关于vb中打开已有文件作为密码输入时遇到的问题

caonimabi 2003-10-20 03:20:55
Form_Load()
Dim a
Dim b
On Error GoTo sss
Open ( "c:\abc.abc ") For Input As #1
Input #1, b
Close #1
a = InputBox( "请输入密码! ")
If a < > b Then MsgBox "密码错误,您不能使用本软件! ": End
Exit Sub
sss:
a = InputBox( "请建立密码! ")
Open ( "c:\abc.abc ") For Output As #2
Print #2, a
Close #2
MsgBox "建立密码成功! "

End Sub
上文是我编写的一个软件的加密部分,不知道为什么我建的c:\abc.abc里面的b是
19811020,不过当我下次输入19811020时,他却说密码错误,请学vb的高手帮我
...全文
29 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaidanR 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim b As String

这样就可以了~

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧