Form_Activate与Form_Load小问题??

genius00 2003-10-20 02:29:24
各位高手,
过程是这样:
Form_Load()
..........
Form_Activate()
Do
aa()
bb()
cc()
Loop Until 1
..........

Form_Unload()
........

奇怪现象:
窗体关闭后,窗体又会打开??如何是好啊??
...全文
453 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
genius00 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位高手,
另外一个小问题:
在窗体中有ACITVATE()运行时,鼠标会不断闪烁,怎么办啊!!!
wu_yongcai 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在Form_Unload里面又操作了你要Unload窗体的属性,方法??
genius00 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是VB6没线程的,ACTIVATE()是一个后台线程
kmzs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您想干嘛?死机玩?
j4sxw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Form_Activate()内是死循环!!
aha99 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 Active 里面是死循环,你把的循环条件改为用一个boolean 值控制,在unload里面使用该值跳出循环。
genius00 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Activate()
Dim i, j As Integer
Do
For i = 0 To 2
Call fq(i) ''''等同于X=1语句
Call zz(i)
If Vehicle(i).Finish Then
DoEvents
Exit For
End If
DoEvents
Next i
DoEvents
Loop While True
End Sub
Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer

LineCard = "001"
'zdxz = True
Me.Height = Screen.Height
Me.Width = Screen.Width

On Error GoTo ErrHandler

cn.Open "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=Mtc;Password='hqztjx';Mode=Read|Write"
rstBasic.Open "BasicNow", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, 2
Do While Not rstBasic.EOF
If (DatePart("yyyy", rstBasic.Fields(16)) = DatePart("yyyy", Date)) And (DatePart("m", rstBasic.Fields(16)) = DatePart("m", Date)) And (DatePart("d", rstBasic.Fields(16)) = DatePart("d", Date)) Then
Combo4.AddItem rstBasic.Fields(0)
Combo(2).AddItem rstBasic.Fields(5)
End If
rstBasic.MoveNext
Loop
cn.Close
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim i As Integer

For i = 0 To 2
Tips i, "请等候" '上灯牌显示
Next i
For i = 3 To 4
TipsOld i, " 请等候" '上灯牌显示
Next
Unload Me

OtherForm.show ''其它的窗体打开

End Sub

现象是:Unload后会运行Load()
genius00 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们,如何解决啊???????/
liuyi3000 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Form_Activate()好象就会闪动
flc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇见过这种现象,可能的原因是你的程序在UNLOAD里重载了。请仔细的看看你的代码,要不就帖出来吧!
genius00 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,你的方法还是不灵啊!
hemeijun81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你还调用该窗体,好好查查代码
genius00 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体无用TIMER控件,
aa(),bb(),cc()是一般函数,就当是赋值函数吧
guoyx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你该窗体是否用到timer控件
2、你的aa() bb() cc()是什么?函数?里面代码是什么?
genius00 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,你的方法还是不灵啊!
Cancel=0还是关不了,会自动打开的.

如何是好啊??

另外,窗体正常打开状态时,鼠标会闪动!!!!
aiur2000 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看unload下有个参数,你看有没有设置它为1,如果为1,就是不关。
射天狼 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你循环没结束吧,是死循环!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧