关于struts中自带的标签的问题

cumtstar 2003-10-20 03:49:36
用struts自带的taglib除了要在web.xml中配置相应的tld映射之外(如下)还要什么别的配置?
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-template.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-template.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/struts-nested.tld</taglib-location>
</taglib>

我在用到<html:form />的时候总是出错:
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find ActionMappings or ActionFormBeans collection

如果我不用<html:form/>,直接用<form></form>,并在<form></form>之间用<html:text/>的时候出错:
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN in any scope

请高手不吝赐教,不胜感激!!!!
...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cumtstar 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在,不过感谢各位的努力!
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有重复,Formbean用来存储对应表单的内容信息,而对应的<action-mappings>中的action映射的Path指定处理的Action Class。
yyhyan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
■■上述
<form-bean name="secondActionForm"
<action name="secondActionForm"
是不是名字重复了
关注,如何解决这个问题,请高手再讲讲
■■
CoolAbu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看见下面Form的Action了么?secondAction必须对应的有一个secondActionForm,而secondActionForm对应的操作又是action-mappings来指定的,在struts-config.xml中指定。
你如果把form换成你自己的,那么<html:text/>就不能用了,不少Form标签必须在<html:form>中才能使用。

Index.jsp
<html:form action="/secondAction" method="POST" focus="username" onsubmit="return validateSecondActionForm(this);">
<bean:message key="prompt.username"/>: <html:text property="username"/>
<br>
<bean:message key="prompt.password"/>: <html:password property="pwd" redisplay="false"/>
<br>
<html:submit property="submit" value="Submit"/><br>
<html:reset value ="Reset"/>
</html:form>


struts-config.xml
<form-beans>
<form-bean name="secondActionForm" type="secondstruts.secondActionForm" />
</form-beans>
<action-mappings>
<action name="secondActionForm" type="secondstruts.secondAction" validate="true" input="/index.jsp" scope="session" path="/secondAction" />
</action-mappings>
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的例子根本就没有用到struts中自带的标签库!
期待中……
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看一下下面的例子你就会明白的
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=20125
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的三者我都做到了!
starfeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把struts-html.tld等tld文件放到WEB-INF/目录下面
然后要把struts-config.xml放到WEB-INF/目录下面
还有要把struts.jar放到WEB-INF/lib目录下面
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
detail, please!
squallzeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts_comfigo.xml的配置
cumtstar 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制台还有这些东西输出:
2003-10-20 15:30:47 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:30:47 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:37:42 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
2003-10-20 15:37:42 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
信息: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
文档目录 Struts2讲义 作者:吴峻申 目录 第1章 Struts过时了吗? 10 1.1 Struts历史发展过程 10 1.2 Struts2的“简历” 13 1.2.1 标签库介绍 13 1.2.2 拦截器应用目的 14 1.2.3 FilterDispatcher和Action概述 14 1.2.4 Struts2配置文件处理 15 1.2.5 OGNL介绍和类型转换目的 15 1.2.6 进行校验 16 1.2.7 Web项目国际化根由 16 1.2.8 SiteMesh页面布局框架简介 17 1.3 我们为什么要用Struts2 17 1.4 Web项目使用Struts2初探 20 第2章 Web基础技术简介 31 2.1 B/S和C/S系统区别 31 2.2 JSP和Servlet介绍 32 2.3 XML知识介绍 34 第3章 Struts2核心技术 37 3.1 使用web.xml配置Struts2实现Web项目Struts2应用 37 3.2 使用配置文件struts.xml实现页面导航定义 38 3.3 使用Action类控制导航业务数据 40 3.4 使用ActionSupport进行校验 42 第4章 另一Struts2核心技术:拦截器 47 4.1 拦截器在Struts2的缺省应用 47 4.2 拦截器原理实现 50 4.3 在Struts2配置自定义的拦截器 53 4.3.1 扩展拦截器接口的自定义拦截器配置 54 4.3.2 继承抽象拦截器的自定义拦截器配置 56 4.3.3 继承方法拦截器的自定义拦截器配置 58 4.4 Struts2文件上传拦截器应用 61 4.4.1 Struts2文件上传功能开发 61 4.4.2 Struts2文件下载功能开发 68 第5章 Struts2标签库 73 5.1 Struts2标签使用原理解疑 73 5.2 OGNL表达式语言介绍 75 5.3 Struts2控制标签简介 79 5.3.1 append标签使用介绍 79 5.3.2 generator标签使用介绍 80 5.3.3 if、else、elseif标签使用介绍 81 5.3.4 iterator标签使用介绍 82 5.3.5 merge标签使用介绍 83 5.3.6 sort标签使用介绍 84 5.3.7 subset标签使用介绍 86 5.4 Struts2数据标签简介 88 5.4.1 action标签使用介绍 88 5.4.2 bean标签使用介绍 89 5.4.3 date标签使用介绍 91 5.4.4 debug标签使用介绍 94 5.4.5 include标签使用介绍 95 5.4.6 push标签使用介绍 97 5.4.7 set标签使用介绍 98 5.4.8 url标签使用介绍 99 5.4.9 param标签使用介绍 101 5.4.10 property标签使用介绍 101 5.5 Struts2表单标签简介 101 5.5.1 基础表单标签使用介绍 102 5.5.2 复杂表单标签使用介绍 106 5.5.3 其它表单标签使用介绍 114 5.6 Struts2非表单标签简介 115 5.6.1 主题和模板介绍 116 5.6.2 非表单标签介绍 119 5.7 Struts2自定义标签实现图形验证功能 121 第6章 Struts2非JSP视图技术 125 6.1 velocity视图技术使用介绍 125 6.2 freemarker视图技术使用介绍 128 6.3 JasperReports报表视图技术使用介绍 130 第7章 Struts2类型转换技术 135 7.1 Struts2类型转换使用介绍 135 7.1.1 基本数据类型转换功能 135 7.1.2 List集合类型数据类型转换功能 138 7.1.3 Set集合类型数据类型转换功能 141 7.2 类型转换发生异常处理方案 144 7.2.1 Struts2自带异常提示 145 7.2.2 Struts2局部异常提示定义属性文件使用介绍 146 7.2.3 Struts2全局异常提示定义属性文件使用介绍 147 第8章 Struts2输入校验 149 8.1 validate输入校验方式再谈 149 8.1.1 复习validate方法进行输入校验 149 8.1.2 validateXXX方法进行输入校验 153 8.2 利用配置文件进行输入校验方法说明 157 8.2.1 Struts2字段校验的配置文件形式 158 8.2.2 Struts2非字段校验的配置文件形式 161 8.2.3 Struts2输入校验出错信息的国际化配置形式 163 8.3 集合类型输入校验介绍 165 8.3.1 Struts2单个Java对象的输入校验形式 166 8.3.2 Struts2对象集合即批量输入的校验形式 169 8.4 Struts2输入校验器大全 171 第9章 Struts2国际化 178 9.1 Struts2国际化基础应用 178 9.1.1 国际化基础使用方式 178 9.1.2 占位符国际化使用方式 182 9.2 Struts2国际化使用范围说明 185 9.2.1 Struts2包范围属性文件国际化应用。 186 9.2.2 Struts2Action范围属性文件国际化应用 187 9.2.3 Struts2临时范围属性文件国际化应用 188 9.3 用户主动选择国际化应用介绍 191 第10章 Struts2页面布局实现 194 10.1 sitemesh基本使用方法 194 10.2 sitemesh高级应用 198 10.2.1 标签的使用介绍 198 10.2.2 标签的使用介绍 200 附录 204 附录1 安装JBoss让它部署Web项目 204 F1.1 安装 204 F1.2 手工部署Web项目 207 附录2 Mysql数据库使用和创建Web项目数据库 208 F2.1 安装 209 F2.2 创建数据库 216

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧