※※战友们:怎样判断一个网页是否成功打开?※※

Rabbit8 2003-10-20 03:03:15
我想打开一个网页,如果链接不存在,则报错,该怎么实现?
谢谢!
...全文
83 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
half_human 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
var url="www.csdn.net"
var imafool=new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
imafool.open ("post",url ,false);
imafool.send();
alert(imafool.status);
</script>

我写了这段代码用来测试对方网页可不可以访问。

问题1:当 url 正确,网页确实可以访问时,有返回值。但是,如果是url="www.csdn.net"
返回值是405,url="www.google.com"返回401,但其它有的网站是200。
问题2:当 url 不正确。这里不正确又分两种情况,一是当网站地址正确,只是访问的网页
不存在,比如url="http://www.263.com/bacd.html" 这时返回值是404;二是当网站
地址都不正确,比如写个局域网的IP地址 url="http://192.168.0.99" ,这时不会有
返回值!好象没有给任何信息,编写程序时无法判断
问题3:一段可以正常访问的代码,在本地直接双击运行这个网页都没有问题,很正常。
可是当把代码放到IIS下,通过地址访问时,网页就会报“没有权限”的错误。


我没有学习过XMLHTTP,所以搞不懂为什么???只是发现这些问题,请高手指教一下。
half_human 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这些代码我也试了一下,在本地直接双击运行都没有问题,很正常。

可是把代码放到IIS下,通过地址访问时,就会报“没有权限”

搞不懂为什么???
half_human 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,我也遇到和楼主一样的问题。急啊 ~~~~~~~~~~~~~~
听说过xmlhttp功能强大,可以读出其它网页的内容,可惜还没怎么接触过。

possible_Y(一切皆可能) , imafool(朝菌)
两位的代码都测试了一下,当对方网页能连接上时,都工作正常
可是当对方网页连接不上时,IE会报“操作超时”的错误。
alert(imafool.status);
这段显示状态的语句也不起作用。

请问有什么方法取到连接不成功的返回值?? 先谢谢了
possible_Y 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var imafool=new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
imafool.open("post","http://www.csdn.com",false);
imafool.send();
if(xmlhttp.status!=200)
alert(imafool.statusText);
else
alert("可以访问");
}
</script>
half_human 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~~~~~
Rabbit8 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to possible_Y(一切皆可能) , imafool(朝菌) :
报错:“系统未找到指定的资源”

to longshenwang(独眼龙):
执行到这句,报错:“没有权限”。
var path=pop.location.href;//得到打开的页的路径+名称

to soloxiao(红色孤独) :
我要打开一个其他人写好的网页,如www.csdn.net,所以不能自己写代码。但还要谢谢你的答复。



Rabbit8 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥们,你们的代码试过吗?都不行呀,我要打开一个链接,打不开就提示。

但还要谢谢各位的热心解答,我再试试!
possible_Y 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var imafool=new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
imafool.open("post","http://www.csdn.com",false);
imafool.send();
if(imafool.status==404)
alert("找不到该网页")
</script>
imafool 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var imafool=new ActiveXObject("microsoft.xmlhttp");
imafool.open("post","http://www.csdn.com",false);
imafool.send();
alert(imafool.status);
</script>
imafool 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(
soloxiao 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
页面 A:
function selffunction(){
...
}
function oo(){
window.open("页面 B");
}


在被打开的页面 B 里面 onload='javascript:runafuntion()'
function runafunction(){
opener.selffunction();
}
longshenwang 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var pop=window.open("目标页.html","","");
var path=pop.location.href;//得到打开的页的路径+名称
var zhi=path.lastIndexOf("/");//定位名称
var name=path.substring(zhi+1);//获得名称
if(name=="目标页.html"){//此处判断不能这样写 ,要写成字符串比较
alert("成功打开了");
}else{
alert("没打开,另开一页");
pop.location.href="另开的页.html"
}
Rabbit8 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS实现,我用window.open(),如果网页不存在,则IE出现出现空白页,我希望能够得到错误码,然后显示一个默认页!
另外我用JS写的try……catch()捕获不到3 div 0 这样的代码产生的错误!

请各位大侠帮忙,谢谢!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧