.dcu是什么文件?有方法查看它的源代码吗?

pclogic 2003-10-20 12:33:09
如题,谢谢!
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy_1201 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DCU是Delphi单元编译好的文件,源文件就是PAS文件啊。
whqcfp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.dcu 是编译后的二进制文件,
你不能看它的源代码。
gold_future 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返编译后代码是 “汇编格式“ 不是“pascal” 格式。看起来很费力。
根本不可能将 dcu 反编译成 “pascal"语法格式。
hkbarton 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最多也只能看反汇编的代码,
pclogic 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想看它的源代码呀?有这样的反编译工具吗?
tonylk 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
反汇编dcu文件还是可能的,但是变成汇编语言后估计要看懂也挺费力的。
《Delphi实例开发教程》源代码包说明 __________________________________________________________________ (一)源代码程序包内容: 源代码程序包的目录结构如下: \(根目录) | |————Readme.txt(说明文件必须放在这个地方) | |————\本书大案例(目录) | | |————|————DataBase(目录,存放大案例的数据库文件为“date”和数据库连接文件TEST.UDL) | | |————|————Materials(目录,存放大案例的登录logo) | | |————|————EXE(目录,存放可执行文件,为channelplay.exe) | | |————|————Setup(目录,存放安装文件) | | |————|————Source(目录,存放源代码,这个目录可以进一步细分) | | |————|————|————code(保存源程序) | | |————|————|————dcu(保存中间编译文件) | | |————|————|————exe(保存可执行文件) 其中安装程序文件夹里面是本案例系统的安装程序,与程序源代码无关。用户既可以以它来安装信息搜索系统程序,也可以直接从setup文件夹中直接运行程序。(当然,两者前提是数据库配置好,具体的配置方法参考案例书第4章的案例分析与完善) 另外在source文件夹中还有三个文件夹,code,dcu与exe是在编写程序代码是为了方便管理而设置的(这里的exe文件夹中文件和大案例下的EXE文件夹一样)。在一般情况下,如果不对编写的delphi项目工程进行设置而直接保存到一个文件中,那么在运行程序代码是就会在此文件夹中产生中间编译文件和最后的运行程序。如此则这同一个文件夹中就不仅有项目文件、单元文件也会有在编译过程中产生的编译文件和最后程序等。这样就不方便程序的管理和查看。所以在编写delphi项目工程之前最后设置三个文件夹分别用于保存源程序代码、中间的编译文件和应用程序,以方便管理。(具体设置是先打开delphi7,选择[Project]->[options],打开一个对话框,directories/Conditionals页,在Output directory里填写保存应用程序的文件夹路径,在Unit Output directory填写保存中间编译文件文件夹路径。这两个路径最后写与源程序代码文件夹相关的相对路径。如本书的项目工程,源程序代码保存在code文件夹中,那么Output directory里填写“..\exe”,而Unit Output directory里填写“..\dcu”。) (二)下面介绍大案例code文件夹里各个文件的内容和关系:(code文件夹里的几个文件夹都与本程序无关,可以删除) 1)ChannelPlayer.dpr-------本案例的工程文件 它说明项目中各个单元文件的运行创建,并启动生成应用程序 2)MainFrm.dfm-----------------主窗体的窗体文件 它保存软件主界面窗体所作的属性 MainFrm.pas------------------主窗体的单元文件 它保存与软件主界面窗体相关的程序代码 以下各组文件的内容可以参考本书的第二章的实例分析与完善 3)MaintainFrm.dfm---------------对已保存的定制进行修改维护的窗体文件 MaintainFrm.pas-------------对已保存的定制进行修改维护的单元文件 4)BrowserFrm.dfm----------浏览器的窗体文件 BrowserFrm.pas----------浏览器的单元文件 5)CustomSearchFrm.dfm-------实现定制搜索功能窗体文件 CustomSearchFrm.pas-----------实现定制搜索功能单元文件 6)DisplayFrm.dfm----------------设计显示和操作搜索信息界面的窗体文件 DisplayFrm.pas--------------设计显示和操作搜索信息界面的单元文件 7)DisplayFra.dfm------------显示的搜索到的网站的窗体文件 DisplayFra.pas------------显示的搜索到的网站的单元文件 8)InputFra.dfm--------------进行搜索前对一些基本输入控件处理的窗体文件 InputFra.pas---------------进行搜索前对一些基本输入控件处理的单元文件 9)RollingNewsFrm.dfm---------用于滚动新闻设置的窗体文件 RollingNewsFrm.pas---------用于滚动新闻设置的单元文件 10)SettingFrm.dfm-----------用于系统的设置的窗体文件 SettingFrm.pas-----------用于系统的设置的单元文件 11)SiteArrangementFrm.dfm---整理“站内搜索”子模块中用户设置的窗体文件 SiteArrangementFrm.pas---整理“站内搜索”子模块中用户设置的单元文件 12)SiteSearchFrm.dfm--------主要用于实现站内搜索的窗体文件 SiteSearchFrm.pas--------主要用于实现站内搜索的单元文件 13)SplashFrm.dfm-----------实现系统开始运行闪屏的窗体文件 13)SplashFrm.pas-----------实现系统开始运行闪屏的单元文件 14)ViewFra.dfm--------------设定查询数据库保存的搜索结果信息条件输入的窗体文件 ViewFra.pas--------------设定查询数据库保存的搜索结果信息条件输入的单元文件 15)ViewInfoFrm.dfm----------对数据库中信息查询的窗体文件 ViewInfoFrm.pas-----------对数据库中信息查询的单元文件 16)UnitSearch.pas-----------实现百度、新浪等搜索引擎线程定义的单元文件 以上是code文件夹的主要文件,也是本案例工程的所有代码文件,其中ChannelPlayer.dpr是工程文件,记录本工程的信息;其他的窗体都是在本系统程序使用时动态调用(各个文件的调用关系可以参考本书第一章实例分析与完善的概要模块设置部分)。code文件夹中其他文件是在程序编译运行时候有delphi7自动生成,用户可以不管。其中*.~后缀的文件是相应文件名的备份,它们也是由delphi7自动生成。 (三)source文件夹中dcu文件夹中保存的文件是程序在编译的时候生成的中间文件,它们都对应code文件夹中的每个*.pas单元文 件。 (四)source文件夹中exe文件夹的文件: ChannelPlayer.exe---是本项目工程运行是自动生成的可执行运用程序 (五)系统需求: 1. 硬件要求: 基本配置为: ¢ CPU:Intel Pentium II-class 300 MHz (Intel Pentium III-class 600 MHz recommended) 这表明需要至少300MHz的奔III处理器,笔者所使用的是雷鸟1G,应该说 性能还是可以的。 ¢ RAM:96MB(128MB recommended) 实际上,128M内存运行起来还是觉得不够,最好能够有256M以上内存。笔 者使用的是256M DDR内存。 ¢ Available hard disk space(for install):250MB ¢ Available hard disk space(post install):155MB 事实上,这个要求仅仅是针对安装delphi7所提出的 要求。 ¢ Video:800×600,256 colors 只要是14英寸显示器就可以达到这个要求。 ¢ CD-ROM:required 这只是目前计算机的标准配置,实际上,如果不是采用光盘安装的话,CD-ROM 根本就派不上用场。 ¢ Operating System:Microsoft Windows 2000(or up) ¢ Microsoft Internet Explorer 5.5(or up) 2. 本系统工程的开发环境 本信息搜索系统程序是在WindowsXP的Delphi7环境下开发编写的,并且通过测试。另外本系统也能在windows98,me,2000 的delphi7环境下开发编写。对于delphi的版本,虽然delphi6与delphi7相差不大,但由于本系统的网络部分用到的一些网络控件在delphi6没有,所以如果想使用delphi6编写的程序员要用delphi6的网络控件代替delphi7的网络控件。对于刚出的delphi8,由于它是基于net框架的,主要用于网页编写,编写应用程序的方式不一样,而且delphi7的很多控件都没有,所以一般不能在delphi8中开发运行(除非重新编写所有的代码)。 (六)注意事项: 本系统要注意开发环境的选取,如上面所说的,最好使用delphi7以下的版本,不能使用delphi8。另外还要注意系统程序所用到的数据库的设置,先是把数据库还原,然后设置TEST.UDL里的连接参数,使程序能与数据库建立关系。这样之后才能运行程序。最后,由于本系统是借助几大门户网站的搜索功能实现搜索,所以要注意这些门户网站的更新,根据它们的更新来更新本系统。 (七)技术支持信息: 本系统的运行与操作: 本系统在运行之前要先设置好与数据库的连接(参考第4章的实例分析与完善)。然后运行程序会出现一个主界面,界面中间是有关新闻的滚动。点击“定制搜索”功能可进入定制搜索界面,在界面的左边可以选择是搜索以前的关键字还是重新输入,如果重新输入着在“关键字”栏里填写关键字,然后选择相关设置就可以搜索。对于搜索到的信息可以直接单击进入网页,也可以右键点击选择不同的操作。保存搜索信息公能用于对本次搜索信息保存到数据库中。点击主界面的“查看信息”功能可以进入查看信息界面,其界面与定制搜索界面相识。 点击主界面的“滚动新闻”功能和“系统设置”功能可以设置主界面的新闻滚动和本系统的信息。 _________________________________________________________________ 技术支持的联系方式: 如果用户对于本系统程序有什么疑问可以发邮件到: hsw_gm@21cn.com tenny_2000@163.com sqwen@yeah.net kukocpoplee@tom.com Jingfei2000@21cn.com _________________________________________________________________
类似“爱情类”RPG游戏,类似主题医院及暗黑破坏神的场景,还算曲折的故事情节,动听的音乐(MP3格式),动人的结尾动画(AVI格式因为太大,不便上传),现奉献全部源代码,及编译所需组件,有兴趣着可以用此来"编撰"自己未实现的梦. NewStar 1998操作系统: win98-win2000编译语言环境: Delphi 3.0 (4.0)美工:推荐 Abode Photoshop 4.0动画制作环境: 推荐Asymetrix DVP 4.0DELPHI3.0 游戏VCL组件安装:1、Anigrp10.dcu :动画工程师引擎,负责场景动画 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中Anigrp10.dcu,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将Anigrp10.dcu复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。2、AMixer.pas :声音控制引擎,负责声音效果 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中AMixer.pas,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将AMixer.pas复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。2、MPEGPLAYER.pas: MP3音乐声音控制引擎,负责MP3音乐播放 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中MPEGPLAYER.pas,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将MPEGPLAYER.pas复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。编译注意:在编译提供的样例程序时,请将Dbclient.dll及Mpegdll.dll复制到样例程序目录中。 场景对话文件编辑: 游戏中所有场景对话都保存在Dat.cdx文件中,要修改对话,可以用Delphi的ClientDataSet 组件的LoadFromFile及SaveToFile方法打开本文件读写,文件内容可以在DBGrid中显示,采用 DataSource来连接ClientDataSet和DBGrid.EMAIL: newstarchj@163.net
类似“爱情类”RPG游戏,类似主题医院及暗黑破坏神的场景,还算曲折的故事情节,动听的音乐(MP3格式),动人的结尾动画(AVI格式因为太大,不便上传),现奉献全部源代码,及编译所需组件,有兴趣着可以用此来 ";编撰";自己未实现的梦. NewStar 1998 操作系统: win98-win2000 编译语言环境: Delphi 3.0 (4.0) 美工:推荐 Abode Photoshop 4.0 动画制作环境: 推荐Asymetrix DVP 4.0 DELPHI3.0 游戏VCL组件安装: 1、Anigrp10.dcu :动画工程师引擎,负责场景动画 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->;Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中Anigrp10.dcu,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将Anigrp10.dcu复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。 2、AMixer.pas :声音控制引擎,负责声音效果 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->;Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中AMixer.pas,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将AMixer.pas复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。 2、MPEGPLAYER.pas: MP3音乐声音控制引擎,负责MP3音乐播放 安装方法:在DELPHI 3.0 IDE界面中选择Component->;Install Components... 菜单,在弹出的窗体 Unit file name 栏目 选择Browse按钮,选中MPEGPLAYER.pas,点OK按钮,再编译组件, 如果出现File not Found...等错误提示,可以将MPEGPLAYER.pas复制到Delphi3 安装目录 Lib目录下。 编译注意:在编译提供的样例程序时,请将Dbclient.dll及Mpegdll.dll复制到样例程序目录中。 场景对话文件编辑: 游戏中所有场景对话都保存在Dat.cdx文件中,要修改对话,可以用Delphi的ClientDataSet 组件的LoadFromFile及SaveToFile方法打开本文件读写,文件内容可以在DBGrid中显示,采用 DataSource来连接ClientDataSet和DBGrid. EMAIL: newstarchj@163.net
DELPHI 支票套打程序,可以从excel中导入数据打印。打印格式完全可以定制,适用于各个国家的支票以及其他的需要套打的东西。全部源代码。 E:\work\yan 的目录 2012/09/19 13:39 . 2012/09/19 13:39 .. 2012/09/19 13:39 0 a.txt 2012/09/18 09:00 7,860 ABOUT.dcu 2012/09/18 08:59 42,189 ABOUT.dfm 2012/09/18 09:01 2,163 ABOUT.pas 2012/09/18 09:01 1,470 ChequePrint.dpr 2012/09/18 08:59 7,572 ChequePrint.dproj 2012/09/18 09:01 62 ChequePrint.dproj.local 2012/09/18 08:59 64,061 ChequePrint.drc 2012/09/18 09:01 876,544 ChequePrint.ENU 2012/09/18 09:00 7,260,672 ChequePrint.exe 2012/09/18 08:59 876,544 ChequePrint.HEB 2012/09/19 13:03 524 ChequePrint.identcache 2012/09/19 11:53 8,632 ChequePrint.res 2012/09/18 09:01 7,358 ChequePrint_Icon.ico 2012/09/18 08:59 7,358 ChequePrint_Icon1.ico 2012/09/18 08:59 7,358 ChequePrint_Icon2.ico 2012/09/18 09:01 ENU 2012/09/18 09:01 Excel 2012/09/18 09:01 17,612 FieldPropertiesUnit.dcu 2012/09/18 09:01 25,175 FieldPropertiesUnit.dfm 2012/09/18 09:01 8,370 FieldPropertiesUnit.pas 2012/09/18 09:00 4,660 Fieldslistunit.dcu 2012/09/18 09:01 600 Fieldslistunit.dfm 2012/09/18 09:01 527 Fieldslistunit.pas 2012/09/18 09:00 96,448 GlobalUnit.dcu 2012/09/18 09:01 91,161 GlobalUnit.pas 2012/09/18 09:01 HEB 2012/09/18 09:01 images 2012/09/18 08:59 Install 2012/09/18 09:00 languages 2012/09/18 08:59 1,769,472 LicensesConfirm.dll 2012/09/18 09:01 68,608 LicensesConfirm.ENU 2012/09/18 09:01 69,120 LicensesConfirm.HEB 2012/09/18 09:01 88,064 LicensesConfirm.RUS 2012/09/18 09:01 88,064 LicensesConfirm.UKR 2012/09/18 09:00 107,240 mainunit.dcu 2012/09/18 08:59 75,527 mainunit.dfm 2012/09/18 09:01 79,042 mainunit.pas 2012/09/19 11:53 15,868 Mover.dcu 2012/09/18 09:00 13,978 Mover.pas 2012/09/18 09:01 9,092 PagePropertiesUnit.dcu 2012/09/18 09:00 4,156 PagePropertiesUnit.dfm 2012/09/18 09:00 2,879 PagePropertiesUnit.pas 2012/09/18 09:01 7,384 printersetup.dcu 2012/09/18 09:01 5,644 PrinterSetup.pas 2012/09/18 09:00 printpreview 2012/09/18 09:01 50,640 PrintUnit.dcu 2012/09/18 09:01 764,788 PrintUnit.dfm 2012/09/18 09:01 30,595 PrintUnit.pas 2012/09/18 09:01 2,217 ProjectGroup1.groupproj 2012/09/18 08:59 199 ProjectGroup1.groupproj.local 2012/09/19 11:53 4,947 reinit.dcu 2012/09/18 09:00 3,635 reinit.pas 2012/09/18 09:01 6,587 ServerRegistryUnit.dcu 2012/09/18 09:00 7,837 ServerRegistryUnit1.dcu 2012/09/18 09:01 6,545 ServerRegistryUnit1.pas 2012/09/18 09:01 Templates 2012/09/18 09:00 481,792 test.xls 2012/09/18 09:00 6,222 TipForm.dcu 2012/09/18 08:59 4,914 TipForm.dfm 2012/09/18 09:01 1,211 TipForm.pas 2012/09/18 09:01 25,647 uSthEvaluator.dcu 2012/09/18 08:59 22,195 uSthEvaluator.pas 2012/09/18 09:01 6,723 utils.dcu 2012/09/18 09:01 6,497 utils.pas 57 个文件 13,252,249 字节 10 个目录 164,096,159,744 可用字节

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧