请教大虾些

5234 2003-10-20 02:06:39
我要做一个同步显示物体运动轨迹的程序
端口读数后不知道用什么显示轨迹好些
有些什么方法大哥门能说说
先谢谢了
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weibz0525 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是运动轨迹,那么肯定是连续的,现确定这点。
画面背景色最好是单一的颜色。
轨迹的宽度是一个象素,这样好表示
起点我们知道了,从端口读数,先在后台画出图象轨迹的一部分,然后在起点坐标取周围最相近的八个点,其中颜色不同于背景色的那个点肯定是轨迹曲线的连接点,把它附值过来,重复上述操作。
如果相要轨迹粗一个些,可以在画完整个轨迹的时候在每个点的8个点上都画上同样的颜色。
我只说了一点思路,其他还有很多问题需要你自己解决了,例如,轨迹交叉怎么办?
GeoPhoenix 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一边读一边画可能存在这个问题,可预先设置一个最大振幅,读进来的数据先作归一化处理,如果数据超过最大振幅,动态调整最大振幅,重画前面的点,就可以了,以前就这么干过。
5234 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 优秀得郁闷的鱼
我现在用lineto画的
但范围太大的时候IMAGE显示不出来
该怎么办呢
谢谢你的回复
yjy1001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你从端口里读出来的是什么值?
各个点的point?如果是 可以用image直接图上去
设point(x,y);
Image1->Canvas->Pixels[x][y]=clBlack;
就可以实现了

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧