高分!!!Java中如何得知系统的某一进程正在运行

dfmo 2003-10-20 12:29:00
Java中如何得知Windows的“任务管理器”中的某一个进行正在运行。

我想做一个程序,它在第二次启动时,会向用户提示此程序已经在运行了。
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfmo 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给点代码看看。
fimal 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fimal 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fimal 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
drinkant 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java本身不具备如此能力吧?
可以试试jni,用windows自己的api配合java
fimal 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看Runtime();
warren04 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道,看了Runtime class 还是没有办法。
好了,告诉我!
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这个程序作为一个线程来处理,如果要知道它是否已经启动可以用isAlive()来判断

public class Demo
{
public static Demo demo = null;
private boolean start = false;
public static Demo getDefault()
{
if(demo==null)
return new Demo();
else
return demo;
}
}

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧