在一个对话框中,怎么从一个控件模拟发出控制另一个控件的的信息?????(在线等)

JCWen 2003-10-20 03:42:10
我的意思是:
我点一个键,这个键响应后发出一个选中一个多选框的信息,就象鼠标点中该多选框发出的信息一样.
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoha2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
POINT lpPoint;
GetCursorPos(&lpPoint);
SetCursorPos(lpPoint.x, lpPoint.y);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,0,0,0,0);
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP,0,0,0,0);
neuboy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sendmessage来发送消息给那个窗口吧
keiven 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
akiko 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么费劲
((CButton*)GetDlgItem(IDC_XXX))->SetCheck(!((CButton*)GetDlgItem(IDC_XXX))->GetCheck());
beyondtkl 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
wuxfBrave 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用SendMessage向目标发送BM_SETCHECK
flyelf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是使用mouse_event来模拟鼠标动作,但是需要知道动作模拟的确切坐标
一种方式是直接向目标控件发送消息,就是给目标多选框发送选中的消息
UIDesigner(腾讯公司出品) 在软件设计阶段,交互设计师或者产品经理等常常需要使用一些工具(比如Visio、Axure RP、Flash或者OmniGraffle等)制作出静态稿或者原型来表达设计思想。这些工具是各有各的优势,当然也各有各的缺点啦。那么腾讯CDC是如何设计软件原型的呢?这里向大家介绍我们正在研发的原型设计利器UIDesigner。   首先,先让我们来体验一下UIDesigner制作出来的原型效果。这个原型是一个设置窗体,主要由按钮、复选框、分组框和文本框等控件构成,其一些按钮还具有响应的动作(如打开另一个界面,关闭窗体等)。如图一所示,这是使用Firework制作出来的交互图。 图一、使用Firework制作出来的设计稿   这种交互图的特点是简单明了,能够表示出各种控件的基本属性(如文本、位置和选状态等),但它只是一个静态的图片,不能真实表现出每个控件的响应动作,如仅看这张图,是不清楚点击代理服务器设置分组框上的“设置…”按钮会有什么响应的。   那再看看你若使用UIDesigner制作出来的效果:最终输出的是一个EXE可执行文件(见图二左上角),双击运行后就会出现一个与最终实现效果完全一致的窗体(见图二右)。另外,它还是一个具有响应动作的真实原型,例如你若点击了“设置…”按钮,那就会弹出一个新的窗体(见图三)。 图二、使用UIDesinger制作出来的原型 图三、点击“设置…”按钮后弹出的另一窗体   实际上,这个新弹出的窗体都是一个独立的原型,也是由UIDesigner制作出来的。由于它里面的控件同样可以设置下一步的响应动作,所以从总体上来看,众多原型就像一个树状结构,而其的父节点就是图二的设置窗体了。这种结构具有一个很大的好处:无论你完成了多个界面的原型,只需要它们之间有链接关系,最后输出的只是一个EXE可执行文件。这样,你可以很方便地与其它人员表达自己的设计思路,让沟通变得更加快捷。   接下来,我们看看这个原型是如何制作出来的。   第一步:建立空白窗体,调整它的大小、风格、标题和Icon 图四、使用UIDesigner制作原型—建立窗体   第二步:从工具箱拖曳控件到窗体上,修改这些控件的属性(如Text等) 图五、使用UIDesigner制作原型—加入控件   由于UIDesigner具有自动对齐的功能,所以在拖动控件到窗体时就可以完成排版工作,不需要再逐个像素去调整。另外,不单单在加入控件到窗体时,在改变已存在于窗体内的控件的位置或者大小时,自动对齐功能一样会生效。这样,设计者在调整控件大小或者位置时(包括控件控件控件与窗体边缘等的距离等情况),工作变得很简单。 图六、使用UIDesigner制作原型—自动对齐功能   第三步:几分钟后,所有的控件都放到窗体并设置好属性了,如下图。 图七、使用UIDesigner制作原型—整体界面效果   此时,设计者就可以使用软件的导出图片或者导出原型功能分享你的设计成果了。当然,现在这种效果还只是一个没有响应动作效果的原型。接下来,我们再给“设置…”按钮加入响应动作。首先,选“设置…”按钮,然后点击工具栏的“响应”按钮,你将会看到如图八的响应设置窗口。此时,你可以选择打开窗体、打开网页、弹出对话框、修改属性值和关闭本身窗体等五种效果,这里我们选择“打开窗体”,然后在弹出的对话框里指向弹出窗体的文件。最后,点击“完成”按钮即可。 图八、使用UIDesigner制作原型—设置控件的响应动作   到此为止,你就完成了一个与最终实现效果完全一致的高保真原型了。产品经理和开发人员等若想了解你的设计思想就不需要看着长长几页的说明文档了,而只需要运行你输出的原型文件,就可以对你的设计思路一目了然。   UIDesigner除了能让使用者能够快速地搭建起软件界面的高保真原型外,还提供了项目管理,让使用者能够方便地管理工程文件;提供了图片库和模板库功能,让使用者可以方便地重用以前的设计资源;提供了32个Windows客户端软件常用控件,满足使用者的设计需求;提供了多个属性设置入口,分别实现最常用属性设置、一般属性设置和高级属性设置功能。当然,UIDesigner不是专用来设计QQ的,其它的Windows客户端产品都在它的工作范围之内。总的来说呢,使用UIDesigner来制作原型是很高效的,而制作出来的原型也能够实现设计师、产品经理和程序开发工程师三者间的快速沟通,减少不必要的工作内耗。 ------------------------------------------------------------------ GUI_Design_Studio_3.5.94.0 在2008年,这款软件的作者从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。 GUI Design Studio是一款图形用户界面设计工具,您能用它在不需要编写任何代码或脚本的情况下快速地创建演示原型。使用标准元素绘制个人化的屏幕、窗口以及控件;将它们整合以展示操作工作流然后运行模拟程序测试您的设计。 当您需要绘制一款应用程序的外观或显示怎样将程序的各个部分连接起来时,您就可以使用GUI Design Studio来实现,如: 将产品创意文档化 制作项目提案 需求记录 创建屏幕图样 为开发人员制作详细的规格 为现有产品提出加强方案 以及更多其它用途 为用户以及股东甚至您自己制作展示文件以: 验证设计 找出替代项 评估多个使用场景 系统需求 Microsoft Windows Vista/XP/NT/2000 至少15MB的硬盘空间 推荐不少于256MB的内存 工程 将您的工作组织放到工程里。 每个工程都拥有它自己的文件夹结构。 可连接您计算机或网络上任何地方的其它库工程。 可连接到您计算机或网络上任何地方使您能够方便地获取图片以及其它文件。 创建您想要的并独立于所有工程的个人化设计文件。 创建能重复使用的设计库以及工程之间的一致性。 将图片直接从剪贴板粘贴到工程文件夹的文件。 屏幕设计程序 可同时打开多个设计文档并能使用分页界面在文档间快速切换。 可使用标准Windows元素创建图形用户界面(GUI)屏幕,包括框架窗口、会话、菜单、工具栏、标签、按钮、复选框、单选按钮、滚动条、滑动调节框、微调框、组合框、树列表、列表框、编辑框以及静态文本等。 通过现有元素或其它自定义控件创建自定义控制组件。 在其它设计创建将要使用的控件设计。 以常用的文件格式添加图标与图片。 从能够显示您将获得什么的控件面板进行拖放操作。 属性编辑程序使您能将每个元素进行自定义。 元素的自动生成功能。 您能在任何地方放置任何元素。 Edge snapping能通过“点击”对屏幕元素进行统一记录。 设计网格向您提供了简单的制作具有一致性设计布局的方法。 只需单键点击就能排列元素组。 均衡地隔开元素组。 调整元素大小以适应其它元素或测量一组其它元素。 聚焦缩小以查看细节设计或聚焦放大以浏览设计概况。使用工具栏按键或键盘或鼠标的滑动缩小放大功能聚焦增量。 使用鼠标的滚动以及滚轮功能快速浏览设计的概况。 剪切、复制与粘贴。 使用可选的canvas向导显示可用的屏幕空间。 通过文本框与书签对您的设计进行注释。 为每个设计添加说明。 选择色彩主题以避免实际功能窗口的混淆。 图标 为图标面板提供快速的访问方式。 工程间可共享常用图标。 工程也能拥有它们独享的图标集。 使用将来在实际产品开发可能用到的标准ICO文件。 包含的Icon Express编辑程序支持16色、256色以及最大尺寸为127 x 127的真彩图标。 如果愿意同样能整合任意其它的图标编辑应用程序。 展示与原型 在可导航元素(如按键与窗口)之间创建连接以显示控制流程。 为图象添加覆盖保护以及添加其它元素以创建可导航的热点。 支持形式化与非模态的窗口并支持显示、隐藏或微调窗口,以及窗口替换以实现切换效果。 锚点使您能对窗口进行准确定位。 能立即在模拟程序测试或展示您的设计。 添加消息框以描述可能在真实应用程序出现的功能。 可创建多种场景,如正常条件下的场景与多个出错场景。 选择要激活的场景或让模拟程序为您选择。 更改有效的屏幕分辨率以查看您的设计如何适应不同的屏幕大小。 在没有进行脚本或代码编写的情况下,所有操作都是以图形模式完成。 ------------------------------------------------------------------ Balsamiq_Mockups_1.8.4 1. 首先安装 AdobeAIRInstaller.exe 2. 安装主程序 MockupsForDesktop.air 3. 使用 keygen 进行注册 在Balsamiq Mockups绘制界面原型,就像在纸张和白板上手工绘画一样方便快速,而且不用担心出错,因为你完全可以进行回复/重做。在Balsamiq Mockups设计原型比在纸张和白板可有趣多了! 丰富的控件支持 Balsamiq Mockups预先提供了丰富的控件,如浏览器窗口、媒体播放器组件、圆形图表等,让你信手拈来! 丰富的控件 方便的属性设置 当你选择一个控件时,会立刻出现该控件的属性选项,你可以随时编辑修改属性。 属性设定 无限的恢复/重做,不用担心出错,你可以无限制的进行回复和重做。 开放,可移植的数据 Balsamiq Mockups所生成的数据是易于阅读的XML格式数据,你可以进行方便的移植和重用集成。 开放的数据 多种方式的集成应用,你可以将Balsamiq Mockups集成倒Confluence, Jira, XWiki. 集成应用 Balsamiq Mockups是一款免费的带有手绘风格的原型设计软件,可以帮助你设计桌面应用软件,Web 2.0 站点, RIA富网络应用程序, Web站点和Web应用软件。 功能和亮点: 操作方面:拖拽,控件分组,甚至元素之间的对齐都做得很到位; 预制了六十多个界面元素,从简单的输入框,下拉框,到经常用得到的导航条,日历,表格,到复杂的Tag Cloud,Cover Flow, 地图,WYSWYG的格式工具栏等,有了这些不用从头画起,其实比用白板都快; 界面元素的修改很简单,比如导航条的几个标签页的label,就是用逗号分隔的文字,下拉框的选项就是分行的文字; 使用xml语言来记录和保存界面元素和布局,从而使其能够快速的导入到你所需的任何一个项目,或其他工具。 可以将设计导出成PNG格式的图片; 随着使用的熟练,快捷键便派上用场,超过一半的元素均有快捷方式,这更有助于原型的快速构造,几乎几分钟便可实现一个满意的而复杂的原型设计; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用; 不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki的版本,使得异地在线协作更方便有效。 可以用命令行进行导出操作,这样就能让我写个脚本,从svn里checkout某个目录下的所有设计文件后,导出图片,打包后用邮件发到项目经理,工程师甚至客户那; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用;不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki的版本,使得异地在线协作更方便有效;据作者说,现在这款软件的设计就是用它自己来设计的,经典的“吃自己的狗粮”,这也让我对其更有信心,因为它是开发者为开发者写的软件。 还有值得一提的是Balsamiq Mokups的在GetSatisfaction上的用户支持和服务,作者Peldi对问题报告,新需求的回应很积极和及时。而且根据这个讨论上看,到月底就会有一个专门用来分享界面控件设计的社区网站了,很期待。 再要说的一点是这款软件是要付费的,79美元(也可以免费,具体如何免费,请看网站上的说明),相对于它能节省下来的时间和提高的效率,是很值得的。Peldi说在2008年,这款软件就从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。
关键字: QQ界面 换肤 自绘控件 透明窗口 Vista样式 免费开发包 随着计算机技术的发展与普及,计算机逐渐走进了人们的日常生活当。人们通过它来学习,娱乐,信息的交互等等.并且对应需而生的各种各样的软件产品的要求也有了一定的提高。除了基本功能外,对软件易操作性,界面的美观性等也是一个成功软件必不可少的重要因素。美观个性化的界面是一个软件吸引和留住用户的法宝之一,通讯软件QQ/MSN就是这类产品一个典型的代表,下面将用VC++对QQ的界面进行模拟实现,供广大朋友参考。 相信各位对QQ已经相当熟悉,因此对其外观特性等不作累叙.我们将选用Visual C++来进行进行实现。在这之前,有必要向读者介绍一下大体情况。 其实,整个过程最重要的部分是个性化界面自绘部分,也是难度最大的部分。关于界面编程方面的知识,诚然这是一个较为大的体系结构,我们不能奢求通过简短的篇幅就能对它进行较为全面的描述,并且现在软件开发行业也有缩短开发周期,提高开发效率的趋势,于是将这一难度问题借用外在控件协助我们完成. 关于换肤控件的选择,这里也向大家简单介绍一下,当然这只是个人的观点,仅供参考了解。当前市场提供多个换肤出名的换肤产品(SkinMagic,Skin++,USkin,AppFace,SkinCrafte,等),其SkinMagic,AppFace,USkin等都是做得比较马虎的,界面的某些元素效果做得让人不太满意.而Skin++和SkinCrafte在这方面做得比较出色.客观的说Skin++目前应该说,是国内较为出色的产品,其占用资源消耗比俄国产品SkinCrafte要出色,而俄国产品SkinCrafte在外观性能上做到的效果比Skin++要优秀点,COOL一点. 虽然如此,本实现没有选用以上任何一产品,原因是这里有一个新起之秀SkinBeauty,它无论是性能和外观做出的效果都比较嚣张,更甚的是宣称提供良好的键盘操作支持同时并号称在Win2K和XP等系统可以做出Vista的玻璃磨沙效果。 当然,这些都是所谓的比较结果而已,还有一个选用SkinBeauty的原因是:SkinBeauty可以使用自带的皮肤编辑软件(SkinBeauty Studio)实现一套皮肤包含多种样式的窗口界面,按钮样式等。这是以上任何一个产品暂时似乎都不能提供的。而我们这个项目的需求也有此(主界面,聊天对话框窗口不同,并有多个不同特性的按钮等细节问题)。 经过了前面的简单描述,接下来将开始具体的实现了。先看一下目标效果,如图: 0.准备工作: 用产品相应的皮肤编辑软件SkinBeautyStudio编辑好界面各元素皮肤,一般好看的界面都是由图片绘制所成(这里是到其主站下载已有的BeautyQQ.bsk皮肤)。将下载好的换肤开发库(SkinBeauty.dll,SkinBeauty.lib)和接口文件SkinBeautyExport.h准备好,下载地址在本文章后有给出,或自己到www.afe-soft.com上自己下载。 1.建立项目: 打开VC++,利用向导帮助建立基于MFC的对话框项目BeautyQQ,过程如下 New-> Projects -> MFC AppWizard(exe) -> Dialoag based 其他默认完成建立。简单的修改一下对话框的大小,标题栏名称等,编译一下,如图: , 运行一下基本正常,这就算完成了项目的创建工作了。 2.加载换肤库 做好基本框架后,界面还是很土,运行效果难以让人满意,于是我们接下来可以加载换肤库,初步改变程序的界面外观了。 将先前准备好的skinBeauty.dll库放在项目的运行目录,在项目的目录放入SkinBeautyExport.h文件和SkinBeauty.lib文件,以便稍后引入并调用函数接口。(一般DLL库的调用分成静态调用和程序运行期间动态调用2种,关于这两种的区别,可参考其他文章。这里,我们将选用静态调用的方式实现) 在适当的位置添加引入库的声明,这里我们选择在stdafx.h文件里面添加: //inside stdafx.h //SkinBeauty Lib Call #include "SkinBeautyExport.h" #pragma comment(lib,"SkinBeauty.lib") 在项目得初始化位置(这里选择在项目的创建实例cpp文件里面,BeautyQQ.cpp的CBeautyQQApp::InitInstance()函数的开始,一般都可以在此加载)加入皮肤加载的代码: BOOL CBeautyQQApp::InitInstance() { CString exeFullPath; CString strFilename; int nLen = GetModuleFileName(NULL, exeFullPath,MAX_PATH); CString strPath(exeFullPath); strPath = strPath.Left(strPath.ReverseFind('\\')); strFilename = strPath +_T("\\beautyQQ.bsk"); SkinLoad(THCAR2char(strFilename.GetBuffer(0))); ….. } 从上面可知,我们先用GetModuleFileName()获取加载皮肤的路径,然后调用提供的函数接口SkinLoad()实现换肤库的加载。而SkinLoad()函数的参数也比较容易理解,就是皮肤所谓位置的路径。它的原型可以在头文件找到: //load the skin with a skin-file from a path. //[IN]:absolute file path BOOL SkinLoad(char* szSkinPath); 至此,已经完成换肤库的加载了。运行看看效果是不是眩了很多,呵呵。 顺便说一下的是,官方声称,调用完SkinLoad()载入后,在退出程序前并不需要调用任何卸载函数,换肤引擎将自动实现库的销毁拆装等操作,除非你程序运行途意愿性的想去掉皮肤外观。 现在已经完成QQ主界面的外观实现与美化了,接下来我们通过VC向导添加一个对话框资源并添加相应的类,命名CtalkDlg类,其功能是聊天对话框的对话窗口,也就是当我们双击用户列表的其一个用户后弹出的聊天窗口.当我们运行的时候发现,它的窗口背景外观除了大小外,其它跟主界面是完全一样的, 怎么办呢?没有关系,因为在皮肤文件里面已经编辑和准备好另一外观的窗口皮肤资源,我们只需要将这个聊天对话框创建后跟这个皮肤资源绑定则可,重载这个CtalkDlg类的初始化函数,并添加绑定代码,具体实现如下: BOOL CTalkDlg::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); //将该对话框绑定某资源ID,让其绘制根据该资源定义来实现 //bind with the predefine res BindRes2CtrlbyHWND(103,m_hWnd); ……. } 上述代码功能是将预先在beautyQQ.bak皮肤里面定义好的对话框图像资源与对话框绑定,资源内部ID号为103(注意,该资源编号是编辑皮肤的时候就是由用户定义的,一般从101开始)。从上面的BindRes2CtrlbyHWND()函数名称以及参数可知道,功能是将窗口句柄为m_hWnd的窗口外观与资源Id为103的皮肤资源绑定.于是,这就实现了不同窗口可以显示不同的背景皮肤了。 跟这个功能相类似的是,我们聊天对话框有好几个按钮,它们拥有不一样的外观,按理也应该绑定指定需要的外观皮肤资源,于是,我们可以采用以下函数接口实现: BindRes2CtrlbyID(106,IDC_BUTTON_TALK_SERACH); 以上语句是将皮肤资源ID为106的皮肤跟程序资源ID为IDC_BUTTON_TALK_SERACH的搜索按钮相绑定,该函数接口可以在程序运行前面预先将某控件与指定的皮肤资源相绑定,提供的是控件资源ID与皮肤资源ID。当然也可以用句柄的方式绑定,跟前面的BindRes2CtrlbyHWND()不同的是,大多数对话框窗口在运行期间没有固定的控件资源ID的概念(不象button,edit等控件),所以只能使用实时句柄HWND的形式进行绑定。前面两个资源绑定函数的原型在SkinBeautyExport.h头文件里面可以找到,如下: //bind a skin_resource with a Ctrl by Ctrl ID or by handle //[IN]:user resource define in the skin-file; the ID/handle of Ctrl to be set void BindRes2CtrlbyID(int nUserResID,DWORD dwCtrlID); BOOL BindRes2CtrlbyHWND(int nUserResID,HWND hWnd); 好,经过上面的描述后,对照附件的源码,对于QQ的菜单,用户列表等实现已经不是那么困难了,用户只需象正常的菜单和ListCtrl那样使用就可以了,运行的时候换肤库自动会将他们的外观美化起来。读者可下载源码,看它是怎么绑定实现的。 基本整个复杂而超眩的项目就在完成向导创建后调用两到三个第三方接口函数完成。坦白说,整个换肤开发包提供的接口函数相当简练,就10多个,功能与使用方法亦是相当明了,相信无需多研究就知道如何使用;如果对这几个接口函数有什么疑问,可以参考官方提供的开发文档说明书。 其实上面的例子跟商家提供的源码类似,只是本人将其实现过程解释出来而已,希望对做界面的朋友有参考作用。开始我是对使用商家界面换肤产品的行为比较反感,后来发现效果和效率还凑和,就算了,并在商家的鼓励下写了篇文章帮他们介绍给读者认知,换取了一个企业版本的开发包。算是“个人利益跟群众利益结合”吧,的确不错的,大家可以测试。不过我想对国内某些用户不太满意的是,目前SkinBeauty的使用文档是英文著写的,暂时没有文版本,这对部分不动E文的朋友有点不方便罢了。 搞界面开发的,建议多下载几个换肤产品看看其性能,如资源占用,做到的效果,键盘操作性等。 结语 在尤为强调效率的时代,不妨考虑使用可信赖的第三方控件,将繁杂而固化的实现扔给它们来处理,深入产品功能业务,站在别人的肩膀上,再优化自身,从而走得更高更远。 使用换肤开发包SkinBeauty开发商主页:www.afe-soft.com 开发包(免费版本)下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm 开发文档下载地址: http://www.afe-soft.com/downloadcenter.htm (免费版本是无Logo,无弹出窗口限制的,这点可以给部分做共享的朋友点方便了,估计,当然,如果要性能好,不完全受限还是需要获取企业版本了..天下没有免费的午餐,天下乌鸦一般黑?…呵呵,还是不损得太厉害了) 界面换肤 美化 异形窗口 vista 样式 透明窗体 自绘控件 vc vb delphi 编程 源码 代码 例子 磨沙 半透明 开发包 免费 破解 button dialog frame XP 下载 自绘按钮 菜单 标题栏 滚动条 listctrl treeview listview scrollbar menu QQ界面 软件 程序 界面 编程
◆ 01.htm 1、怎么用mscomm控件检测modem是否与计算机联接正确?2、如何用mscomm挂断modem与别的电话机间的连接?(已接通) ◆ 02.htm CWinInetConnection---一个封装了WinInet API函数的类 ◆ 03.htm MODEM通讯意外处理 ◆ 04.htm MsComm 文字传输 ◆ 05.htm PING一个IP地址(向它发送一个数据包并等待回应) ◆ 06.htm SMTP协议简介 (Simple Mail Transfer Protocol) ◆ 07.htm VB5.0 远程数据库的访问 ◆ 08.htm VB下如何编写CRC校验程序 ◆ 09.htm VBWinsock控制的UDP协议的使用 ◆ 10.htm Visual Basic 6发送邮件的新方法 ◆ 11.htm Visual Basic通信程序设计 ◆ 12.htm Whois 示例程序 ◆ 13.htm Winsock Terminal示例程序 ◆ 14.htm WinSock断开导致客户端问题 ◆ 15.htm 把Outlook信箱的附件另存为 ◆ 16.htm 保证连网计算机时间同步 ◆ 17.htm 编写网络寻呼机 ◆ 18.htm 编制自已的电话录音小程序 ◆ 19.htm 程序如何启动默认的拨号连接 ◆ 20.htm 程序如何启动默认的拨号连接? ◆ 21.htm 打开器并进入指定网址 ◆ 22.htm 打开一个直接到自己主页的器 ◆ 23.htm 得到用户的IP地址 ◆ 24.htm 电话拨号 ◆ 25.htm 电子邮件的标准格式 (RFC 822) ◆ 26.htm 断开拨号网络的连接 ◆ 27.htm 断开与 Internet 的连接 ◆ 28.htm 发送电子邮件附件 ◆ 29.htm 发送电子邮件附件1 ◆ 30.htm 发送电子邮件附件2 ◆ 31.htm 发送电子邮件附件3 ◆ 32.htm 发送电子邮件附件4 ◆ 33.htm 获得用户网络登录名 ◆ 34.htm 基 于Win95 的VB5 串 口 通 信 程 序 ◆ 35.htm 基于Win95的VB5串口通信程序 ◆ 36.htm 几个设置IE的API ◆ 37.htm 检测运程数据传送的断线 ◆ 38.htm 简单的聊天程序 ◆ 39.htm 简单电子邮件发送程序 ◆ 40.htm 建立拨号联接 ◆ 41.htm 将所有窗口最小化 ◆ 42.htm 利用IE控件访问Internet ◆ 43.htm 利用IE控件设计简易器 ◆ 44.htm 利用Mscomm32控件判断MODEM是否打开,或者正在工作,并且判断拨号时是否遇忙音 ◆ 45.htm 利用TAPI进行电话拨号 ◆ 46.htm 利用VB访问Internet ◆ 47.htm 利用VB设计聊天室 ◆ 48.htm 利用Visual Basic实现无线通讯 ◆ 49.htm 利用Winsock控件实现局域网通信 ◆ 50.htm 强制一个本地或远程NT系统关闭 ◆ 51.htm 取得网卡序列号 ◆ 52.htm 如何从 Internet 上取回某一个网页的內容? ◆ 53.htm 如何检测是否已连接到Internet? ◆ 54.htm 如何利用Winsock控件编写自己的Internet程序 ◆ 55.htm 如何每天抓取 Internet 上某一个网页的图片来更换桌面的壁纸? ◆ 56.htm 如何启动拨号网路的连线? ◆ 57.htm 如何使用MSCOMM32.OCX发送大于80H的字符,可否给个示例程序 ◆ 58.htm 如何通过VB获取网卡地址 ◆ 59.htm 如何用VB打开默认器或默认发信程序? ◆ 60.htm 如何用Visual Basic编写小型的网络系统 ◆ 61.htm 如何在程序启动 NT 的【拨号连接】对话框 ◆ 62.htm 如何在程序启动 NT 的【拨号连接】对话框? ◆ 63.htm 如何在网页上使用 VB5 制作的 ActiveX 控件? ◆ 64.htm 如何断【拨号网络连接】 ◆ 65.htm 设计Browser及FTP程序 ◆ 66.htm 设计Chat程序 ◆ 67.htm 设计E-mail程序 ◆ 68.htm 设置计算机名称 ◆ 69.htm 使用VB获得一页的HTML代码 ◆ 70.htm 使用VB收发电子邮件 ◆ 71.htm 使用标签控件调出器 ◆ 72.htm 使用超链接和发送Email ◆ 73.htm 使用器的文件复制对话框 ◆ 74.htm 输入/输出篇 ◆ 75.htm 通过WnetEnumResource函数获得网络资源 ◆ 76.htm 通往 Internet 的捷径 ◆ 77.htm 显示计算机的名称 ◆ 78.htm 用 MAPI 控件实现发送邮件 ◆ 79.htm 用 WinSock 控件下载文件 ◆ 80.htm 用 Winsock 实现聊天的程序 ◆ 81.htm 用Internet Transfer编写FTP程序 ◆ 82.htm 用Sockets发送电子邮件 ◆ 83.htm 用VB 创 建 自 己 的 通 信 程 序 ◆ 84.htm 用VB5.0开发通信软件的技巧 ◆ 85.htm 用VB5开发IE ◆ 86.htm 用VB编写网络寻呼 ◆ 87.htm 用VB编写小型的网络系统 ◆ 88.htm 用VB创建自己的通信程序 ◆ 89.htm 用VB构建Internet的应用[微软提供] ◆ 90.htm 用VB开发标准CGI程序 ◆ 91.htm 用VB实现客户——服务器(TCP IP)编程实例 ◆ 92.htm 用VB实现客户服务器(TCP、IP)编程实例 ◆ 93.htm 用VB实现聊天讨论室和点对点会话 ◆ 94.htm 用VB写一个定时PING某IP的程序 ◆ 95.htm 用VB制作器 ◆ 96.htm 用Visual Basic 5.0设计E-mail程序(MAPI) ◆ 97.htm 用Visual Basic6.0编写客户服务器程序 ◆ 98.htm 用Visual Basic创建FTP组件 ◆ 99.htm 用Visual Basic开发数据库器 ◆ 100.htm 用Visual Basic轻松地设计Browser及Ftp程序 ◆ 101.htm 用Winsock控件发信Email ◆ 102.htm 用Winsock控件实现文件的下载 ◆ 103.htm 用Winsock实现点对点通信 ◆ 104.htm 邮件检查程序(二) ◆ 105.htm 邮件检查程序(一) ◆ 106.htm 在VB程序怎样挂断拨号网络 ◆ 107.htm 在VB操纵OLE服务器应用程序 ◆ 108.htm 在VB利用UDP协议编写聊天程序 ◆ 109.htm 在VB模拟实现邮件传输 ◆ 110.htm 在VB如何得到网络某一台电脑(电脑名)的网卡地质? (自己的) ◆ 111.htm 在VB实现文件上传 ◆ 112.htm 在VB实现文件上载 ◆ 113.htm 在VB使用UDP协议 ◆ 114.htm 在VB用Outlook发电子邮件 ◆ 115.htm 在WindowsNT网络广播消息 ◆ 116.htm 在程序打开 Internet 拨号连接窗口 ◆ 117.htm 在一个单位内部或通过广域协议(如X.25)互联的行业内部都有几十或上万台计算机互联,用Intranet虽然可以建立聊天室,但实现点对点实时对话却比较困难。本人用Winsock和VB自制了一套聊天室和对话系统,特拿来供同行们参考。 ◆ 118.htm 在应用集成器 ◆ 119.htm 在桌面上建立一个 Internet 快捷键 ◆ 120.htm 怎样接收电子邮件(POP3协议简介) ◆ 121.htm 怎样用VB得知系统当前是否处于internet链结状态 ◆ 122.htm 制作自己的网络搜索软件 ◆ 123.htm 自动更新工作站的应用程序 ◆ 124.htm 自己的IE——用VB制作器 ◆ 125.htm HTTP协议(学习笔记) ◆ 126.htm HTTP协议四--关于Chunked编码 ◆ 127.htm IE器完全控制 ◆ 128.htm OICQ服务器系统通讯协议 ◆ 129.htm POP3协议的基本命令 ◆ 130.htm RAS API上的其他Function ◆ 131.htm VB + API 获取 IE 的 “代理服务器” 配制 ◆ 132.htm vb调用winInet API接口post数据到指定的url ◆ 133.htm vb开发通信软件 ◆ 134.htm vb设计数据库电子邮件程序(1) ◆ 135.htm vb设计数据库电子邮件程序(2) ◆ 136.htm vb设计数据库电子邮件程序(3) ◆ 137.htm vb设计数据库电子邮件程序(4) ◆ 138.htm vb设计数据库电子邮件程序(5) ◆ 139.htm vb设计数据库电子邮件程序(6) ◆ 140.htm VB实现应用程序在局域网上自动更新 ◆ 141.htm VB邮件检查程序 ◆ 142.htm vb从域名得到IP及从IP得到域名 ◆ 143.htm VB检测是否连网 ◆ 144.htm WebClass实现动态WEB编程之理论篇 ◆ 145.htm Winsocket网络编程谈 ◆ 146.htm Winsock编程框架 ◆ 147.htm Winsock错误代码一览表 ◆ 148.htm 程式自动呼叫拨号网络(RAS API) ◆ 149.htm 打开一个超连接 ◆ 150.htm 得到登入windows 的人的id ◆ 151.htm 访问Internet并调用Explorer ◆ 152.htm 非同步文件下载类 ◆ 153.htm 给Outlook的所有用户发送信件 ◆ 154.htm 获得网卡的MAC地址 ◆ 155.htm 基于WinSock的小型网络管理系统及其实现 ◆ 156.htm 检测是否连接到Internet ◆ 157.htm 检测网络是否连通 ◆ 158.htm 建立Web的超链接树形图 ◆ 159.htm 建立你自己的器-Properties ◆ 160.htm 建立你自己的器-查看源文件 ◆ 161.htm 建立你自己的器-打印 ◆ 162.htm 建立你自己的器-打印设置 ◆ 163.htm 建立你自己的器-发送到FontPage ◆ 164.htm 建立你自己的器-发送到Visual Interdev ◆ 165.htm 建立你自己的器-发送到软盘 ◆ 166.htm 建立你自己的器-复制 ◆ 167.htm 建立你自己的器-另存为 ◆ 168.htm 建立你自己的器-全选 ◆ 169.htm 建立你自己的器-页面设置 ◆ 170.htm 开发通信软件的技术与技巧 ◆ 171.htm 开发网络应用的5个技巧 ◆ 172.htm 利用RAS调用在VB6.0实现拨号上网 ◆ 173.htm 利用VB提取HTML文件的EMAIL地址 ◆ 174.htm 枚举出局域网上所有网络资源 ◆ 175.htm 面向Internet的开发工具 ◆ 176.htm 你也可以YAI--VB5Winsock控件的使用 ◆ 177.htm 判断一个文件是否在IE的缓存 ◆ 178.htm 启动拨号网络的连接 ◆ 179.htm 浅谈HTTP协议(二)--返回值 ◆ 180.htm 浅谈HTTP协议(一)--结构 ◆ 181.htm 如何利用 WebBrowser 控件显示 .GIF 动画? ◆ 182.htm 如何映射(断网络磁盘) ◆ 183.htm 设计E-mail的接收部分 ◆ 184.htm 设置器默认网址 ◆ 185.htm 实现端口对端口的聊天 ◆ 186.htm 使用ASP建立Http组件 ◆ 187.htm 使用VB编写纯ASP程序 ◆ 188.htm 使用vb获取网上邻居里的计算机名 ◆ 189.htm 使用VB建立Web Server ◆ 190.htm 使用Visual Basic开发通讯软件 ◆ 191.htm 使用资源工具包执行本地和远程重新启动 ◆ 192.htm 谈谈远程控制关于搜索、控制计算机的功能 ◆ 193.htm 压缩 Html ◆ 194.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(1) ◆ 195.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(2) ◆ 196.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(3) ◆ 197.htm 用ASP、VB和XML建立互联网应用程序(4) ◆ 198.htm 用COMMUNICATION控件进行数据采集(学习笔记) ◆ 199.htm 用OLE自动化Outlook ◆ 200.htm ActiveX控件用于DHTML开发 ◆ 201.htm 用VB编写ActiveX DLL实现ASP编程 ◆ 202.htm 用VB编写Windows CGI应用程序 ◆ 203.htm 用VB编写标准CGI程序(上) ◆ 204.htm 用VB编写标准CGI程序(下) ◆ 205.htm 用VB编写收发电子邮件程序 ◆ 206.htm 用VB编写网络监控软件 ◆ 207.htm 用VB编写异步多线程下载程序 ◆ 208.htm 用VB导入导出IE器收藏夹 ◆ 209.htm 用VB定制合路器 ◆ 210.htm 用VB和XML建立集式应用程序 ◆ 211.htm 用VB将Html转换为文本文件 ◆ 212.htm 用VB开发分布式应用 ◆ 213.htm 用VB设计基于代理服务器的网络计费系统 ◆ 214.htm 用VB制作文件下载程序 ◆ 215.htm 用Visual Basic 实现无线通讯 ◆ 216.htm 用Winsock制作一套聊天室和对话系统 ◆ 217.htm 远程共享显示及声音的实现 ◆ 218.htm 远程启动机器ABC API解决方案 ◆ 219.htm 远程启动机器ABC WMI解决方案 ◆ 220.htm 在VB5利用Winsock和msDNS控件进行 ◆ 221.htm 找出计算机上当前登录入网的用户 ◆ 222.htm 用VB5 Winsock控件创建TCP(IP)客户机 服务器程序

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧