,无法用此方法table.deleteRow(行号)进行删除!;
nolonely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<table id=demo>
</table><input type="button" value="add" onclick="add()">
<script language="JavaScript">
<!--
function add(){
var r=demo.insertRow()
r.onclick=Function("alert(this.rowIndex)")
r.insertCell().innerText="Click on me"
}
//-->
</script>
fengcau 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
钢材我没说清楚!
如果我的表格是手写的,各位的都可以,
现在我的表格是通过table.insertRow动态插入的,并没有生成</tr></td>,该怎么办呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧