### 第三次问:如何使iframe的高度通过内页面控制 ###

aRayn 2003-10-20 01:16:05
论坛有N多关于这个问题的文章了:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2353/2353017.xml?temp=.517132
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198546.xml?temp=.4141352
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2197/2197966.xml?temp=5.550784E-02

可是,不知道到底是哪的问题,我的运行效果却总不是这么回事。

我的应用:想在论坛主题发言中嵌入一个功能,将另一路径的页面内容,加载到主题中来。
想要效果:不出现滚动条,其效果跟嵌入一个图片或者Flash没什么区别。
我的代码:
<iframe
Src="URL"
Frameborder=1
Onload="this.height=this.document.body.scrollHeight"
>
</iframe>

可是,其效果却不能将iframe的高度置为内页的高度?郁闷:(
我的运行环境是:Win2000 Adv Server, IE6.0.2800.1106,高手请指教。
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主这种说法可不好!
孟子E章 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一个domain是可以的,否则,就用100%吧
aRayn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
失望,没人能够很好的回答这个问题。自己找了个不错的案例:
http://www.dansteinman.com/dynduo/en/source.html
aRayn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再者,我的意图还需要:
1、高度控制放在iframe所在页面,而不由内页来控制(理论上应该不成问题的呀 :();
2、我在一个页面中可能会嵌入N个iframe,因此,我希望不去规定iframe.name。
aRayn 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,还是得谢谢楼上的这位给出的帮助。不过,不知你是否运行过呀?我这依然不行?我的运行环境是:Win2000 Adv Server, IE6.0.2800.1106。
meizz 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function parentIframeHeight()
{
if(top!=self && self.name!="")
{
var e;
/*@cc_on @*/ /*@if (@_jscript_version>=3) e = window.parent.document.all(self.name); @else @*/
if(window.navigator.appName=="Netscape" && parseInt(window.navigator.appVersion)>5)
e = window.parent.document.getElementById(self.name);
else e = eval("window.parent."+ self.name);
/*@end @*/
var n = (document.body.style.overflow == "hidden") ? 0 : 16;
e.height = parseInt(document.body.scrollHeight + n, 10);
}
}

<body onload="parentIframeHeight()"> iframe 的包含页

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧