如何将数据保存到文件中?????

amylove 2003-10-20 02:41:38
我使用了filestream和streamwriter,可是写入到文件中时,文件的内容是空的,哪位高人指点一下,最好给个简单的实例??多谢了!!!!!!!!!!!!!
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amylove 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位指点!!!!
xixigongzhu 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sw.Write方法之后要调用Flush方法。

程序存在的问题:
StructArray是个结构数组,最终写到文件的数据是StructArray.ToString(),我想这肯定不是斑竹希望的,斑竹的意思大概是想把结构数组的每个结构写到文件,那么只有用循环了:
for (int i = 0; i < StructArray.Length; i++) {
sw.Write(StructArray[i]);
}
sw.Flush();

文件的访问方式应该是:
Stream MSBuffer=new FileStream("Data.txt",FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);

如果写到某个位只又想读的话,必须把Stream的位置定位到要开始读的地方。
tacittui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是StructArray的ToString()方法你有没有给对
tacittui 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Write()或WriteLine()之后马上跟一个Flush()
amylove 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的一点源程序:

Stream MSBuffer=new FileStream("Data.txt","这里是访问方式");
StreamWrite sw=new StreamWrite(MSBuffer);
StreamRead sr=new StreamRead(MSBuffer);
sw.Write(StructArray);//"StructArray"这是一个结构数组名,里面是有数据的。
这样怎么在“Data.txt”文本文件里没有内容啊,请高手指教,多谢了!!!!!
xixigongzhu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为斑竹没有调用Flush方法,实际上如果调用了Close方法,就相当于调用了Flush方法,因为Close方法自动调用了Flush方法。
wjhs 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你写入试出错拉

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧