做一调查表(给个思路)

sweetsmilehz 2003-10-20 03:45:07
这是我要做的调查表的部分数据,请大家帮忙给个思路,哪些内容需建字段(具体些)。最好能给出ASP源代码?非常感谢!!!(实现的功能只需填表和显示结果)
如下:

数据共享需求


1.是否愿意共享数据

共享方式:□无偿提供 □数据交换 □出售(费用___) □合作(方式___)
      □其它方式___

免费共享数据种类:

是否愿意无条件公开数据:□是 □否 公开条件为:

数量:□书籍__册 □期刊__种 □电子资料总计__M(或__G)  
    □涉农专题数据库__个

有偿共享数据种类:

是否愿意无条件公开此数据:□是 □否 公开条件为:

数量:□书籍__册 □期刊__种 □电子资料总计__M(或G)□涉农专题数据 库 __个

2.是否需要其它涉农数据

 □是  具体分类:
 
 获取方式:□无偿使用 □数据交换 □购买(购买形式:□书籍 □期刊 □电子资      料 □涉农专题 □录象带(磁带) □光盘:购买费用____
      其它方式及费用____)
 □否











































...全文
44 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jein 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实是个挺不错的问题,你可以另外做一个后台的报表查询,这个的话,你自己做了,如果做后台的话,看起来比较简单
按照一般思路就是,用Access做表,当然也可以用其他的了,你在做页面的时候就应该考虑各个字段了,比如无偿提供,那么字段名就作成 noprice ,按照这样下去,当某一项被选择的的时候,数据库处理它,也可以等所有的东西都填完了再做处理,这两个的区别在于(用户填到一半就退出的话,如果你用前面的方法,那一半数据被保存,另一半就没有,如果选择后面的那就所有的数据都没有被保存,关键,看你的选择了)。
我用一个比较死的方法说吧,你建库的时候,把所有需要的项都建成数据库,比如无偿提供一个表,数据交换一个表。。。,这样当一个用户选择完后,数据库的表就+1,其中的判断就不说了,大概就是当用户选了哪个项的时候,就操作哪个表,呵呵,好像这样以来,把问题变复杂了啊,另外需要填写的内容那里就很简单了,把用户输入的字符拿出来就可以了。我一下还不能全部说完,反正这个方法比较死吧,不过应该挺简单的,具体的问题,你在做这个程序的时候才会出来。
rightyeah 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过调查表,不过比这个简单多了,不存在“子选择”的问题,如果有兴趣,可以用qq探讨:22857266。
另外,关于数据的保存,我建了2个表,一个表放调查表,一个表放用户的答案,字段很简单的。因为我把表的内容都作为xml来存放,只要1个字段就ok了
shimj 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
表中字段:
共享方式、出售费用、合作方式、其他方式、免费共享数据(存是否)、免费公开条件、免费数量(数量)、免费书籍、免费期刊、免费电子资料、免费涉农数据库、有偿共享数据、有偿公开条件、有偿数量、有偿书籍、有偿期刊、有偿电子资料、有偿涉农数据库、涉农数据、涉农分类、获取方式、光盘购买费用、其他方式费用。
原则,同一项复选框用一个字段,复选项的其他需填内容为另外字段。
hamier_hu 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得再建字段
sweetsmilehz 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮忙,我还是有些疑问。比如:
获取方式:□无偿使用 □数据交换 □购买(购买形式:□书籍 □期刊 □电子资      料 □涉农专题 □录象带(磁带) □光盘:购买费用____
      其它方式及费用____)


‘□购买’复选的下级复选:
□书籍 □期刊 □电子资料 □涉农专题 □录象带(磁带) □光盘:购买费用____   其它方式及费用____)
有必要另建个字段吗?它的复选框名是不是和上级复选框‘□购买’的名字一样。
qdubit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
hamier_hu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表单名当然和‘□购买’这个变量名不一样了,这个很好做,还用帮忙吗?
主要是你现在对ASP的好多基本代码还不了解,最好先提前看看相关书
iamfred 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这不跟一般的提交表单一样吗
vivisogood 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<input 里面 type 是 checkbox 复选 name= 如果是获取方式选项就用同一个名字。 value值每个都不同。
sweetsmilehz 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
获取方式:□无偿使用 □数据交换 □购买(购买形式:□书籍 □期刊 □电子资      料 □涉农专题 □录象带(磁带) □光盘:购买费用____
      其它方式及费用____)
‘□购买’复选的下级复选:
□书籍 □期刊 □电子资料 □涉农专题 □录象带(磁带) □光盘:购买费用____   其它方式及费用____)
表单名是不是和‘□购买’的名字一样。
sfply 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是宽带开户申请书啊
呵呵,在深圳的话我就给你祥详细细做一个好了
sfply 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单,自己作吧
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<% option explicit
dim conn,connstr,db,sql,rs
db="DateBase/data.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
%>
上面连接ACCESS数据库
表单设计应该没有任何问题吧。
接受保存记录
<%
dim MyString1,MyString2,MyString3.....
MyString1 = request.form("项目一")
MyString2 = request.form("项目二").....

需要判断某些非空字段的话
if MyString1 <> "" then
sql = "insert into data (MyString1,MyString2,MyString3) values (MyString1,MyString2,MyString3)"
conn.execute(sql)
end if
%>
vivisogood 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
aaa="1,k,3,4,5,6,7,8"
test=split(aaa,",")
response.write test(2)
response.write test(4)
%>
test()来调用第几个

你想做到子表也可以。直接写死也可以!我几年前做过一个这样的。不过代码都没留。
有点asp基础的话这个很好做的
sweetsmilehz 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些字段值是事先填到库里还是通过ASP文件添加。怎样简单方便?
sweetsmilehz 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这意思,但不太明白这段代码应该怎么写,能写一下吗?谢谢!!!split的用法我也不太会用。
yangyanggood 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给每一个定义一个字段名,如果用户选择了它,那就把数据库里的字段加1
vivisogood 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单了

没提交一个调查表就是往数据库里面添加一条记录

其实
例:
共享方式:□无偿提供 □数据交换 □出售(费用___) □合作(方式___)
     □其它方式___

就是设一个字段
checkbox名字都一样的value 值不同分别代表各自的意思就可以了!
如果是复选就用一个符号隔开。到时候用split 分开就是了!

做的可用行强一点就是 把如 共享方式 这些信息做成一个子表。就有点可维护了!


28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧