关于Calendar的用法,求教........

conbell 2003-10-20 02:11:46
in asp.net

一个Calendar运行后显示到当月页面,例:当月为10月.
现在要实现的功能是在程序中控制国庆节1,2,3日的字体颜色变成红色.
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuike519 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private void cldChoseDay_DayRender(object sender, System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs e) {
try {
DataAcess daMemo=new DataAcess();
string strUserId;
MemoData memodata;
strUserId=Page.Session["UserID"].ToString();
memodata=daMemo.GetMemoByUserId(strUserId);
if(memodata==null) {
return;
}
DataAccess myda = new DataAccess();
foreach(DataRow row in this.OtherMemo(Convert.ToInt16(strUserId),e.Day.Date).Rows){
DateTime compareDate =GetSafeDate(row["BeginTime"].ToString());
if(compareDate.Date==e.Day.Date.Date) {
e.Cell.BorderWidth=1;
e.Cell.BorderColor=System.Drawing.Color.FromArgb(0,0,255);
break;
}
}
foreach(DataRow zRow in memodata.Tables[0].Rows) {
DateTime compareDate =GetSafeDate(zRow["BeginTime"].ToString());
if(compareDate.Date==e.Day.Date.Date) {
e.Cell.BorderWidth=1;
if(e.Cell.BorderColor==System.Drawing.Color.FromArgb(0,0,255))
e.Cell.BorderColor=System.Drawing.Color.FromArgb(0,255,0);
else
e.Cell.BorderColor=System.Drawing.Color.FromArgb(255,0,0);
break;
}
}
}
catch(Exception ex) {
Response.Write(ex.Message);;
}

}
其中用到了一些自定义组建你不用管他!这是一个改变单元格颜色的例子!写字是一样的!只要你在适当的地方new 一个Label在用Controls.Add();加到制定的Cell里面就可以了!
cuike519 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种例子在网上多得数都数不过来!在Calendar的呈现里面设置就可以了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧