有关复合报表的问题,十分着急,请高手指教了!!!不知错在哪里?????呼唤高手!!!

workforwork 2003-10-20 01:52:07
在窗体上,有一下拉列表框ddplb_1和一数据窗口dw_gzdw,dw_gzdw为freedom风格的嵌套报表,左边为一竖列的系列文本框,右边插入一名为dw_1的报表,dw_1有一参数gzdw。
    我要实现的是:
  1)在下拉列表框ddplb_1的selectionchanged的事件中,随着ddplb_1的选项变化,把ddplb_1的值赋给dw_1的参数gzdw,同时,让dw_1重新Retrieve,如何来写?
  2)如何动态为dw_1中的名为t_text文本框赋值,等于一变量。
...全文
49 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songzj8 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdowndw为什么还要修改t_1呀,不明白
dddw只显示指定列的内容
workforwork 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是说用:

datawindowchild dddw_1

dw_1.getchild("dw_tmp",dddw_1)
dddw_1.SetTransObject(sqlca)

dw_1.SetTransObject(sqlca)

dddw.retrieve("参数名") //这样可以抽取子报表的数据?
jdsnhan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先为我的疏忽而抱歉。
如果无法定义参数,可以使用子数据窗口!
workforwork 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to jdsnhan(柳荫凉) :

应该是dw_1.object.dw_2.object.t_1.text = "test"吧,这样就好用了。

还有,是不是说要在子报表中retrieve参数,必须得在其父报表中,先添加一个参数,然后在Arguments属性中,让子报表的参数等于父报表参数,到时候只要父报表retrieve()一个参数后,就是retrieve()了子报表?

如果父报表用的是一个外部数据源,则无法定义参数,上面的问题如何解决?
workforwork 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to jdsnhan(柳荫凉) :

怎么不好用呀,好像说没有text这个属性。

我的标签在header带,dw_1.object.dw_2.t_1.text = "test",不好用呀。
workforwork 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to songzj8(海风):

要实现是修改dddw_1中的标签t_1的值,指动态修改,如何来写呀?我写的
dddw_1.modify("t_1.text='dddd'") 行不通的。

songzj8 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主呀,为什么不按我的方法呢
在窗体的open()事件中:

datawindowchild dddw_1

dw_1.getchild("dw_tmp",dddw_1)
dddw_1.SetTransObject(sqlca) //有无都不好用
dddw.InsertRow(0)

dw_1.SetTransObject(sqlca)
dw_1.InsertRow(0) //因为为一freedom风格的数据窗口,在其右边插dw_tmp

dw_1.retrieve()
workforwork 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我试了,好像不起作用。

现在就是这样,在一个freedom风格的数据窗口中,插入一报表,名为dw_tmp,现在我想在窗体open()事件中动态来修改dw_tmp中名为t_1的text值。(此仅为测试,主要我要在很多的过程中动态来修改dw_tmp中文本中的值。)

在窗体的open()事件中:

datawindowchild dddw_1

dw_1.getchild("dw_tmp",dddw_1)
//dddw_1.SetTransObject(sqlca) //有无都不好用

dw_1.SetTransObject(sqlca)
dw_1.InsertRow(0) //因为为一freedom风格的数据窗口,在其右边插dw_tmp
dddw_1.modify("t_1.text='dddd'")

dw_tmp中的数据倒是抽取出来了,但是dddw_1.modify("t_1.text='dddd'")没有起作用,
如何来改????
workforwork 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法我试了,好像不起作用。

现在就是这样,在一个freedom风格的数据窗口中,插入一报表,名为dw_tmp,现在我想在窗体open()事件中动态来修改dw_tmp中名为t_1的text值。(此仅为测试,主要我要在很多的过程中动态来修改dw_tmp中文本中的值。)

在窗体的open()事件中:

datawindowchild dddw_1

dw_1.getchild("dw_tmp",dddw_1)
//dddw_1.SetTransObject(sqlca) //有无都不好用

dw_1.SetTransObject(sqlca)
dw_1.InsertRow(0) //因为为一freedom风格的数据窗口,在其右边插dw_tmp
dddw_1.modify("t_1.text='dddd'")

dw_tmp中的数据倒是抽取出来了,但是dddw_1.modify("t_1.text='dddd'")没有起作用,
如何来改????
bomber2001 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jdsnhan 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就是单单的动态修改数据窗口中已嵌套的报表中的标签,那就不用那么费事了。
dw_1.object.dw_2.t_1.text = ""就可以了
dw_1为外层数据窗口,dw_2为里层数据窗口。
workforwork 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如何动态修改数据窗口中已嵌套的报表中的标签t_1.text的值?
workforwork 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,不要晕,说白了,就是如何动态修改数据窗口中已嵌套的报表中的标签t_1.text的值?
tommyhuanglei 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你写的我都晕了,帮你顶一下吧!
地狱余烬 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
songzj8(海风) 说的对
mittee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_gzdw.getchild("dw_1",dddw_1) 这是什么语法。
dw_1 那里应该是子数据窗口所在的列名。
songzj8 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有也可以呀
workhand 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有 dddw_1.settransobject(sqlca)
songzj8 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_gzdw.getchild("dw_1",dddw_1)
dw_gzdw.settransobject(sqlca)
dddw_1.inserrow(0)
dw_gzdw.retrieve()
这样会好用的
jdsnhan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在dw_gzdw.getchild("dw_1",dddw_1)之后,
dddw_1.retrieve(this.text)之前,至少有个
dddw_1.settransobject(sqlca)。
加载更多回复(7)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧