html中有没有类似IE地址栏的东东? 能自己输入,又能在下拉里面找东东。

julian_zzx 2003-10-20 03:38:22
rt
而且输入的时候,会匹配下拉里面的选项,自动地选择接近的项。

...全文
59 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julian_zzx 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<script language="javascript">
function chgselectlist()
{
if (document.theForm.clientUser.value!="")
{var tmp=document.theForm.clientUser.value,j=0
var j=1
for(var i=1;i<document.theForm.selectItem.length;i++)
{
if(eval("document.theForm.selectItem["+i+"].text.search(/"+tmp+"/)!=-1"))
{
document.theForm.selectItem[i].swapNode(document.theForm.selectItem[j])
j++;
}
}
}
else
{
document.theForm.selectItem.options[0].value="";
}
document.theForm.selectItem.options[0].selected = true;
// if (document.theForm.selectItem.options[0].value.length>1)
// {
// alert("你选择了 "+document.theForm.selectItem.options[0].value);
// }
}
function chgselectItem(){
document.theForm.selectItem.options[0].value=document.theForm.selectItem.options[document.theForm.selectItem.selectedIndex].value;
document.theForm.clientUser.value=document.theForm.selectItem.options[document.theForm.selectItem.selectedIndex].text;
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<hr>
<form method="post" name="theForm" >
<select name="selectItem" style="position:absolute; left: 197px; top: 80px; width: 120px; height: 22px; clip: rect(0 120 22 100)" id="select" onChange="chgselectItem()">
<option value="">--请选择--</option>
<option value="NO_LIMIT" selected>所有</option>
<option value="北京">北京</option>
<option value="上海">上海</option>
<option value="天津">天津</option>
<option value="重庆">重庆</option>
<option value="安徽">安徽</option>
<option value="甘肃">甘肃</option>
<option value="福建">福建</option>
<option value="广东">广东</option>
<option value="广西">广西</option>
<option value="贵州">贵州</option>
<option value="贵州">苏州</option>
<option value="贵州">广州</option>
<option value="海南">海南</option>
<option value="河北">河北</option>
<option value="河南">河南</option>
<option value="黑龙江">黑龙江</option>
<option value="湖北">湖北</option>
<option value="湖南">湖南</option>
<option value="吉林">吉林</option>
<option value="江苏">江苏</option>
<option value="江西">江西</option>
<option value="辽宁">辽宁</option>
<option value="内蒙古">内蒙古</option>
<option value="宁夏">宁夏</option>
<option value="青海">青海</option>
<option value="山东">山东</option>
<option value="山西">山西</option>
<option value="陕西">陕西</option>
<option value="四川">四川</option>
<option value="西藏">西藏</option>
<option value="新疆">新疆</option>
<option value="云南">云南</option>
<option value="浙江">浙江</option>
<option value="香港特别行政区">香港特别行政区</option>
<option value="澳门特别行政区">澳门特别行政区</option>
<option value="台湾">台湾</option></select>
<input name="clientUser" type="text" style="position:absolute; left: 198px; top: 81px; width: 100px; height: 18px" value="请选择二批名称" onPropertyChange="chgselectlist();">
</form>

<P>a</P>b<P>c</P>
<hr>

</body>
</html>

我决定用这种方式了,谢谢楼上诸位,觉得50分不够大家分的,下次再有问题一点多拿分,!
julian_zzx 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
达人给点代码示例一下就行了,
详细的自己可以搞定,
谢谢先!!
wellsoon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=2020

请在文本框里输入你想选择的省份所包含的单字符或者词语,
<br>比如“海”,或者“海南”,再点下拉按钮,
<br>下拉列表已经自动把包含这个词语的选项排在靠前的位置了,<br>
以方便你的选择,你不用再在下拉列表里一项一项的去找你要的选项了<br>

wellsoon 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,很简单的。

一个在网页中使用css+javascript实现的改进了的可以输入的下拉框,(整理+部分原创)

http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=2020


spiritsl 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>可以编辑的下拉列表 - by WildWind<wildwind_zz@21cn.com>...</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function catch_keydown(sel)
{
switch(event.keyCode)
{
case 13:
//Enter;
sel.options[sel.length] = new Option("","",false,true);
event.returnValue = false;
break;
case 27:
//Esc;
alert("text:" + sel.options[sel.selectedIndex].text + ", value:" + sel.options[sel.selectedIndex].value + ";");
event.returnValue = false;
break;
case 46:
//Delete;
if(confirm("删除当前选项!?"))
{
sel.options[sel.selectedIndex] = null;
if(sel.length>0)
{
sel.options[0].selected = true;
}
}
event.returnValue = false;
break;
case 8:
//Back Space;
var s = sel.options[sel.selectedIndex].text;
sel.options[sel.selectedIndex].text = s.substr(0,s.length-1);
event.returnValue = false;
break;
}

}
function catch_press(sel)
{
sel.options[sel.selectedIndex].text = sel.options[sel.selectedIndex].text + String.fromCharCode(event.keyCode);
event.returnValue = false;
}
//-->
</script>
</head>

<body onload="s1.focus();">
<h3>操作方法:</h3>
<p>
1.按Enter键开始添加输入新的选项...<br>
2.按Del键删除当前选项...<br>
3.按Esc键查看当前选项的text和value值...<br>
4.按BackSpace键删除当前选项的前一个字符...<br>
</p>
<h3>测试结果:</h3>
<p>
1.IE6.0测试通过...<br>
</p>
<br>
<h3>建议&意见:</h3>
<p>
1.大家可以做成htc,将这些函数绑在css上(很简单,不再介绍...)...<br>
</p>
<h3>示例:</h3>
<p>
<select name=s1 onkeydown="catch_keydown(this);" onkeypress="catch_press(this);" style="font-size:12px;"><option>---</option></select>
</p>
</body>
</html>
coollzh 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用层和textbox模仿实现,只是要写很多JS代码
flyshp 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序人生的思路是对的!

用隐藏层交替显示可以实现的
flyspider 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select> + <input> + dhtml
caina3 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zengchangliu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="select" style="position:absolute; left: 197px; top: 80px; width: 120px; height: 22px; clip: rect(0 120 22 100)" id="select" onchange="clientUser.value=select.options[select.selectedIndex].text;clientUser.select()">
<option value="1" selected>aaaaaa</option>
<option value="2">bbbbb</option>
</select>
<input type="text" style="position:absolute; left: 198px; top: 81px; width: 100px; height: 18px" name="clientUser" value="请选择二批名称" onfocus="this.select();">
jsidiot 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个隐藏得层
再这个层里面包含你得所有数据(所有数据由服务器端获得)得一个table
另外再你调用这个得时候,使这个层能够显示再你得文本框得下方
利用substring方法过滤不同得数据
大概思路就这样,我以前写过一个,可惜现在找不到了
呵呵
你自己写吧,
julian_zzx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
etre(林荃),js可以做?给个思路先,要是给段代码,那就...
呵呵,谢谢,谢谢!
etre 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript来做,可以实现的
starfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
html中没有,要实现它,你得自已写代码实现

你可以用<select>去模仿一个,或者用activx做一个
julian_zzx 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶顶了!
电脑初学者必需的60个电脑技巧.上网时在地址栏输入网址,系统会记录下来,虽然方便以后不用再重复,不 过如果是公用的机子,又不想让别人知道自己到过哪些地方,可以用“CTRL+ O(字母O,不是0)”,这时对弹出一个“打开”对话框,在其地址栏输入网址,就不会被记录下来了.   21、IE快捷键:   Ctrl+W关闭窗口   F4打开地址拦的下拉选择网址   F6或ALT+D选择地址拦   空格键可以下翻页,Shift+空格则可以上翻页   22、如果你用foxmail,邮箱路径不在默认位置,可以修改account.cfg   23、NTFS分区上文件属性有个“摘要”功能,很有用的,这样一些软件安装程序 是什么东东就不会忘了啊!   24、在IE的地址栏输入: javalert(文档.lastModified)可以得到网 页的更新日期.   25、通过网络共享时,尽量使用"运行",\ip地址共享文件名,而不要使用通过 “网上邻居”浏览访问,速度很慢,而且经常不全(特别是2000,xp),还要 注意适当的运用$   26、在98下快速做启动盘,只要把windows/command/edb下的所有文件复制到干净 的软盘就可以做98启动盘 27、运行pq分区失败,出现不可识别的分区,只要到pq安装目录UTILITY的 PTEDIT32.EXE,可以把原分区还原为原来格式. 打开资源管理器,选文件夹,用小键盘的*,可以把这个文件夹的所存在的 所有子文件夹迅速列出   28、QQ自己加自己的方法:在黑名单加自己,然后再把自己拖到我的好友就可 以了,然后再运行注册向导.   29、如果浏览的页面应用了java脚本禁用了鼠标右键,解决的方法:   A、如“xiayupei”的方法,先按住鼠标左键,然后将鼠标移动到目标处,点击 鼠标右键,一两秒之后,快捷菜单出现.   B、单击鼠标右键,(不要放开鼠标右键),将鼠标移到警告窗口处,点击鼠标 左键,关闭窗口,再将鼠标移回目标处,放开鼠标右键,快捷菜单出现.   30、realplay多曲播放.   选多个曲目,然后拖到realplay 的播放地址栏就可以了,之后到那个ram(会 自动生成),复制里面的内容多遍就可以反复听歌曲.
1,WINAPI_OCX.zip封装了部分Windows API的控件(92KB)2,HeaderCtrl.zip多行标题的CListCtrl(19KB)3,RoundBut.zip你需要圆形的按钮吗?这个类已经替你做好了,它可是有正常、平面、下推几种风格的,快使用它吧(25KB)4,TransBut.zip实现背景透明的按钮类(306KB)5,AviButton.zip这个类库可以在按钮上显示AVI动画,很酷的(68KB)6,cirbutton.zip一个圆形的可下推按钮,还不错,可以试试看(50KB)7,anibutton.zip这是一个可以使用DIB显示动画的按钮类库,值得一试(186KB)8,bitbutton.zip这个类库允许你在按钮上使用位图和文字(9KB)9,CButtonST.zip只要你的程序使用按钮,这个类库就使你可以轻松做出图文并茂的按钮来(133KB)10,hoverbut.zip这个类库是对鼠标敏感的按纽,你用它可以做出象Office助手提示选项那样的东东来(24KB)11,menubut.zip当用户单击一个按钮时弹出一个菜单(5KB)12,TrackBut.zip也是一个位图按钮。不过可比MFC提供的那个好多了!(222KB)13,Stranbut.zip你需要不规则形状的按钮吗?这个类已经替你做好了,使用它吧(67KB)14,tributton.zip你需要三角形的按钮吗?这个类已经替你做好了,使用它吧(31KB)15,butpicker.zip你想有一个选择颜色的下拉列表吗?胜至你想有一个选择图形的下拉列表吗?这个类是你所需的,下载一个回去试试,分析分析一定会有收获(85KB)16,flat_comb.zip你有没有想过在你的应用程序加入"浮动"的组合框,就象Microsoft Office的那样?用这个类就能轻松搞定(21KB)17,fontcombo.zip这是一个用于选择字体的组合框类库,而且直接可以预览(46KB)18,icon_comb.zip这是一个选择图标的组合框的类(2KB)19,mrucombo.zip这个聪明的组合框具有IE那样的自动纪录历史的功能,你最近使用过的文件它会个个记在帐上。需要设计"History"功能的朋友赶快下载一个吧!(21KB)20,mulcombo2.zip这是一个具有多列功能的组合框,如果你的选择项需要多列显示的话一定需要这个东东(44KB)21,autocomp.zip这个聪明的组合框可以根据你的部分输入和可选项替你自动完成,就像IE的地址栏一样。是不是很好?快下载一个吧(24KB)22,ColorSel.zip一个用于颜色选择的组合框的例子(41KB)23,DriveBox.zip一个用于选择驱动器的组合框,告诉你如何实现自画控件以及如何通过Windows Shell得到驱动器的图标(128KB)24,mccombobox.zip这是一个多列的组合框类库(22KB)25,mlistbox.zip这个例子讨论了列表框的单/复选问题,值得一看(22KB)26,checklist.zip这是一个多列且具有检查框的列表框。使用它,你可以制作诸如安装程序的自定义安装明细表等等。(50KB)27,ListBoxEx.zip你知道怎么让列表框水平滚动吗?这个类会向你解释一切(85KB)28,FlatBox.zip浮动效果的列表框,很酷的!(3KB)29,ColorBox.zip这是一个可以以不同颜色显示列表项目的列表框类库(17KB)30,iconpick.zip一个图标选择的列表框(32KB)31,hexedit.zip这是一个从Cedit派生的十六进制的编辑框类库(30KB)32,histedit.zip注意过Visual C++的Output窗口

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧