如此神奇的问题怎么各位师兄都没发现呢。。。

smallqing 2003-10-20 11:45:26
各位师兄:
大家好,问题是这样的:我的JAVA开发环境是JBuilder9,写了一个连接
SQL SERVER数据库的小程序(Application),其中这句:Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();运行正常,
我把同样的代码移入一个JSP中,这句就出错了:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
我自己试了一下,在Application,可以引入import com.microsoft。。。这样的包,而在JSP中居然import com 时,只有sun这个包(根本没有其他的包)!!!???这是为什么呢?
师兄们在开发与SQL SERVER相关的JSP时,难道都没发生这种情况吗?
望各位赐教,并详细说明。谢谢了先。
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallqing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO yaray(雅睿,生活在别处) 还有楼上的兄弟
搞定了。谢谢。结帐
1981520baby 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,WEB下也需要配置那个驱动

sql的三个驱动文件是:
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
复制到WEB 下的 /LIB
newyu1127 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位师兄的回答,不过能否说的详细些。我原先是这样配置的:(按一精华贴上说的)
一,你确定你安装的jdbc是否完全版,因为有个单机版只能连接本机上的sql,单机版约2m,完全版约6.5m
二、安装好jdbc后,假如目录在C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC,打开Jbuilder,选择Tools-->Configure Libraries,
然后在左边的列表框下选择New,填入:Name:sql,Location:User Home,然后点击Add,
加入目录C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 JDBC\lib,确定
三、Project-->Prject Properties-->Paths-->Required Libraries-->Add
加入刚才添加的User Home/sql确定
四、Tools-->Enterprise Setup-->Database Drivers-->Add,加入User Home/sql,添加之后在列表框中显示的是sql.config,
确定,重新启动JBuilder
五、Tools-->Database Pilot-->View-->Options-->Drivers-->Add
填入
Driver class:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
Simple URL:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mybase
确定之后,Tools-->Database Pilot-->New的Driver里选择
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
在URL里填入:
microsoft:sqlserver://服务器Ip地址或主机名:1433;DatabaseName=数据库名,确定!
双击或点击+号输入sql数据库的用户名和密码,就完成了JB与sql的连接!
然后你就可以查看你这个数据库中的资源了,我用JB就是这样连接的:)

现在应该如何配置我的WEB服务器才能加入数据库驱动程序包使连接成功呢?
希望师兄们能详细说明。我想对于初学者来说,这应该是普遍的问题。
谢谢了先。

George. Luo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议放到bean里面去处理。这样就不会有问题了。我也遇到过这样的问题。呵呵
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdbc驱动加到classpath中去啊
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己没有配好环境,按楼上说的做就可以了
yaray 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql server jdbc包拷到你的应用科学的WEB-INF\lib目录下(没有lib目录就创建它)
wellsoon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

不是神奇的问题,只是你自己没有在Webapp工程中引入相应的驱动文件。

mzqali1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据库驱动程序包加入你的环境变量CLASSPATH
inprise_lyj 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql server jdbc包拷到
web-inf目录下
xujin9003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把配置也要配你的WEB服务器!
smallqing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙吗?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧