关于名称空间.........

dama2003 2003-10-20 01:03:20
我在一个头文件里面定义了两个名称空间,每个里面分别定义了名字相同但返回值不同的函数,然后在一个.CPP文件中调用了其中一个函数,在另外一个.CPP中调用另外一个函数,但老是有问题,请高手指点:
/////average.h
namespace zheng
{
int average(int a,int b)
{
int average;
average=(a+b)/2;
return average;
}
}

namespace shuang
{
double average(int a,int b)
{
double average;
average=(a+b)/2;
//std::cout<<average<<std::endl;
return average;
}
}

///average.cpp
#include<iostream>
using namespace std;
#include "average.h"

main()
{
using zheng::average;
cout<<average(10,11);
return 0;
}

/////average2.cpp
//#include<iostream>
//namespace dama;
#include "average.h"

//using dama::endl;
//using dama::cout;

using shuang::average;
average(10,11);
cout<<average(10,11)<<endl;
//return 0;

应该怎么样才能把AVERAGE2.CPP文件调用using shuang::average函数并且显示在
average.cpp文件的后面,谢谢!~!~
...全文
26 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dama2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/////average2.cpp
//#include<iostream>
//namespace dama;
#include "average.h"

//using dama::endl;
//using dama::cout;

using shuang::average;
average(10,11);
cout<<average(10,11)<<endl;
//return 0;

我要在这个文件中调用shuang::average函数,并且和average.cpp文件能同时运行,就是存在同一个工作区中,我的average2.cpp该怎么写,请高手指点,在线等...
dama2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在average2.cpp文件中出现错误了,不太明白其中道理,期待中....
daizh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用域名空间中的成员时的格式为:空间名::调用的成员名。你按此修改你的程序,同时在调用函数时,不要忘记传参数。
daizh 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
using zheng::average;应该改为zheng::average;

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧