数据库方面

guoke7984 2003-10-20 02:52:37
请问各位,怎么写一个数据的修改过程?

感激不尽!
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoke2001 2003-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
12
guoke7984 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有两个Textbox,分别为:Textbox1 和 Textbox2,各自都绑定了数据,
请问,怎么在修改当前数据后,把修改后的数据保存?

请告诉我代码!
谢谢!
menuvb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有两个Textbox,分别为:Textbox1 和 Textbox2,各自都绑定了数据,
请问,怎么在修改当前数据后,把修改后的数据保存?

就是你判定当前的数据是否已经被修改过了,如果已经修改过了,你就执行上面那位朋友写的更新代码就可以了.然后再刷新窗体的数据.
tanjinfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlAdapter,简单得很,四句代码搞定
SqlDataAdapter 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim comstr As String
comstr = "update " & 表名 & " set "要更改的字段" = '" & "值" & "' where 条件='" & "条件值" & "'"
Dim sqlcom As New SqlCommand(comstr, SqlConnection1)
SqlConnection1.Open()
sqlcom.ExecuteNonQuery()
SqlConnection1.Close()
MsgBox("修改成功!")
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧