请问在VB里面怎么才能得到带毫秒的时间?

zjkun15 2003-10-20 03:38:43
我用now()函数只能到秒,到不了毫秒啊
...全文
435 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
China200878 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类似的例子可以下载
lxcc 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
用GetTickCount得到两次的时间差
of123 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好用
Public Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

取得的是系统启动后经历的时间,单位毫秒。
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外用API函数也可以获得当前时间的总毫秒数,如果用同样的转换方法就可以以时间形式显示出来
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
Function GetMiniTime() As String
Dim Tss As Single, HM As Integer, SS As Integer, MM As Integer, HH As Integer
Tss = Timer() * 1000
HM = Tss Mod 1000 '得到毫秒
Tss = Tss \ 1000 '总秒数
HH = Tss \ 3600 '得到小时
Tss = Tss Mod 3600 '总分钟数
MM = Tss \ 60 '得到分钟
SS = Tss Mod 60 '得到秒
GetMiniTime = Format(HH, "00") & ":" & Format(MM, "00") & ":" & Format(SS, "00") & "." & Format(HM, "000")
End Function

测试:
Private Sub Form_Load()
Me.Caption = GetMiniTime
End Sub

结果: 16:03:59.044
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer()函数可以得到从0点到当前时间的豪秒数值,然后自己把这个数值转换为时:分:秒.毫秒的时间格式就可以了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧