-----如何更新Datagrid中的数据集---

huzhaoliang 2003-10-20 01:19:50
我想修改DataGrid中制定行中的数据,但按照例子做,行不通,
下面程序有标记的地方有错(不能构更新数据集中的记录),请高手指教,应该怎样修改;
private void DataGrid1_UpdateCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{

string key = DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex].ToString();
string Name,Num;
TextBox tb;
tb =(TextBox )e.Item.Cells[2].Controls[0];
Name=tb.Text;
tb =(TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0];
Num =tb.Text;
//**DataTable tab=this.dataSet11.Tables["Stu"];
DataRow row ;
row=tab.Rows.Find(key);;
row=Name;
row["Num"]=Num;***//
this.sqlDataAdapter1.Update(this.dataSet11);
this.DataGrid1.EditItemIndex=-1;
this.DataGrid1.DataBind();
}
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pingfann 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jackyxq 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用update语句!
seesea125 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void DataGrid_ItemCommand(object source , DataGridCommandEventArgs e)
{
// 添加新数据到 dataset. 这里我使用了数组以提高处理效率.
if (e.CommandName == "bunupdate")
{
foreach (DataGridItem dg in DataGrid1.Items)
{
if (dg.ItemType == ListItemType.Item || dg.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
DataRow dr=ds.Tables["MyDataResult"].Rows.Find(DataGrid1.DataKeys[dg.ItemIndex]);
dr["title"]=((TextBox)dg.FindControl("TextBox1")).ToString();
}
}
if(ds.HasChanges())
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
SqlDataAdapter db_sqladaptor = new SqlDataAdapter("select * from datagridpagination",conn);
SqlCommandBuilder objcmdbd=new SqlCommandBuilder(db_sqladaptor);
db_sqladaptor.UpdateCommand=objcmdbd.GetUpdateCommand();
db_sqladaptor.Update(ds,"MyDataResult");
}
}
}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧