关于ActiveX控件在WEB中的使用

haoel
博客专家认证
业界专家认证
2003-10-20 11:47:08
我用VC做了一个ActiveX控件,要在WEB中使用,
在访问WEB服务器过程中,也出现了控件下载的对话框,
点击确定以后,但在网页上没有出现控件样子。

用VC的工具OLE View查看后,发现控件已被注册,
但要Create Instance时,出现以下错误:
"class is not licensed for use"

请问我该如何解决?
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoel 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助.
haoel 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,主要是Control中的这两个成员函数造成的:

static const TCHAR BASED_CODE _szLicFileName[] = _T("Recorder.lic");

static const WCHAR BASED_CODE _szLicString[] =
L"Copyright (c) 2003 platform";


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CRecorderCtrl::CRecorderCtrlFactory::VerifyUserLicense -
// Checks for existence of a user license

BOOL CRecorderCtrl::CRecorderCtrlFactory::VerifyUserLicense()
{
return AfxVerifyLicFile(AfxGetInstanceHandle(), _szLicFileName,
_szLicString);
}


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CRecorderCtrl::CRecorderCtrlFactory::GetLicenseKey -
// Returns a runtime licensing key

BOOL CRecorderCtrl::CRecorderCtrlFactory::GetLicenseKey(DWORD dwReserved,
BSTR FAR* pbstrKey)
{
if (pbstrKey == NULL)
return FALSE;

*pbstrKey = SysAllocString(_szLicString);
return (*pbstrKey != NULL);
}


强制这两个函数返回TRUE,或是取消这两个函数就可以了。
haoel 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To zjg751206(play程序),放在同一个目录下也不管用。

To warmchang(风滑过的痕迹),我想问一下,这个问题如何解决?
warmchang 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:
我说的licence证书不是指CAB文件中的那个Spc证书!

而是ocx在发布时需要的licence文件,安装后在注册表里写入了一些字符值,标识当前控件已授权,否则不可用!

你们注意到没有:mscomm控件在动态创建的时候就有这个licence的问题。而静态生成的时候回是正确的!
zjg751206 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的网页和控件在同一个目录夹中吗???
你的网页中的路径对吗???
如果你的控件正常,那就是网页显示问题
haoel 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,使用证书,好像也不对.
gjd111686 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的控件中用了别的控件.

你需要打包CAB文件.用CABSDK提供的MakeCert.Exe来产生Key,花Money申请,然后用Cert2Spc.Exe产生证书.
haoel 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不是“安全”的问题,我想问一下,那个licence证书如何安装?
flyingjust 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IE 中 工具->Internet选项->安全->自定义级别 使用和运行为标志为安全得Acitvex控件 选 启用 运行Activex控件 选启用 这是你的控件没有经过安全认证
warmchang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你所调用的控件需要的licence证书没有安装!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧