各位高手帮我看看JSP的刷新、跳转问题出在哪里了?很不解!(急啊)

huwei1120 2003-10-20 02:36:24
先说说我的流程:
首先一个框架页,分为“top”和“bottom”两部分。上面为一个htm,内含一个表单。下面为一个jsp,当表单post之后,下面jsp接受数据,进行处理完毕后,跳转1.jsp;1.jsp每隔一秒刷新一次,中间对一个标志文件进行读写处理,当标志位改变为之后,跳转2.jsp。2.jsp也是每秒刷新一次,进行同1的操作,当标志位改变后,再跳转至output.jsp。

但问题出现了:2.jsp刷新过程中,如果标志位一改变,却自动返回到1.jsp了。而去掉框架测试就一切正常。不按流程走,直接在地址栏里输入2.jsp的地址就没问题。

附上2.jsp的代码:
<link href="css/log.css" type=text/css rel=stylesheet>
<meta http-equiv="Refresh" CONTENT="1" url="progress2.jsp">
<meta http-equiv="Expires" CONTENT="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache">

</head>
<body bgcolor="#483D8B">
<%Config cfg=new Config();//一个配置类,用来说明标志位文件的位置
String signalFilePath=cfg.get("signalFilePath");
FileMonitor fm=new FileMonitor(signalFilePath);//一个文件监视类,用来监视标志位的改变
String flag=fm.getState("1");//获得标志位

System.out.println(flag);

if(flag.equals("0")){//当标志位为“0”的时候,跳转
DataProcessor dp=new DataProcessor();
dp.process();%>
<jsp:forward page="output.jsp"/>
<%}else{}%>
<div align="center">
<P> </p><P> </p>
...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiannet 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦,
我做框架时也是用response.sendRedirect();
huwei1120 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cumtstar(Star)的方法解决问题了,用sendRedirect方法也改变了地址栏的url,问题可能也就出现在这里了。

谢谢各位了!解贴了!
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
凋零的老树 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是框架不好,用框架的要刷新的时候,必须注意是刷新window.frame的哪个窗体
hajavaor 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你使用javascript重定向,
它的url也不会改变的。
感觉与其他脚本语言中的重定向有一些不一样。
还是用response.sendRedirect()吧。

我有时还感觉session也不是太好用,好象有时候不是很正常的说。
1981520baby 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过类似的情况,,建议换个方法,,用框架不是太好。
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能用<jsp:forward/>了,只能用response.sendRedirect()。
前者是把request重新定位了。
starfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
着实有些奇怪
jan4984 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高难,mark.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧