再现等待了

xutao1212 2003-10-20 12:27:47
一个很简单的程序:
public class Cath{
public static void main(String[] args){
System.out.println(Math.PI);
System.out.println(Math.E);
}
}
path 正确设置。jdk安装目录为D:\Program Files\jdk
运行提示:
E:\>javac Cath.java
Cath.java:4: cannot resolve symbol
symbol : variable PI
location: class Math
System.out.println(Math.PI);
^
Cath.java:5: cannot resolve symbol
symbol : variable E
location: class Math
System.out.println(Math.E);
^
2 errors

在程序前加入:import java.lang.Math; 可正常运行输出。
但是加入:import java.lang.*; 仍然不能运行,提示与上同样的错误。
在线等待解答
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mecury28 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用java .lang.*并不能把java.lang.Math 导入进来
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Classpath?你是用什么东西来编辑Java文件的?你运行自带的例子能成功么?
xutao1212 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xp系统下的环境变量中确实没有classpath这个参数,但是好像这样的简单程序是不要设置的呢,前几天的时候是可以正常运行的,我也不知道是不是改了什么东西呢,期盼完整的解答方式,有的与我联系,qq54710482

可是不用import 就不能运行的呢,并且还必须使用import java.lang.Math才可以,用import java.lang.*都是不可以的呢
TonyTonyQ 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang包不用import的呀。
操作系统概念背诵 一、进程管理 1. 进程管理的功能 ① 进程控制 ② 进程同步 ③ 进程通信 ④ 进程(线程)调度 2. 程序顺序执行时的特征:顺序性、封闭性、可再现性。 3. 程序并发执行时的特征:间断性、失去封闭性、不可再现性。 4. 进程由程序段、数据段和进程控制块(PCB)组成。 5. 进程的定义 ① 进程是程序的一次执行。 ② 进程是一个程序及其数据在处理机上顺序执行时所发生的活动。 ③ 进程是进程实体的运行过程,是系统进行资源分配和调度的一个独立单位。 ④ 进程是程序在一个数据集合上的运行过程,是系统进行资源分配和调度的一个独立单位。 6. 进程的基本特征:动态性、并发性、独立性、异步性、结构特征(程序+数据+PCB) 7. 进程的状态 三态:就绪状态、运行状态、阻塞状态。 五态:活动就绪、静止就绪、活动阻塞、静止阻塞、运行。 8. 进程控制块(PCB)的组成:进程标识符、处理机状态、进程调度信息、进程控制信息。 9. 临界区:进程中访问临界资源的那段代码叫做临界区。 10. 同步机制必须遵循的原则:空闲让进、忙则等待、有限等待、让权等待。 11. P, V 操作的定义 P(S):S = S − 1; 若S≥0,则当前进程继续运行; 若S<0,则将当前进程插入到S 的等待队列中去。 V(S):S = S + 1; 若S>0,则当前进程继续运行; 若S≤0,则从S 的等待队列中移出一个进程放到就绪队列中去。 12. 信号量的物理意义 S = −n 时,表示有n 个等待进入临界区的进程,当前已有进程在临界区中访问临界资源; S = 0 时,表示不允许任何进程进入临界区,当前已有进程在临界区中访问临界资源; S = n 时,表示临界区是空闲的,该类资源的可用数目为n,可以有n 个进程访问该类资源。 13. 高级通信机制有:共享存储器系统、消息传递系统、管道通信系统。 14. 线程的定义:线程是进程内的一个实体,是处理机调度的基本单位,是程序内部一个单一的顺序控 制流。 15. 引入进程的目的:是为了使多个程序并发执行,提高资源利用率和系统吞吐量。 16. 引入线程的目的:是为了减少程序并发执行时的时空开销,使操作系统具有更好的并发性。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧