关于下拉菜单提交的问题!

june37 2003-10-20 04:25:56
要实现的功能是,我做了二个下拉列表,值都是从数据库中取得到,左边的菜单是放的设备,右边是放的人名,我现在想按右边的人名,左边就查询数据库,查到此人所管理的设备有那些,显示在左边的列表框里!设备和人名都是调同一个表。
<td>所有网络设备</td>
</tr>
<td width="180" rowspan="7">
<%
EquipObjectInfo netNode = new EquipObjectInfo();
cEquipObject nodeData;
String operator=request.getParameter("operator");
String netindex=request.getParameter("netindex");
String strSql="select * from snmp_equip_object where isups=4 or isups=5";
netNode.OpenDb(strSql);
%>
<select multiple size="30" name="nodeData">
<%
for(int j=0;j<netNode.GetRecordCount();j++)
{
nodeData = (cEquipObject)netNode.GetRecord(j);
%>
<option ><%= nodeData.Ip_address %></option>
<%}%>
</select>
</td>
<td width="120" height="73"></td>
<td width="161" height="398" rowspan="7">
<%
Alarm_OperatorInfo Info = new Alarm_OperatorInfo();

cAlarm_Operator data14;
String strSql1="SELECT * FROM alarm_operator WHERE (alarm_id = 1) ";
Info.OpenDb(strSql1);
//out.println(ip_address);
%>
<select multiple name="choiceBox" style="width:175;" size="30"><%
for(int j=0;j<Info.GetRecordCount();j++)
{
data14 = (cAlarm_Operator)Info.GetRecord(j);
%>
<OPTION ><%= data14.strIp_address %></OPTION>
<%}%>
</select>
</td>
<td width="325" height="170" rowspan="3"><TABLE width="400" border="1">
<tr>
<TD><FONT size="2">编号</FONT></TD>
<TD><INPUT size="38" type="text" name="code" value="0"></TD>
</tr>

<TR>
<TD><FONT size="2">姓名</FONT></TD>
<TD>
<select name="name" onchange=""> ?????就是这里我要怎么写代码呢?
<%
for(int k=0;k<Info.GetRecordCount();k++)
{
data14 = (cAlarm_Operator)Info.GetRecord(k);

%>
<OPTION ><%= data14.strName %></OPTION>
<%}%>

</select>

</TD>
...全文
43 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwxu 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果记录过多,可以每次选择完提交,把人作为参数传过去作为sql条件;
如果记录不多(万条以内),可以把记录一次取出来,放到javascript变量里,然后通过写javascript脚本进行人员选择框变化,设备列表跟着变化
daliwan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onChange=javascript:window.navigate(this.options[this.selectedIndex].value);>
<option value="左边框架那页的.jsp?参数"><%=....%></option>
</select>

在左边那页获取这个参数到数据库中检索,再显示出来
就是这个思路。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧