我的电脑中了病毒之后就上不了网,重作系统都不行,急,给分!!!

newlandloading 2003-10-20 11:21:10
单位电脑前些天集体中了"冲击波"病毒,其中有两台同型号的机器没法上网了,本地连接接收为0,重做系统都不行,网卡换了也不行,难道要换主板?
...全文
53 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ptys 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
cstrike 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是网络的设置问题,实在不行就换主板了
zomer 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
主板问题 建议检查主板 尤其是PCI插槽 再就是检测BIOS设置的问题,建议给BIOS放电试试
suntt 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好好查看一下你的网络配置,估计不是病毒的问题。
kittyhust 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行,低格了吧,呵呵
kittyhust 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化,再重新安装
安装后注意最好用带SP的,打上补丁
还有就是杀毒工具的病毒库要更新
kulongge 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
冲击波没这么厉害的吧
格了以后内存拔插一下吧
mjlwt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saintwelling 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两太电脑都先别插网线,格式化全部硬盘,再装2K,最好是把SP3的补丁和冲击波的补丁都刻到一张盘上,装好系统和硬件驱动以后,把补丁按次序装上,先张SP3然后装冲击波的,把网络设置好以后,再插上网线,这样,我估计就会万无一失了。
132105 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你互相ping一下,可能是你没有设IP
或设的IP不在同一网段。
ravenkatte 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是中了冲击波,解决的方法很简单:

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2152617
如何查杀运行状态下的EXE、DLL病毒 一、对于启动进程的EXE病毒的查杀   1、在进程可以发现的单进程EXE病毒或木马程序,如:svch0st.exe,有些杀毒软件可以发现且可以停掉进程,杀掉病毒;有些杀毒软件会报警提示用户或形成日志,需要用户作进一步判断后,再手工停掉相应进程,杀掉病毒。   2、在进程可以发现的双进程EXE病毒或木马程序,由于手工方式不能同时停掉两个进程,当我们手工掉其一个进程后,另一个进程会将该进程重新启动。针对这种情况杀毒软件也无能为力,若两个都是非系统进程,我们可以通过"任务管理器/进程/结束进程树"的方式停掉该进程,杀掉病毒;也可以用工具IceSword(冰刃)"文件/设置/禁止进线程创建",来停掉其一个进程,再停掉另一个进程,杀掉病毒。   3、对于像被"熊猫烧香"感染的EXE文件,上述两种手工处理无效,因为无法手工清除受病毒感染的文件病毒,这时只能向杀毒软件厂商提供病毒样本,等待杀毒软件升级后再进行处理,或重新安装操作系统。   二、 对于采用进程插入技术,隐藏了进程DLL病毒的查杀   目前的一些高级病毒或木马程序,采用进程插入技术,隐藏了进程,将其DLL动态链接库文件插入现有的系统进程,常见的插入explorer.exe和winlogon.exe,目前杀毒软件针对这种动态链接库的病毒查杀,效果都不理想,有时杀毒软件甚至会出现误判,如"赛门铁克误杀系统两个关键动态链接库文件"事件。   对于插入explorer.exeDLL文件,大部可以利用工具IceSword"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件。   对于插入winlogon.exeDLL文件,少数可以利用工具IceSword"模块/卸除",将DLL文件卸载,然后手工删除DLL病毒文件;大部是不可以"卸除"的,   对于上述两种不可以"卸除"的情况,需要在安全模式下,手工删除DLL病毒文件。   另外,目前还有些病毒或木马程序有时还会感染U盘,在U盘产生Autorun.inf和相应的EXE文件。 避免系统重装遇病毒攻击的十招 第一招:不要着接入络 在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入络,因为这时的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞, 非常容易感染病毒和被入侵。此时要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联。 第二招:给系统打补丁/安装杀毒软件 冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。 第三招:关闭系统还原 系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失! 这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有区的数据都会恢复。因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口“关闭这个驱动器上的系统还原”选项。依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同时其他盘上的文件都不会有事。 第四招:给Administrator打上密码 可能有的人使用的是上下载的万能Ghost版来安装的系统,也可能是使用的是Windows XP无人值守安装光盘安装的系统,利用这些方法安装时极有可能没有让你指定Administrator密码,或者Administrator的密码是默认的123456或干脆为空。这样的密码是相当危险的,因此,在安装完系统后,请右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择左侧的“计算机管理(本地)→系统工具→本地用户和组→用户”,选右侧窗口的Administrator,右击,选择“设置密码”。 在打开窗口单击“继续”按钮,即可在打开窗口为Administrator设置密码。 另外,选择“新用户”,设置好用户名和密码,再双击新建用户,单击“隶属于”标签,将其所有组(如果有)都选,单击下方的“删除”按钮。再单击“添加”按钮,然后再在打开窗口单击“高级”按钮,接着单击“立即查找”按钮,找到PowerUser或User组,单击“确定”两次,将此用户添加PowerUser或User组。注销当前用户,再以新用户登录可以发现系统快很多。 第五招:关闭默认共享 Windows安装后,会创建一些隐藏共享,主要用于管理员远程登录时管理系统时使用,但对于个人用户来说,这个很少用到,也不是很安全。所以,我们有必要要切断这个共享:先在d:下新建一个disshare.bat文件,在其写上如下语句: @echo off net share C$/del net share d$/del netshare ipc$/del net share admin$ /del 接下来将d:disshare.bat拷贝到C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下。然后按下Win+R,输入gpedit.msc,在打开窗口依次展开“用户配置→Windows设置→脚本(登录/注销)”文件夹,在右侧窗格双击“登录”项,在弹出的窗口,单击“添加”命令,选C:WINDOWSSystem32GroupPolicyUserScriptsLogon文件夹下的disshare.bat文件。 完成上述设置后,重新启动系统,就能自动切断Windows XP的默认共享通道了,如果你有更多硬盘,请在net share d$/del下自行添加,如net share e$/del、net share f$/del等。 第六招:启用DMA传输模式 启用DMA模式之后,计算机周边设备(主要指硬盘)即可直接与内存交换数据,这样能加快硬盘读写速度,提高数据传输速率:打开“设备管理器”,其“IDE ATA/ATAPI控制器”下有“主要IDE通道”和“次要IDE通道”,双击之,单击“高级设置”,该对话框会列出目前IDE接口所连接设备的传输模式,单击列表按钮将“传输模式”设置为“DMA(若可用)”。重新启动计算机即可生效。 第七招:启用高级电源管理 有时候安装Windows XP之前会发现没有打开BIOS电源的高级电源控制,安装Windows XP后,关闭Windows时,电源不会自动断开。这时,很多人选择了重新打开BIOS的高级电源控制,并重新安装Windows XP。事实上,用不着这么麻烦,只要大家确认已经在BIOS打开高级电源控制选项,同时选择ACPI Pc,一定不要选错,否则重启后可能无法进入Windows,并重新启动电脑电脑可能会重新搜索并自动重新安装电脑的硬件,之后就可以使其支持高级电源控制了。 第八招:取消压缩文件夹支持 单击开始→运行,输入“regsvr32 /u zipfldr.dll”回车,出现提示窗口“zipfldr.dll的Dll UnrgisterServer成功”即可取消Windows XP的压缩文件夹支持。另外,输入regsvr32 shdocvw.dll可以取消“图片和传真”与图片文件的关联。 第九招:取消“磁盘空间不足”通知 当磁盘驱动器的容量少于200MB时Windows XP便会发出“磁盘空间不足”的通知,非常烦人。可以打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMi crosoftWindowsCurrentVersionPolicies Explorer,在“Explorer”上单击右键,选择右键菜单上的“新建”→“DWORD值”,将这个值命名为“NoLowDiskSpaceChecks”,双击该值将其的“数值数据”设为“1”。 第十招:启用验证码 安装SP2后,大多数用户发现在访问某些需要填写验证码的地方,都无法显示验证码图片(显示为一个红色小叉),这是一个非常严重的Bug。解决办法为:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到“[HKEY_ LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftInternet Explorer Security]”,在窗口右边新建一个名为“BlockXBM”的REG_ DWORD值,将其值设置为“0”(十六进制值)。 杀毒软件的常见问题 安装杀毒软件后与其他软件发生冲突怎么办?   1)由于多数杀毒软件和防火墙在默认设置都是开机后自动运行的,因此当发生软件冲突时先检查是否开启了杀毒软件和防火墙,然后尝试暂时关闭杀毒软件和防火墙的监测功能,再看看问题是否已经解决;   2)到杀毒软件的主页站看看是否出了相关补丁或升级版本,有则打上补丁或升级到最新版本;   3)如果以上措施还不能解决问题,可以通过E-mail联系作者,寻求解决方法。   不能正常升级怎么办?   1)如果使用的是正版软件,可以先试着完全卸载旧版本,再安装新版本(为安全起见,建议卸载前先进行备份);   2)检查是否安装了多种杀毒软件,卸载其他杀毒软件后再安装;   3)检查输入的序列号是否正确、钥匙盘(A盘)有没有损坏,有问题的请与经销商联系解决;   4)尝试以下操作方法:清空Temp文件夹→关闭打开的杀毒软件→换路径重新安装→把安装光盘的安装目录拷贝到硬盘上,然后运行目录里的“Setup.exe”。   无法清除病毒怎么办?   1)先升级病毒库再杀毒;   2)用一张干净的系统引导盘启动机器后,在DOS状态下进行杀毒;   3)备份染毒文件并隔离,然后把病毒样本寄给作者,得到新病毒库后再杀毒。 电脑毒后的6招处理方法 现在虽然有众多的杀毒软件和防火墙供大家作为电脑的保护,但新病毒和木马,加上黑客人工的入侵方式,电脑毒的情况还是很普遍。尤其是上的用户,一不留意就会招。如何防止毒的技巧文章,大家已经看得很多了。那么万一毒了,该如何处理呢?下面就谈谈毒后的一些紧处理措施:   一、正在上的用户,发现异常应首先马上断开连接   如果你发现IE经常询问你是否运行某些ACTIVEX控件,或是生成莫明其妙的文件、询问调试脚本什么的,一定要警惕了,你可能已经招了。典型的上被入侵有两种情况:   1、是浏览某些带恶意代码的页时候被修改了浏览器的默认主页或是标题,这算是轻的;还有就是遇到可以格式化硬盘或是令你的windows不断打开窗口,直到耗尽资源死机??这种情况恶劣得多,你未保存和已经放在硬盘上的数据都可能会受到部或全部的损失。   2、是黑客的潜在的木马发作,或是蠕虫类病毒发作,让你的机器不断地向外界发送你的隐私、或是利用你的名义和邮件地址发送垃圾,进一步传播病毒;还有就是黑客的手工入侵,窥探你的隐私或是删除破坏你的文件。   处理办法:马上断开连接,这样能将自己的损失降低的同时,也避免了病毒向更多的在线电脑传播。请先不要马上重新启动系统或是关机,进一步的处理措施请参看后文。   二、毒后,应马上备份转移文档和邮件等   毒后运行杀毒软件清除是不在话下的了,但为了防止杀毒软件误杀或是删掉你还处理完的文档和重要的邮件,你应该首先将它们转移备份到其他储存媒体上。有些长文件名的文件和未处理的邮件要求在windows下备份,所以第一点这里笔者建议您先不要退出windows,因为病毒一旦发作,可能就不能进入windows了。   不管这些文件是否带毒了,你都应该备份,用标签纸标记为待查即可。因为有些病毒是专门针对某个杀毒软件设计的,一运行就会破坏其他的文件,所以先备份是以防万一的措施。等你清除完硬盘内的病毒后,再来慢慢析处理这些额外备份的文件较为妥善。   三、需要在windows下先运行一下杀CIH的软件(即使是带毒环境)   如果是发现了CIH病毒的,要注意不能完全按平时报刊和手册建议的措施,先关机、冷启动用系统盘来引导再杀毒,应在带毒的环境下也运行一次专杀CIH的软件。这样做,杀毒软件可能会报告某些文件在受读写保护无法清理,但带毒运行的实际目的不在于完全清除病毒,而是在于把CIH下次开机时候的破坏减到最低,以防它再次开机破坏主板的BIOS硬件,那么就会黑屏,让你的下一步杀毒无法进行。   四、需要干净的DOS启动盘和DOS下面的杀毒软件   到现在,就应该按很多杀毒软件的标准手册去按步就班地做,即关机后冷启动,用一张干净的DOS启动盘引导是不能少的了;另外由于毒后可能windows已经被破坏了部关键文件,会频繁地非法操作,所以windows下的杀毒软件可能会无法运行。所以请你也准备一个DOS下面的杀毒软件来以防万一。   即使能在windows下运行杀毒软件的,也请用两种以上工具交叉清理。在多数情况下windows可能要重装,因为病毒会破坏掉一部文件让系统变慢或出现频繁的非法操作。比如即使杀了CIH,微软的OUTLOOK邮件程序也是反应较慢的。建议不要对某种杀毒软件带偏见,由于开发时候侧重点不同、使用的杀毒引擎不同,各种杀毒软件都是有自己的长处和短处的,交叉使用效果较理想。   五、如果有GHOST和区表、引导区的备份,用之来恢复一次最保险   如果你在平时作了windows的GHOST备份,用之来镜像一次,得到的操作系统是最保险的。这样连潜在的未杀光的木马程序也顺便清理了,当然,这要求你的GHOST备份是绝对可靠的,呵呵,要是作GHOST的时候把木马也“备份”了就.....   六、再次恢复系统后,更改你的络相关密码   包括登录络的用户名、密码,邮箱的密码和QQ的等等,防止黑客已经在上次入侵过程知道了你的密码。另外因为很多蠕虫病毒发作会向外随机发送你的信息,所以适当的更改是必要的。
1、重要资料,必须备份。资料是最重要的,程序损坏了可重新COPY,甚至再买一份,但是自己键入的资料,可能是三年的会计资料,可能是画了三个月的图片,结果某一天,硬盘坏了或者(计算机基础知识http://www.woaidiannao.com)因为病毒而损坏了资料,会让人欲哭无泪,所以对于重要资料经常备份是绝对必要的。  2、备好启动软盘,并贴上写保护。检查电脑的任何问题,或者是解毒,最好在没有病毒干扰的环境下进行,才能完整测出真正的原因,或是彻底解决病毒的侵入。因此,在安装系统之后,应该及时做一张启动盘,以备不时之需。 3、尽量避免在无防毒软件的机器上使用软盘/zip盘/mo等可移动储存介质。一般人都以为不要使用别人的磁盘,即可防毒,但是不要随便用别人的电脑也是非常重要的,否则有可能带一大堆病毒回家。  4、准备一份具有查毒、防毒、解毒及重要功能的软件,将有助于杜绝病毒。 5、使用新软件时,先用扫毒程序检查,可减少毒机会。主动检查,可以过滤大部份的病毒。 6、不要在互联上随意下载软件。病毒的一大传播途径,就是Internet。潜伏在络上的各种可下载程序,如果你随意下载、随意打开,对于制造病毒者来说,可真是再好不过了。因此,不要贪图免费软件,如果实在需要,请在下载后执行杀毒、查毒软件彻底检查。 7、不要轻易打开电子邮件的附件。近年来造成大规模破坏的许多病毒,都是通过电子邮件传播的。不要以为只打开熟人发送的附件就一定保险,有的病毒会自动检查受害人电脑上的通讯录并向其的所有地址自动发送带毒文件。最妥当的做法,是先将附件保存下来,不要打开,先用查毒软件彻底检查。 8、若硬盘资料已遭到破坏,不必着FORMAT,因病毒不可能在短时间内,将全部硬盘资料破坏,故可利用灾后重建的解毒程序,加以析,重建受损状态。重建硬盘是有可能的,救回的机率相当高。
用命令检查电脑是否被安装木马 一些基本的命令往往可以在保护络安全上起到很大的作用,下面几条命令的作用就非常突出。   检测络连接   如果你怀疑自己的计算机上被别人安装了木马,或者是病毒,但是手里没有完善的工具来检测是不是真有这样的事情发生,那可以使用Windows自带的络命令来看看谁在连接你的计算机。具体的命令格式是:netstat -an这个命令能看到所有和本地计算机建立连接的IP,它包含四个部——proto(连接方式)、local address(本地连接地址)、foreign address(和本地建立连接的地址)、state(当前端口状态)。通过这个命令的详细信息,我们就可以完全监控计算机上的连接,从而达到控制计算机的目的。   禁用不明服务   很多朋友在某天系统重新启动后会发现计算机速度变慢了,不管怎么优化都慢,用杀毒软件也查不出问题,这个时候很可能是别人通过入侵你的计算机后给你开放了特别的某种服务,比如IIS信息服务等,这样你的杀毒软件是查不出来的。但是别,可以通过“net start”来查看系统究竟有什么服务在开启,如果发现了不是自己开放的服务,我们就可以有针对性地禁用这个服务了。方法就是直接输入“net start”来查看服务,再用“net stop server”来禁止服务。   轻松检查账户   很长一段时间,恶意的攻击者非常喜欢使用克隆账号的方法来控制你的计算机。他们采用的方法就是激活一个系统的默认账户,但这个账户是不经常用的,然后使用工具把这个账户提升到管理员权限,从表面上看来这个账户还是和原来一样,但是这个克隆的账户却是系统最大的安全隐患。恶意的攻击者可以通过这个账户任意地控制你的计算机。为了避免这种情况,可以用很简单的方法对账户进行检测。   首先在命令行下输入net user,查看计算机上有些什么用户,然后再使用“net user+用户名”查看这个用户是属于什么权限的,一般除了Administrator是administrators组的,其他都不是!如果你发现一个系统内置的用户是属于administrators组的,那几乎肯定你被入侵了,而且别人在你的计算机上克隆了账户。快使用“net user用户名/del”来删掉这个用户吧
3个小命令 检查电脑是否被安装木马 一些基本的命令往往可以在保护络安全上起到很大的作用,下面几条命令的作用就非常突出。   一、检测络连接   如果你怀疑自己的计算机上被别人安装了木马,或者是病毒,但是手里没有完善的工具来检测是不是真有这样的事情发生,那可以使用Windows自带的络命令来看看谁在连接你的计算机。   具体的命令格式是:netstat -an这个命令能看到所有和本地计算机建立连接的IP,它包含四个部——proto(连接方式)、local aDDRess(本地连接地址)、foreign address(和本地建立连接的地址)、state(当前端口状态)。通过这个命令的详细信息,我们就可以完全监控计算机上的连接,从而达到控制计算机的目的。   二、禁用不明服务   很多朋友在某天系统重新启动后会发现计算机速度变慢了,不管怎么优化都慢,用杀毒软件也查不出问题,这个时候很可能是别人通过入侵你的计算机后给你开放了特别的某种服务,比如IIS信息服务等,这样你的杀毒软件是查不出来的。但是别,可以通过“net start”来查看系统究竟有什么服务在开启,如果发现了不是自己开放的服务,我们就可以有针对性地禁用这个服务了。   方法就是直接输入“net start”来查看服务,再用“net stop server”来禁止服务。   三、轻松检查账户
络安全手册全文共6页,当前为第1页。络安全手册 络安全手册全文共6页,当前为第1页。 目录 一、10条上安全常识,安全上。 二、如何养成安全的上习惯 1、使用安全的电 2、使用安全的软件 3.访问安全的站 4、交流注意保护隐私 5、遵守国家法律法规 6、青少年上安全指引 三、手机上也要注意。 络安全手册全文共6页,当前为第2页。 络安全手册全文共6页,当前为第2页。 一、10条上安全常识,安全上络高速发展的今天,络安全成了一个很大的问题,不仅众多企业深受其害,我 们平常的老百姓也是被他折腾的痛不欲生,整天上提心吊胆。数据的窃取,个人私密 的泄露,病毒对我们电脑和文件的危害等等。为解救我们的菜鸟,下面列举了十个简单 的上安全常识。 重装系统连接络前,必须确保windows防火墙是开启状态,建议立即修改 administrator用户口令,这一步其实在安装的时候就要做,不过有很多人会使用空口 令。修改方法:修改方法,右键单击我的电脑,选择管理,浏览到本地用户和组,在 右边的窗格,选择具备管理员权限的用户名,单击右键,选择设置密码,输入新密码。 安全的密码是字母数字特殊字符的组合。 强烈建议改变你的操作习惯,不要使用双击方式来打开本地磁盘、移动硬盘.U 盘.各种数码存储卡。而要习惯使用在磁盘图标上点右键,在弹出的菜单选择资源管 理器。在进行下一步之前,强烈建议不要插入各种移动存储设备。 立即关闭自动播放功能,自动播放大大增加了感染病毒的风险,熊猫烧香病毒 很多是通过插入U盘这样一个简单的动作入侵系统的。关闭方法:步骤:单击开始, 运行,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,浏览到计算机配置,管理模板,系统, 在右边的窗格选择关闭自动播放,该配置缺省是未配置,在下拉框选择所有驱动器, 再选取已启用,确定后关闭。最后,在开始,运行输入gpupdate,确定后,该策略 就生效了。 4>重要资料,必须备份。资料是最重要的,程序损坏了可重新COPY,甚至再买 一份,但是自己键入的资料,可能是三年的会计资料,可能是画了三个月的图片,结果 某一天,硬盘坏了或者因为病毒而损坏了资料,会让人欲哭无泪,所以对于重要资料经 常备份是绝对必要的。 5、 尽量避免在无防毒软件的机器上使用软盘/zip盘/m。等可移动储存介质o 一般 人都以为不要使用别人的磁盘,即可防毒,但是不要随便用别人的电脑也是非常重要的, 否则有可能带一大堆病毒回家。 6、 使用新软件时,先用扫毒程序检査,可减少毒机会。主动检査,可以过滤大 部份的病毒。 7、 准备一份具有査毒.防毒、解毒及重要功能的软件,将有助于杜绝病毒。 8、 若硬盘资料已遭到破坏,不必着FORMAT,因病毒不可能在短时间内,将全部 硬盘资料破坏,故可利用灾后重建的解毒程序,加以析,重建受损状态。重建硬盘 是有可能的,救回的机率相当高。 9、 不要在互联上随意下载软件。病毒的一大传播途径,就是Internet.潜伏 在络上的各种可下载程序,如果你随意下载.随意打开,对于制造病毒者来说,可 真是再好不过了。因此,不要贪图免费软件,如果实在需要,请在下载后执行杀毒、査 毒软件彻底检査。 络安全手册全文共6页,当前为第3页。10、 不要轻易打开电子邮件的附件。近年來造成大规模破坏的许多病毒,都是通 过电子邮件传播的。不要以为只打开熟人发送的附件就一定保险,有的病毒会自动检査 受害人电脑上的通讯录并向其的所有地址自动发送带毒文件。最妥当的做法,是先将 附件保存下来,不要打开,先用査毒软件彻底检査。 络安全手册全文共6页,当前为第3页。 二、如何养成安全的上习惯 互联的多元化与复杂化在给我们的生活带来丰富和便利的同时,也可能会带来危 害,那么安全上便不可忽视,如何安全上呢?下面我们一起来了解如何安全上, 保障自己的个人信息安全,减少损失。 h使用安全的电脑 〈个人电脑〉 探设置操作系统登录密码,并开启系统防火墙。 探安装杀毒软件并及时更新病毒特征库。 探尽量不转借个人电脑。 〈公共电脑〉 探不在未安装杀毒软件的电脑上登录个人帐户。 探尽量不在公共电脑登录络银行等敏感帐户。 探不在公共电脑保存个人资料和帐号信息。 探尽量使用软键盘输入密码。 探离开前注意退出所有已登录的帐户。 2、 使用安全的软件 探只使用正版软件。 探开启操作系统及其他软件的自动更新设置,及时修复系统漏洞和第三方软件漏 洞。 探非正规渠道获取的软件在运行前须进行病毒扫描。 探定期全盘扫描病毒等可疑程序。 探定期清理未知可疑插件和临时文件。 3、 访问安全的站 探尽量访问正规的大型站。 探不访问包含黄色、暴力等不良信息的站。 探对于站意外弹出的下载文件或安装插件等请求

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧