如何vbscript脚本中引用服务器端变量?

qjqmoney 2003-10-20 03:48:55
代码如下:
<!--#include file="pans.asp"-->
<%
dim intRight(15)
sql1="select * from wz_qx where userid='" & session("userid") & "'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql1,conn,1,3
for i=0 to rs.fields.count-3
intRight(i)=rs.fields(i+2)
next
%>
脚本代码:
<script language="VBScript">
<!--
function check(n)
ri=<%=intRight(n)%>
alert (<%=intright(n)%>)
if ri=0 then
alert("您没有该版块的相应权限!请和管理员联系!")
check=false
else
check=true
end if
-->
end function
</Script>
为什么不能正常引用intRight(n)中的变量?n为传递过来的的值
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjqmoney 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: stormhu(拒绝百度),不是alert的问题,你看到我用ri=<%=intright(n)%>,如果再alert(ri)也是一样无用。
哪位高手救命啊
qjqmoney 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
急,在线等
stormhu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
alert (<%=intright(n)%>)
改为
alert ("<%=intright(n)%>")
JScript Microsoft 功能强大的脚本编写语言是专为 Internet 而设计的。JScript.NET 是 Microsoft ECMA 262 语言的下一代实施产品。与 ECMAScript Edition 4 一起开发的、JScript.NET 的改进功能包括了准确编译的代码、类型与无类型的变量、类(内含继承、函数重载、属性访问器等等)、包、跨语言支持,以及对 .NET 框架的访问。 VBScript Microsoft Visual Basic Scripting Edition 为各种环境提供有效的脚本编写手段,包括 Microsoft Internet Explorer 的 Web 客户端脚本编写及 Microsoft Internet Information Services 的 Web 服务器端脚本编写。 脚本运行时 Dictionary 对象相当于 PERL 的关联数组。项可以是任意形式的数据,存储在数组。每一个项与唯一的关键字相关联。关键字用于检索个别项,通常是一个整数或字符串,它可以是数组以外的任何内容。 FileSystemObject (FSO) 对象模型允许您使用熟悉的 object.method 语法以及一系列属性、方法和事件来处理文件夹和文件。 脚本 Encoder 是一种简单的命令行工具,它使脚本设计者能够对自己的最终脚本进行编码,这样 Web 主机和 Web 客户机就不能查看或修改它们的源代码。 Windows 脚本部件 Microsoft® Windows® 脚本部件为您提供了使用脚本语言,如 Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition (VBScript) 和 Microsoft® JScript® 创建 COM 组件的简单方法。 Windows 脚本宿主 Microsoft Windows 脚本宿主 (WSH) 是一种工具,它允许您在基本操作系统(Windows 95 或 Windows NT 4.0.)内部运行 Visual Basic Scripting Edition 和 JScript。 Windows 脚本接口(英文) Microsoft Windows 脚本接口为应用程序引入了一种增强脚本和 OLE 自动化功能的新方法。
第1章 Internet与HTML概述 1.1 Internet的基本情况 1.1.1 Internet的起源与商业化发展 1.1.2 Internet的服务内容 1.1.3 TCP/IP协议 1.1.4 Internet的主机管理与域名系统 1.1.5 Internet的工作原理 1.2 有关概念及HTML简介 1.2.1 超文本传输协议——HTTP 1.2.2 统一资源定位器——URL 1.2.3 网页、网站及其相关概念 1.2.4 对象的事件、属性和方法 1.2.5 HTML简介 1.2.6 客户端和服务器端脚本语言 1.2.7 ActiveX组件简介 1.2.8 脚本引擎 第2章 VBScript基础 2.1 使用VBScript 2.1.1 VBScript及其主要功能 2.1.2 在HTML页面使用VBScript 2.2 VBScript数据类型 2.3 VBScript变量 2.3.1 声明变量 2.3.2 变量的命名规则 2.3.3 给变量赋值 2.3.4 标量变量和数组变量 2.4 VBScript常量 2.4.1 声明自定义常量 2.4.2 使用固有常量 2.5 VBScript的表达式与运算符 2.5.1 算术运算符 2.5.2 关系运算符 2.5.3 逻辑运算符 2.5.4 连接运算符 2.5.5 运算符优先级 第3章 VBScript语句和过程 3.1 VBScript语句的基本语句 3.1.1 选择语句 3.1.2 循环语句 3.2 VBScript语句的过程 3.2.1 Sub过程 3.2.2 Function过程 3.2.3 参数说明 3.2.4 相关语句的语法 3.3 综合例子 第4章 VBScript的函数 4.1 VBScript函数综述 4.1.1 数据类型判断 4.1.2 格式化函数 4.1.3 数据类型转换函数 4.1.4 数学运算函数 4.1.4 日期时间处理函数 4.1.5 字符串处理函数 4.2 程序范例:Hello 4.2.1 范例介绍 4.2.2 函数介绍——MsgBox函数 4.2.3 程序清单 4.3 程序范例:色彩 4.3.1 范例介绍 4.3.2 代码讲解 4.3.3 函数介绍 4.3.4 程序清单 4.4 程序范例:计数器 4.4.1 范例介绍 4.4.2 代码讲解 4.4.3 函数介绍 4.4.4 程序清单 4.5 程序范例:定单设计 4.5.1 范例介绍 4.5.2 代码讲解 4.5.3 函数介绍 4.5.4 程序清单 4.6 程序范例:使用Cookie 4.6.1 范例介绍 4.6.2 代码讲解 4.6.3 函数介绍 4.6.4 程序清单 第5章 VBScript的对象和集合 5.1 VBScript的对象和集合 5.1.1 关于组件 5.1.2 VBScript的对象 5.1.3 Err对象 5.1.4 VBScript的集合 5.2 程序范例:使用对象 5.2.1 范例介绍 5.2.2 代码讲解 5.2.3 函数介绍——CreateObject函数 5.2.4 对象介绍——Dictionary对象 5.2.5 程序清单 5.3 程序范例:驱动器信息 5.3.1 范例介绍 5.3.2 代码讲解 5.3.3 对象介绍 5.3.4 程序清单 5.4 程序范例:文件信息 5.4.1 范例介绍 5.4.2 代码讲解 5.4.3 对象介绍 5.4.4 程序清单 5.5 程序范例:文件管理 5.5.1 范例介绍 5.5.2 代码讲解 5.5.3 对象介绍——TextStream对象 5.5.4 程序清单 第6章 VBScript与ASP 6.1 ASP及其工作方式 6.2 运行ASP的环境要求 6.3 IIS的安装与基本配置 6.3.1 IIS响应客户请求的方法 6.3.2 IIS的支持服务 6.3.3 IIS的服务帐号 6.3.4 IIS的安装 6.3.5 IIS的基本配置 6.4 WWW服务器的建设管理 6.4.1 创建新的Web站点 6.4.2 配置Web站点 6.4.3 配置主目录 6.4.4 配置虚拟目录 6.4.5 设置主页文件 6.4.6 目录安全设置 6.4.7 Web站点负载的多台IIS服务器分布 6.4.8 单站点服务器配置多个Web站点 6.5 PWS的安装与Web服务器配置 6.5.1 PWS的安装 6.5.2 PWS的设置 6.6 ASPVBScript脚本程序的引用 6.6.1 客户端脚本引用 6.6.2 服务器端脚本引用 6.6.3 服务器端脚本语言声明 6.6.4 <% =表达式 %>与Response.Write两种输出方式简介 6.6.5 使用#include命令包含文件 6.6.6 ASP内建对象和ActiveX组件的引用 6.7 Global.asa文件 6.8 ASP的Web运行机制 第7章 认识JScript 7.1 JScript语言 7.2 开始使用JScript 7.3 JScript的嵌入位置 7.4 用JScritp编写客户端脚本服务器端脚本 7.4.1 如何确定脚本在客户端运行还是在服务器端运行 7.4.2 客户端脚本服务器端脚本在JScript的处理 第8章 JScript语言基础 8.1 JScript的变量 8.1.1 变量的声明 8.1.2 强制类型转换 8.1.3 变量的作用域 8.1.4 变量的命名 8.2 JScript的数据类型 8.2.1 数值类型 8.2.2 字符串类型 8.2.3 对象类型 8.2.4 布尔类型 8.2.5 空类型 8.2.6 未定义类型 8.3 JScript的操作符 8.3.1 算术操作符 8.3.2 逻辑操作符 8.3.3 位操作符 8.3.4 赋值操作符 8.3.5 混合操作符 第9章 JScript的程控流程 9.1 条件语句 9.1.1 If语句和if…else语句 9.1.2 switch语句 9.2 循环语句 9.2.1 for语句 9.2.2 while语句 9.2.3 do…while语句 9.2.4 for…in语句 9.3 break语句和continue语句 第10章 JScript的函数 10.1 JScript内建函数 10.1.1 escape( )函数和unescape( )函数 10.1.2 eval( )函数 10.2 JScript的用户自定义函数 第11章 JScript的对象 11.1 JScript的内建对象 11.1.1 原型与构造器 11.1.2 数组对象(Array Object) 11.1.3 布尔对象(Boolean Object) 11.1.4 日期对象(Data Object) 11.1.5 数学对象(Math Object) 11.1.6 字符串对象(String Object) 11.1.7 函数对象(Function Object) 11.1.8 Object对象(Object Object) 11.1.9 数值对象(Number Object) 11.1.10 全局对象(Globe Object) 11.2 浏览器对象 11.2.1 window对象 11.2.2 document对象 11.2.3 navigator对象 11.2.4 location对象 11.2.5 history对象 11.3 用户自定义对象 11.3.1 定义对象及其属性 11.3.2 定义对象的方法 第12章 窗体的使用 12.1 窗体及其控件 12.2 文本框控件 12.2.1 文本框的属性 12.2.2 文本框的方法 12.2.3 文本框的事件 12.3 按钮控件 12.3.1 一般按钮 12.3.2 提交按钮(Submit Button) 12.3.3 重置按钮(Reset Button) 12.4 隐藏控件 12.5 文本区控件 12.6 单选框控件和复选框控件 12.6.1 单选框控件 12.6.2 复选框控件 12.7 选择列表控件 12.8 其他控件 12.8.1 图像控件 12.8.2 文件控件 12.9 小结 第13章 鼠标和键盘事件处理 13.1 event对象 13.2 鼠标事件的处理 13.2.1 鼠标事件 13.2.2 鼠标事件的处理 13.3 键盘事件的处理 13.4 小结 第14章 客户端脚本服务器端脚本 14.1 JScript与ASP 14.1.1 将JScript脚本加入ASP文件 14.1.2 ASP的对象 14.1.3 ASP的组件 14.2 ASP的数据库处理功能 14.2.1 和数据库连接 14.2.2 执行SQL语句 14.2.3 获取SQL语句的执行结果 小 结
JScript Microsoft 功能强大的脚本编写语言是专为 Internet 而设计的。JScript.NET 是 Microsoft ECMA 262 语言的下一代实施产品。与 ECMAScript Edition 4 一起开发的、JScript.NET 的改进功能包括了准确编译的代码、类型与无类型的变量、类(内含继承、函数重载、属性访问器等等)、包、跨语言支持,以及对 .NET 框架的访问。 VBScript Microsoft Visual Basic Scripting Edition 为各种环境提供有效的脚本编写手段,包括 Microsoft Internet Explorer 的 Web 客户端脚本编写及 Microsoft Internet Information Services 的 Web 服务器端脚本编写。 脚本运行时 Dictionary 对象相当于 PERL 的关联数组。项可以是任意形式的数据,存储在数组。每一个项与唯一的关键字相关联。关键字用于检索个别项,通常是一个整数或字符串,它可以是数组以外的任何内容。 FileSystemObject (FSO) 对象模型允许您使用熟悉的 object.method 语法以及一系列属性、方法和事件来处理文件夹和文件。 脚本 Encoder 是一种简单的命令行工具,它使脚本设计者能够对自己的最终脚本进行编码,这样 Web 主机和 Web 客户机就不能查看或修改它们的源代码。 Windows 脚本部件 Microsoft® Windows® 脚本部件为您提供了使用脚本语言,如 Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition (VBScript) 和 Microsoft® JScript® 创建 COM 组件的简单方法。 Windows 脚本宿主 Microsoft Windows 脚本宿主 (WSH) 是一种工具,它允许您在基本操作系统(Windows 95 或 Windows NT 4.0.)内部运行 Visual Basic Scripting Edition 和 JScript。 Windows 脚本接口(英文) Microsoft Windows 脚本接口为应用程序引入了一种增强脚本和 OLE 自动化功能的新方法。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧