基础类的一系列问题!高手请帮忙!

猞猁狲 2003-10-20 11:31:26
问题1:
文本框控件的Mulitiply属性调整后就可以多行输出文本!可是当多行输出时,是从文本框顶层往下滚动!怎样才可以让它的文本滚动从下往上显示?还有执行代码
text1.text="你好" 或者执行 text1.text="字符"+text1.text !原来在文本框中选中的焦点也失去了!各位高手帮忙解决一下!这样就无法实现复制原来选中的文本


问题2:
在文本框控件的keypress事件中执行如下代码就会发出“当”的一声,请问怎样才能去掉这个事件发出的声音!我一按回车代码是执行了!但是有这个声音怎样才能去掉!
代码如下:
工程中有两个文本框text1和text2
private sub text1_Keypress(keyascii as ingteger)
if keyascii=13 then
text2.text="字符"
endif
end sub

问题3:
在文本框控件中输出的文字怎样设置文本颜色!如:text1.text="大家好,请帮忙"我如果想让前3个字绿色显示,后三个字红色显示该怎么做!!!!

总结:其实小弟是想做一个文字MUD游戏的输出屏幕,我想各位大侠都玩过吧!可是VB中没有找到这样的控件!有谁能告诉我有 没有别的控件能实现这些的功能!MUD游戏的输出屏幕从下往上滚屏显示文本,而且还可以选中文本进行复制之类的操作!

...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猞猁狲 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!是从下往上滚屏显示文本,不是把字倒着写,如果倒着写,代码怎么写,?????
NotReady 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道!你把那些字倒着写不就行了!
zqfleaf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

private sub text1_Keypress(keyascii as ingteger)
if keyascii=13 then
text2.text="字符"
endif
keyascii=0
end sub
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题这样可以解决:

Dim s As String
i = txtN.SelStart
s = txtN.SelText
l = txtN.SelLength
s="hello!"
i=i+len(s)
txtN.SetFocus
txtN = s & txtN.Text
txtN.SelStart = i
txtN.SelLength = l
猞猁狲 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位!上面的几个问题基本解决了!
可是有一个对我极为有用的问题没解决!
那就是文本框里的文本从最下面一行滚屏往上显示文本
怎么解决呀!
knikcn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,关于问题三中,给不同的字显示不同的颜色,text控键不支持这项。你可以选择其它控键来用。
问题二
private sub text1_Keypress(keyascii as ingteger)
if keyascii=13 then '如果按下回车后,text2显示字符
text2.text="字符"
endif
end sub
默认按钮
按钮.default=true
lsm0959 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题三,用richtextbox

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧