关于函数netbios(ncb)

Donotregret 2003-10-20 03:55:45
我用netbios(ncb)取得局域网内主机的MAC地址,昨天成功了,
今天怎么失败了呢?网络连通性没问题,还有什么要注意的呢?
...全文
162 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Donotregret 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
返回错误为TIMEOUT
是连接失败,好像,
但是网络连通性很好阿
fbmsf 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我写一个看看先了,up
shinka 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在<nb30.h>头文件中有详细的定义。

/*
* NCB Return codes
*/

#define NRC_GOODRET 0x00 /* good return */
/* also returned when ASYNCH request accepted */
...
#define NRC_BRIDGE 0x23 /* ncb_lana_num field invalid */
...
#define NRC_OSRESNOTAV 0x35 /* required OS resources exhausted */
...

以上.
certbuggy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,不过我得到的返值都是整数,而不是错误返回代码NRC_TOOMANY之类的。不知道返值为35是什么意思。
shinka 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
因为导致失败的情况很多,所以这里不好确定。
可以通过Netbios函数的返回值来确定问题的原因。
请参考MSDN中关键字为"NCB"的内容。其中有错误代码的详细说明。

To: certbuggy(代码虫子)
ncb的赋值方法和取得MAC地址的方法在你的帖子"NCB里面的PUCHAR ncb_buffer改怎么赋值呀?"里做了回复,请查阅。

以上.
certbuggy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么用netbios得到的MAC地址呢?ncb里都是怎么赋的值?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧