pb中创建文件的函数是那个,是不是要用到api函数 请问如何声明,如何使用!!谢谢

执着过客 2003-10-20 12:02:15
谁有pb的api函数全集,能不能给我一份 zhjianling@sina.com
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
执着过客 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,兔子说的对,要用一个blobmid函数
klbt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
取出后,分段写入,每32765字节写一次。
执着过客 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如何将一个在数据库中大于32k的blob读入该文件呢
  • 打赏
  • 举报
回复
用API:
FUNCTION ulong CreateFile(ref string lpFileName,ulong dwDesiredAccess,ulong dwShareMode,ref SECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,ulong dwCreationDisposition,ulong dwFlagsAndAttributes,ulong hTemplateFile) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "CreateFileA"
netxzs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
value = GetFileSaveName("保存文件", docname, named, "TXT", "Text Files (*.TXT),*.TXT," + "Excel Files (*.xls),*.xls," + "DBase Files (*.dbf),*.dbf" )

IF value = 1 THEN
if right(docname,3) = "txt" then
tab_1.tabpage_1.dw_1.SaveAs(docname, text!, FALSE)
end if
if right(docname,3) = "xls" then
tab_1.tabpage_1.dw_1.SaveAs(docname, Excel!, FALSE)
end if
if right(docname,3) = "dbf" then
tab_1.tabpage_1.dw_1.SaveAs(docname, dBASE2!, FALSE)
end if
end if
jdsnhan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
具体api函数集,可去pdriver或编程俱乐部上看看,那里有。
cuiyingfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FileOpen ( filename {, filemode {, fileaccess {, filelock {, writemode
{ creator, filetype }}}}} )

File not found If PowerBuilder doesn't find the file, it creates a new file, giving it the specified name, if the fileaccess argument is set to Write!.

我也帮你找一下,重复劳动,呵呵!
klbt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PB本身有着方面的函数, 创建文本文件的例子:

GetFileSaveName("保存文件", path, file, "*.txt", "文本文件(*.txt), *.txt")
file_number = FileOpen(path, LineMode!, write!, Shared!, replace!)
佣工7001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pb本身就可以搞定
FileOpen ( filename {, filemode {, fileaccess {, filelock {, writemode
{ creator, filetype }}}}} )
File not found If PowerBuilder does not find the file, it creates a new file, giving it the specified name, if the fileaccess argument is set to Write!.
FirCmpt组件库1.0: PB专用组件,内容如下: 1.Z01库 应用库 2.WinApi库 Window提供的API函数的包装对象库包含以下组件。 TAPI 该对象提供了一些API函数。 TDialog 基本对象框控件。 TColorDialog 颜色对象框。 TFolderDialog 选择一个目录 TFontDialog 选择一种字体 TOpenDialog 选择一个已存在的文件。 TSaveDialog 选择要保存的文件。 TSystemTime 系统时间操作 3.FirCmpts库 Fir组件,有字符串管理与操作对象,可视化容器对象,分隔条对象,屏幕对象。 TList 基本列表管理对象,可用于管理多种不同类型的数据或对象的对象。 TStrings 基本字符串管理对象。 TCompartStringList 是TStrings的扩充,可以指定分隔符。 TStringList 是TStrings的扩充,可以给每一个串命名。 TVisualManager 可视化对象的管理对象,可以管理一组Fir组件或PB的可视化组件。 TComponent 基本组件对象,该对象有基本的排列方式属性 TPanel 是TComponent的扩充,该对象是基本容器。可以容纳其它的可视化对象或TPanel对象(任何从TComponent继承的对象)。 Tcontrol 单一容器对象,可容纳一个可视化对象或Fir可视对象,将容纳的对象的大小设置与自己一样。 TSpliterBar 分隔条对象 TScreen对象 没什么特殊的地方,可以取到当前屏幕的分辨率。 TExchange 数制转换对象。 TForm对象 基本的窗口对象,以上的可视化对象都必须放置在TForm继承的窗口才会有作用。 4.Types库 一些Fir组件用到的基本结构类型。 TComponentInfo 组件信息。 TGraphObjectInfo PB可视化组件信息。 TObjectInfo Fir对象信息。 TPointer 表示一个点的坐标。 TRecBrush 一个Windows 基本刷子结构 TRecSystemTime Windows系统时间操作结构 TRect 表示一个矩形范围。 TRectangle 同上。 TRectPos 同上。 5.ZhtBase库 Fir原始组件库。 TBaseComponent, TBaseObject, TExternal, TObject, TVisual。 6.Functions 库 一些常用函数。 checkComponent 检查一个对象是否是Fir组件。 ConvertRect 转换一个矩形范围(PB单位与象素转换) FindStr 查找一个串是否有指定的子串。 FormatStr, gf_Format 得到格式化字符串。 gf_Connect 通过加密的口令进行数据库连接。 gf_PipeLine 执行数据管道 HyperLink 执行一个超链接。 ReplaceStr 把一个串指定的子替换为另一种子串。 具体了例子可以运行程序。 有好建议请与我联系 _z_h_t_@163.com

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧