pb程序运行速度的讨论

JXSJXS 2003-10-20 12:44:45
我写的程序中有一个窗口,在打开的时候速度特别慢,经常会出现虚拟内存太低的提示。在这个窗口中我用了有十个tabpage,还用到了不少picturebox,和数据窗口、树型结构,是不是因为用的控件太多,导致的运行速度慢?
各位大虾有什么高见,来讨论一下,在pb中有那些方面对程序的运行速度有影响?
...全文
82 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云帆 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都是真知灼见,学了不少东西,不用retrieve,游标,程序不好写吧,我是新手,问题可能很白痴。
wander1997 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再给你一个忠告
不要窗口已打开,就retrieve ,尽量少用retrieve ,尽量待条件retrieve
TIGERWONG 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个忠告:
少用循环,多建表!
JXSJXS 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我的窗口里的每个tabpage上都有dw,而且有些是动态生成的,每次都要刷新,在窗口打开时速度很慢,在tabpage change 时也很慢,可我不想从新作了,应为整个程序已经处于验收阶段了,再改可能会有很多问题的。对我里面也用了很多事物对象,那位大虾有什么好办法,在不改变整体的情况下尽量优化。
winet68 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是拆比较合适,不然用户处于等待状态下又不知道程序在做什么,这种情况下心情一定是很糟的!
langel 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要把数据检索的工作放在OPEN事件里,先让窗口OPEN了,再来分开按需要检索,这样更好一些
另外,你的东西放得也太多了吧,最好还是拆成几个窗口来做
treesoft 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个页中添一个“开始计算”按钮,所有的计算在给出“系统正在计算,请稍后……”后进行。当然所有的数据检索也在其中进行。这样窗口显示就快了,且用户也可以理解系统正在做什么。
JXSJXS 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在我写的程序里有关于对产品等级率的计算,产品是分类十分级的,整个产品分为6级,如第一大类是武器,下一级是枪,在下一级是手枪,依次向下分类,所以在统计各级产品等级率是要从新计算,所以程序写的十分复杂,窗口的运行速度也就很慢,你们有什么好办法?
JXSJXS 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用过滤器是不是对速度也有影响?比如在数据库中有10000条纪录但按条件只需要显示10条,如果用过滤器过滤,实际上所有数据是不是都已经调到缓存中了,只是没有在主缓冲区内,但是实际上耗费了系统资源,而如果用动态修改数据窗口的sql语句,就可以把大部分无用数据过滤掉,不用进入到缓存中了
鸡翅多 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用UO
zhangdatou 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题 我一共用了29个tabpage,
pobosskey 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是系统就一个主窗口的? 有没有考虑用mdi的?
YewPu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!
winet68 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新规划你的窗口,尽量简化!
jdsnhan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得真正影响速度的还是设置事物对象,检索数据。
pbtech 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
十个tabpage,还用到了不少picturebox,和数据窗口、树型结构

放这么多东西快不了,如果每个tabpage上都有dw的话,都要settransobject(),然后treeview控件检索需要不少时间

太多东西了……
workhand 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dw的检索效率跟关联的表的多少、索引建立的科学性都有关系,可以先不所有的dw都检索,点击到哪页在做检索。
程序里是不推荐使用游标的。
qqjj7758 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 你放的东西太多了
qiyousyc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你写了那么多,又想快,是不可能的。
flyhot 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可也能写入游标,,,影响速度了
加载更多回复(2)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧