关于函数netbios(ncb)

Donotregret 2003-10-20 03:55:45
我用netbios(ncb)取得局域网内主机的MAC地址,昨天成功了,
今天怎么失败了呢?网络连通性没问题,还有什么要注意的呢?
...全文
157 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Donotregret 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
返回错误为TIMEOUT
是连接失败,好像,
但是网络连通性很好阿
fbmsf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我写一个看看先了,up
shinka 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在<nb30.h>头文件中有详细的定义。

/*
* NCB Return codes
*/

#define NRC_GOODRET 0x00 /* good return */
/* also returned when ASYNCH request accepted */
...
#define NRC_BRIDGE 0x23 /* ncb_lana_num field invalid */
...
#define NRC_OSRESNOTAV 0x35 /* required OS resources exhausted */
...

以上.
certbuggy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,不过我得到的返值都是整数,而不是错误返回代码NRC_TOOMANY之类的。不知道返值为35是什么意思。
shinka 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为导致失败的情况很多,所以这里不好确定。
可以通过Netbios函数的返回值来确定问题的原因。
请参考MSDN中关键字为"NCB"的内容。其中有错误代码的详细说明。

To: certbuggy(代码虫子)
ncb的赋值方法和取得MAC地址的方法在你的帖子"NCB里面的PUCHAR ncb_buffer改怎么赋值呀?"里做了回复,请查阅。

以上.
certbuggy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么用netbios得到的MAC地址呢?ncb里都是怎么赋的值?
本书专门讨论Windows网络编程技术,覆盖Windows 95/98/NT 4/2000/CE平台。内容包括NetBIOS和Windows重定向器方法、Winsock方法、客户端远程访问服务器方法。本书论述深入浅出、用大量实例详解了微软网络API函数的应用。配套光盘包含了所有实例代码,方便读者使用。本书适合中、高级程序设计人员以及网络设计与管理人员参考。 包  装: 平装本书通过应用实例由浅入深引入VC++集成开发环境下的网络编程技术。全书突出网络编程技术应用背景,发掘编程技术与网络应用开发的逻辑联系。内容主要包括Windows网络编程基础、单机资源共享的应用编程、基于NetBIOS网络编程、基于WinSock网络编程、直接网络编程和高级网络编程等。 本书有光盘源码,适合那些具有一定C和C++语言基础,期望逐步加强网络编程能力或网络编程相关综合训练的计算机类专业以及网络应用相关专业学生和技术人员使用。教师可以根据课时要求选择讲授本书的章节。第1章 Windows网络编程基础 1.1 Windows网络应用 1.1.1 常用的网络应用实例 1.1.2 网络应用的特点与运行环境 1.1.3 网络应用前景 1.2 Windows环境下的应用程序 1.2.1 应用程序的形态 1.2.2 应用程序的运行环境 1.2.3 应用程序的开发环境VC++ 1.3 Windows环境下的网络应用程序 1.3.1 网络应用程序的系统支持 1.3.2 网络应用程序运行环境的问题 1.3.3 网络应用程序的应用模型 第2章 单机资源共享的应用编程 2.1 进程间通信 2.1.1 进程间通信应用实例及概念 2.1.2 进程的创建与终止 2.1.3 内存文件映射 2.2 多线程通信 2.2.1 多线程应用实例及概念 2.2.2 线程的创建、挂起、激活和终止 2.2.3 线程的优先级 2.3 同步控制机制 2.3.1 同步控制应用实例及意义 2.3.2 同步控制类型及应用条件 2.3.3 应用实例的算法与实现 2.4 动态链接库 2.4.1 静态链接库与动态链接库的应用实例 2.4.2 动态链接库的创建与调用方法 2.4.3 动态链接库的应用的条件 第3章 基于NetBIOS的网络编程 3.1 基于NetBIOS的网络编程基础 3.1.1 网络应用实例与来源 3.1.2 NetBIOS提供的接口与服务 3.1.3 网络控制块NCB的应用 3.2 数据报通信编程 3.2.1 数据报通信应用模型 3.2.2 实例中的广播式数据报通信算法与实现 3.2.3 实例中定向型数据报通信的算法与实现 3.3 会话通信编程 3.3.1 会话通信应用模型 3.3.2 实例中会话服务器的算法与实现 3.3.3 实例中的会话客户算法与实现 第4章 基于WinSock的网络编程 4.1 基于WinSock网络编程的基础 4.1.1 网络应用实例与来源 4.1.2 Winsock提供的接口与服务 4.1.3 WinSock提供的函数调用 4.2 WinSock网络应用实例算法与实现 4.2.1获取主机网络信息 4.2.2 WinSock单播、多播与广播通信应用 4.2.3 WinSock会话通信应用 4.3 WinSock异步I/O 4.3.1 WinSock异步I/O应用实例 4.3.2 WinSock的I/O方法 4.3.3 异步I/O应用实例的算法与实现 第5章 直接网络编程 5.1 原始套接字编程 5.1.1 原始套接字简介 5.1.2 WinSock的原始套接字 5.1.3 Winsock原始套接字编程步骤 5.1.4 Winsock原始套接字实例 5.2 基于winPcap网络数据包捕获 5.2.1 WinPcap简介 5.2.2 网络数据包捕获的原理 5.2.3 Windlows捕获数据包的结构 5.2.4 利用WinPcap进行网络数据包的捕获和过滤的设计步骤 5.2.5 WinPcap开发环境配置 5.2.6 WinPcap实例分析 5.2.7 数据包捕获性能的优化 第6章 高级网络编程 6.1 简单MFC网络编程 6.1.1 网络聊天应用实例 6.1.2 MFC基本框架与接口 6.1.3 网络应用实例的实现 6.2 基于MFC Socket类编程 6.2.1 CAsyncSocket类和CSocket类 6.2.2 网络应用实例功能介绍 6.2.3 网络应用实例算法及实现 6.3 MFC WinInet编程 6.3.1 WinInet API编程 6.3.2 winInet类的编程模型 6.3.3 HTTP网络应用实例算法及实现 附录1 网络、应用程序开发说明 附1.1 网络体系结构的概念 附1.2 可执行文件的PE格式 附1.3 VC++的项目向导类型和文件类型 附1.4 Win32系统调用 附录2 部分Win32函数定义 附录3 NetBIOSNCB结构、命令和错误代码 附3.1 网络控制块NCB的结构 附3.2 NCB ncb—command字段的命令代码 附3.3 NetBIOS错误代码 附录4 WinSoek数据结构、库函数和错误代码 附4.1 Winsockk数据结构 附4.2 Winsock基本套接字函数 附4.3 Winsock的扩展函数 附4.4 Winsockk错误代码 附录5 WinPcap定义、库函数 附5.1 定义 附5.2 函数
本书专门讨论Windows网络编程技术,覆盖Windows 95/98/NT 4/2000/CE平台。内容包括NetBIOS和Windows重定向器方法、Winsock方法、客户端远程访问服务器方法。本书论述深入浅出、用大量实例详解了微软网络API函数的应用。配套光盘包含了所有实例代码,方便读者使用。本书适合中、高级程序设计人员以及网络设计与管理人员参考。 包  装: 平装本书通过应用实例由浅入深引入VC++集成开发环境下的网络编程技术。全书突出网络编程技术应用背景,发掘编程技术与网络应用开发的逻辑联系。内容主要包括Windows网络编程基础、单机资源共享的应用编程、基于NetBIOS网络编程、基于WinSock网络编程、直接网络编程和高级网络编程等。 本书有光盘源码,适合那些具有一定C和C++语言基础,期望逐步加强网络编程能力或网络编程相关综合训练的计算机类专业以及网络应用相关专业学生和技术人员使用。教师可以根据课时要求选择讲授本书的章节。第1章 Windows网络编程基础 1.1 Windows网络应用 1.1.1 常用的网络应用实例 1.1.2 网络应用的特点与运行环境 1.1.3 网络应用前景 1.2 Windows环境下的应用程序 1.2.1 应用程序的形态 1.2.2 应用程序的运行环境 1.2.3 应用程序的开发环境VC++ 1.3 Windows环境下的网络应用程序 1.3.1 网络应用程序的系统支持 1.3.2 网络应用程序运行环境的问题 1.3.3 网络应用程序的应用模型 第2章 单机资源共享的应用编程 2.1 进程间通信 2.1.1 进程间通信应用实例及概念 2.1.2 进程的创建与终止 2.1.3 内存文件映射 2.2 多线程通信 2.2.1 多线程应用实例及概念 2.2.2 线程的创建、挂起、激活和终止 2.2.3 线程的优先级 2.3 同步控制机制 2.3.1 同步控制应用实例及意义 2.3.2 同步控制类型及应用条件 2.3.3 应用实例的算法与实现 2.4 动态链接库 2.4.1 静态链接库与动态链接库的应用实例 2.4.2 动态链接库的创建与调用方法 2.4.3 动态链接库的应用的条件 第3章 基于NetBIOS的网络编程 3.1 基于NetBIOS的网络编程基础 3.1.1 网络应用实例与来源 3.1.2 NetBIOS提供的接口与服务 3.1.3 网络控制块NCB的应用 3.2 数据报通信编程 3.2.1 数据报通信应用模型 3.2.2 实例中的广播式数据报通信算法与实现 3.2.3 实例中定向型数据报通信的算法与实现 3.3 会话通信编程 3.3.1 会话通信应用模型 3.3.2 实例中会话服务器的算法与实现 3.3.3 实例中的会话客户算法与实现 第4章 基于WinSock的网络编程 4.1 基于WinSock网络编程的基础 4.1.1 网络应用实例与来源 4.1.2 Winsock提供的接口与服务 4.1.3 WinSock提供的函数调用 4.2 WinSock网络应用实例算法与实现 4.2.1获取主机网络信息 4.2.2 WinSock单播、多播与广播通信应用 4.2.3 WinSock会话通信应用 4.3 WinSock异步I/O 4.3.1 WinSock异步I/O应用实例 4.3.2 WinSock的I/O方法 4.3.3 异步I/O应用实例的算法与实现 第5章 直接网络编程 5.1 原始套接字编程 5.1.1 原始套接字简介 5.1.2 WinSock的原始套接字 5.1.3 Winsock原始套接字编程步骤 5.1.4 Winsock原始套接字实例 5.2 基于winPcap网络数据包捕获 5.2.1 WinPcap简介 5.2.2 网络数据包捕获的原理 5.2.3 Windlows捕获数据包的结构 5.2.4 利用WinPcap进行网络数据包的捕获和过滤的设计步骤 5.2.5 WinPcap开发环境配置 5.2.6 WinPcap实例分析 5.2.7 数据包捕获性能的优化 第6章 高级网络编程 6.1 简单MFC网络编程 6.1.1 网络聊天应用实例 6.1.2 MFC基本框架与接口 6.1.3 网络应用实例的实现 6.2 基于MFC Socket类编程 6.2.1 CAsyncSocket类和CSocket类 6.2.2 网络应用实例功能介绍 6.2.3 网络应用实例算法及实现 6.3 MFC WinInet编程 6.3.1 WinInet API编程 6.3.2 winInet类的编程模型 6.3.3 HTTP网络应用实例算法及实现 附录1 网络、应用程序开发说明 附1.1 网络体系结构的概念 附1.2 可执行文件的PE格式 附1.3 VC++的项目向导类型和文件类型 附1.4 Win32系统调用 附录2 部分Win32函数定义 附录3 NetBIOSNCB结构、命令和错误代码 附3.1 网络控制块NCB的结构 附3.2 NCB ncb—command字段的命令代码 附3.3 NetBIOS错误代码 附录4 WinSoek数据结构、库函数和错误代码 附4.1 Winsockk数据结构 附4.2 Winsock基本套接字函数 附4.3 Winsock的扩展函数 附4.4 Winsockk错误代码 附录5 WinPcap定义、库函数 附5.1 定义 附5.2 函数

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧