请教高手,这问题如何实现.

lj0488 2003-10-20 11:41:33
用一个文本框(输入数字),一个选择表单,当文本框输入完毕后,在js里找到和这个输入数字相对应的选择项,选择表单项目自动跳到该选择项。
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longshenwang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 受教了!! ^_^
nolonely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to 上面:

1.找不到这个value时,selectedIndex会变为-1
2.要根据text查找时,还是要用循环判断
longshenwang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1">
<input type="text" onblur="javascript:document.form1.s.value=this.value">
<select name="s">
<option value="aa">aa
<option value="bb">bb
<option value="cc">cc
</select>
</form>
nolonely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function set(txt,sel){
for(i=0;i<sel.length;i++)
if(sel.options[i].text==txt.value)sel.selectedIndex=i
}
//-->
</script>
<form>
<input type="text" onblur="set(this,s)">
<select name="s">
<option value="aa">aa
<option value="bb">bb
<option value="cc">cc
</select>
</form>
Jaron 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id=form1>
<input type=text idum onkeyup="form1.sel.value=this.value">
<select id=sel>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
</form>
nolonely 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
function set(txt,sel){
var n=Math.round(txt.value.length/2)
var l=txt.value.substr((n-1)*2,2)
var sel=document.frm.elements["s"+n]
if(!n||!sel)return;
for(i=0;i<sel.length;i++)
if(sel.options[i].text==l)sel.selectedIndex=i
}
//-->
</script>
<form name=frm>
<input type="text" onkeyup="set(this,'s')">
<select name="s1">
<option value="01">01
<option value="02">02
<option value="03">03
</select>
<select name="s2">
<option value="01">01
<option value="02">02
<option value="03">03
</select>
<select name="s3">
<option value="01">01
<option value="02">02
<option value="03">03
</select>
</form>
lj0488 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:nolonely(琴令人寂,月令人孤)

谢谢,还有个些问题,就是我的选择框如果是三个,比如输入010203,01代表第一个框选择的内容,02是第二个框选择的代号,......而且是直接输入数字的时候选择框就变化,不用回车再变...应该怎么写..能不能再指点一下..谢谢...
刚接触JS,很多都不会..只能来这里请教各位高手了~`

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧