datagrid问题!

woshinvhai 2003-10-20 04:15:41
我在asp.net中使用datagrid时。运行后datagrid.不显示。
是否有人可以详细讲解一下。谢谢!
...全文
26 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshinvhai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,关心不过还是没解决。我自己xiang
mengzhumeng 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的,她的 DGbrow.DataBind()就是绑定!
你应该细看一下。
raike 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码中没有看见给DataGrid绑定啊
而且你最好看一下那个yourdatagrid.DataSource=Dst;
的那个DataSet 返回的是不是空啊?还是recordCount ==0 ?
woshinvhai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
555555,不行呀
windofcity 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以上情况都不是,那么.NET框架安装有问题也会出现这样的问题!
woshinvhai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试过成功后,给大家散分。
lucidaxy 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据没有绑定,或者数据绑定没有刷新
给你一段代码

protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter Adp;
protected System.Data.DataSet Dst;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand Sel;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
sqlConnection1 = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
sqlConnection1.ConnectionString = "data source=.;initial catalog=northwind;password=;persist securi" +
"ty info=True;user id=sa;workstation id=yourid;packet size=4096"; //根据你的本地配置修改连接字符串
IniData();
yourdatagrid.DataSource=Dst;
yourdatagrid.DataMember="orders";
sqlConnection1.Open();
PvdAdp.Fill(Dst); // 更新数据
sqlConnection1.Close();
ProviderList.DataBind(); // 绑定数据,重要
}
private void IniData()
{
this.Adp=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter();
this.Sel=new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
this.Adp.TableMappings.Add("Table","orders");
this.Sel.CommandText="select * from orders";
this.Sel.CommandType=CommandType.Text;
this.Sel.Connection=sqlConnection1;
this.Adp.SelectCommand=this.Sel;
Dst=new System.Data.DataSet();
}

代码只是演示,初始化过程一般.net会自动生成,一般调用更新和绑定方法就可以了
pairs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将数据绑定后远行可看到DataGrid
ETstudio 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not Page.IsPostBack Then
Data_Fill()
Return
End If
去掉return 看看
acewang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

<html>

<script language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)

Dim DS As DataSet
Dim MyConnection As SqlConnection
Dim MyCommand As SqlDataAdapter

MyConnection = New SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes")
MyCommand = New SqlDataAdapter("select * from Authors", MyConnection)

DS = new DataSet()
MyCommand.Fill(ds, "作者")

MyDataGrid.DataSource=ds.Tables("作者").DefaultView
MyDataGrid.DataBind()
End Sub

</script>

<body>

<h3><font face="宋体">DataGrid 控件的简单选择</font></h3>

<ASP:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server"
Width="700"
BackColor="#ccccff"
BorderColor="black"
ShowFooter="false"
CellPadding=3
CellSpacing="0"
Font-Name="宋体"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
EnableViewState="false"
/>

</body>
</html>
woshinvhai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经绑定过了呀!可是不行。在线等。谢谢
woshinvhai 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
' 在此处放置初始化页的用户代码()

If Not Page.IsPostBack Then
Data_Fill()
Return
End If
End Sub
Private Sub Data_Fill()
Dim SqlSelectCommand1 As New System.Data.SqlClient.SqlCommand()
Dim myDataSet As New DataSet()

If IsNothing(Session("fakuanSort")) Then
Session("fakuanSort") = "编号"
End If

If Session("fakuan_wherecause") = "" Then

SqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT zaajsary.DJBBH AS 编号, zaajsary.XM AS 姓名, zaajsary.xb AS 性别,zaajsary.nl AS 年龄, " + _
"zaajsary.zzdw AS 住址单位, zaajsary.cfje AS 罚款金额, convert(varchar,zaajdjb.clrq,102) AS 处理日期 " + _
" FROM zaajsary ,zaajdjb where zaajdjb.djbbh = zaajsary.djbbh ORDER BY zaajsary.DJBBH DESC "

Else
SqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT zaajsary.xh AS 编号, zaajsary.XM AS 姓名, zaajsary.xb AS 性别,zaajsary.nl AS 年龄, " + _
"zaajsary.zzdw AS 住址单位, zaajsary.cfje AS 罚款金额, convert(varchar,zaajdjb.clrq,102) AS 处理日期 " + _
"FROM zaajsary ,zaajdjb " + Session("fakuan_wherecause") + " and zaajdjb.djbbh = zaajsary.djbbh ORDER BY zaajsary.DJBBH DESC "
End If

SqlSelectCommand1.Connection = SqlConnection1

Dim myDataAdpate As New SqlClient.SqlDataAdapter(SqlSelectCommand1)

myDataAdpate.Fill(myDataSet, "people")
myDataSet.Tables("people").DefaultView.Sort = Session("fakuanSort")

DGbrow.DataSource = myDataSet.Tables("people").DefaultView
DGbrow.VirtualItemCount = 10
Label1.Text = ""
DGbrow.DataBind()
End Sub谁给修改一下。谢谢
kandyasp 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在page_load里绑定
xavier_lee 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,你要绑定数据:bind(dataset)
ETstudio 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBind()

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧