菜鸟问题,请高手指点

xiwa 2003-10-20 04:03:52
1、我在DW中创建链接,总是默认在链接文字或图片上加下划线,同时改变颜色,如果不让有任何改变,只是当鼠标经过的时候才改变,请问该如何处理。
2、我制作了一个滚动的文本,想当鼠标经过是停止,移开后继续滚动,请问用JS如何实现?
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangwm 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一个问题是CSS,自己看吧,什么都有
第二个问题 marquee可以实现,但不能连续翻动,用下面这段代码吧

<td width="170" vAlign=top height=250>
<DIV id=demo onmouseover=ii=1
style="OVERFLOW: hidden; HEIGHT: 250px"
onmouseout=ii=0>
<DIV id=demo1>
滚动的文本1<br>
滚动的文本2<br>
滚动的文本3<br>
滚动的文本4<br>

</DIV>
<DIV id=demo2></DIV>
<SCRIPT>
var ii=0;t=demo.scrollTop
demo2.innerHTML=demo1.innerHTML
function qswhMarquee(){
if (ii==1)return
if(demo2.offsetTop-demo.scrollTop<=0)
demo.scrollTop-=demo1.offsetHeight
else
demo.scrollTop++
}
setInterval(qswhMarquee,60)
</SCRIPT>
</DIV></td>
wanghr100 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

<STYLE>
a { text-decoration:none;color: #CFCFCF }
a.:hover { color: #FF0000 }
</STYLE>
<a href="http://www.cnlk.com" >cnlk</a>

如果是图片的话,加 border=0 就可以了.
<IMG SRC="csdn.gif" border=0>
xiwa 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说得具体一点
kinglately 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用样式表解决
2.不用js,用marquee即可,鼠标经过时停止可用onmouseover=stop;

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧