怎样改用ASP改日期型字段?

wcbm 2003-10-20 01:52:17
我想用ASP改一下数据库中的日期型字段的数据,就是加一个月或一年,我没有改过,还请大家帮帮忙
...全文
92 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wcbm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,搞定!!!
BraveHorse 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是dateadd("yyyy"," & adddates & ",todate)
因为dateadd("y","",todate)加的是也是天数
wcbm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,我的参数是传过去了,我改成
sql = "update member set todate=DATEADD('m',"&adddates*12&",todate)"
它却能正确的执行,我晕啊~~~~~~~~~~~~~~~
wcbm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是它加是加了,可加的不是年,而是加在天上面的,例如要加2年,它却成了加2天了:
<select name="seltype">
<option value="天" selected> 天 </option>
<option value="月"> 月 </option>
<option value="季"> 季 </option>
<option value="年"> 年 </option>
</select>
我在SQL SERVER里面直接执行是没什么问题,可是在网上执行怎么会有错呢?
我在本地的测试是用IIS5+ASP+ACCESS测试的
debug2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是dateadd('y',"& adddates &",todate)中的adddates 不是数字
你在页面上把这句sql打出来
...
response.write sql
response.end
conn.execute(sql)
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在access中试过了吗?报什么错误?
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主奇怪啊,dateadd('y',"& adddates &",todate)我试了没问题啊
wcbm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的几条都能正常执行,可为什么
case else
sql = "update member set todate=DATEADD('y',"&adddates&",todate)"
这句执行不了呢?我把它改成
case “l”
sql = "update member set todate=DATEADD('y',"&adddates&",todate)"
也是一样的执行不了

我的数据库是ACCESS
sufon 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么库如果是sql server把DATEADD('y',"&adddates&",todate)改为DATEADD(y,"&adddates&",todate) 其他的处理也一样
也可以看一下www.72b.net/report.asp?NewsId=305
1蓝天1 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
wcbm 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么我下面的代码有错啊:
adddates=cint(request("adddates"))+0
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
select case request("seltype")
case "天"
sql = "update member set todate=DATEADD('d',"&adddates&",todate)"
case "月"
sql = "update member set todate=DATEADD('m',"&adddates&",todate)"
case "季"
sql = "update member set todate=DATEADD('m',"&adddates&",todate)"
case else
sql = "update member set todate=DATEADD('y',"&adddates&",todate)"
end select
  conn.Execute(sql) '老是报这行有错,说是什么'无效字符'
BraveHorse 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
update table set fieldl=dateadd('m',1,field1)
update table set fieldl=dateadd('y',1,field1)
angelheavens 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
月:DateAdd('m',1,日期)
年:DateAdd('y',1,日期)
gshope 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
update table1 set field1='2003-12-31'

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧