有谁能解决这个问题吗?

dlp826 2003-10-20 04:25:42
在DBGRID中,知道了行号和字段名的情况下怎样去取对应原字段值?
...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angle097113 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么错误怎么不这里就没有事情呢?
把错误提示贴出来
angle097113 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你调试看看获得的行号的正确吗?
dlp826 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
angle097113(深思不解):我试过了,还是不行,下面是我的代码,麻烦您看看,不胜感激:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
var
RowIndex,ColumnIndex:Integer;
begin
RowIndex:=DBGrid1.MouseCoord(X,Y).Y-1;
ColumnIndex:=DBGrid1.MouseCoord(X,Y).X-1;//根据 ColumnIndex 可得知字段名:
if (columnindex>=0) and (rowindex>=0) and (columnindex<=dbgrid1.Columns.Count) then
begin
DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo:=rowindex;
// table1.RecNo:= rowindex;
//table1.DataSource.DataSet.RecNo:=rowindex;
edit1.Text:=dbgrid1.DataSource.DataSet.fieldbyname(dbgrid1.Columns[ColumnIndex].FieldName).AsString;
// edit1.Text :=dbgrid1.Columns[ColumnIndex].FieldName ;
end;
end;
angle097113 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid.DataSource.DataSet.RecNo := 行号;
变量 := DBGrid.DataSource.DataSet.FieldByName('字段名称').AsString;

没有问题
guolvguolv 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想造成这个表光标的移动,可以再建一个表在第二个表中取数据,不过好象太浪费
dlp826 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请教aiirii(aiirii) :我不想先定位,造位光标的移动,在某些情况下不友好.有办法吗?
dlp826 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
guolvguolv(guolvguolv) :谢谢你,但table1.fieldbyname('sdfadsf').asstring取得是当前行的数据,我要的是指定行的数据,但我不想进行先选择再取.
aiirii 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通過行號 定位到該記錄, 直接讀該 dbgrid 連接的 table!!
guolvguolv 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgride是通过DATASOURCE 和TABLE OR QUERRY相连
只要清楚是和什么东西相连就可以取出了
table1.fieldbyname('sdfadsf').asstring
tiger19760407 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚你所问的问题,此行号和对应的记录有什么关系,或者说此数据表对什么字段进行了排序?
dlp826 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
错了一个字,应为:在DBGRID中,知道了行号和字段名的情况下怎样去取对应的字段值?
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解答的问题有:1)请问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这类问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧