★★★★各位大哥大姐,求救★★★★

ufo80 2003-10-20 04:29:49
放再datagrid中EditItemTemplate里的控件为什末用findcontrol得不到,怎要能得到里面的控件
...全文
32 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要做到在DataGrid里面进行编辑行为,你必须做到下面几步,没有做到当然不行,你看看缺了哪个:
1 在html代码中,DataGrid的 EnableViewState 属性绝对不能为false,必须为true

2 在EditItemTemplate里面,放ID为txtName的TextBox

3 在后台cs代码中,注册你的EditCommand事件处理程序
例子(假设DataGrid的ID为myDataGrid)
在“Web 窗体设计器生成的代码”中,在private void InitializeComponent()中加入
this.myDataGrid.UpdateCommand += new DataGridCommandEventHandler(myDataGrid_UpdateCommand);

4 手写一个处理代码
protected void myDataGrid_UpdateCommand(object sender,DataGridCommandEventArgs e)
下面是我写的一个处理,寻找一个ID名称为txtUpdate的TextBox里面的内容:

protected void myDataGrid_UpdateCommand(object sender,DataGridCommandEventArgs e)
{
// 获得TextBox的引用
TextBox boxUp = (TextBox)e.Item.FindControl("txtUpdate");
// 获得内容
string str = boxUp.Text;
}
7D 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法试一下:
foreach(DataGridItem item in dg1.Items )
{
HtmlInputText txt=(HtmlInputText)(item.FindControl("txtName"));
txt.Value=ColorwayDetail.Name;

}
Abac 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码出来看一下。
ufo80 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎末不唯一 放在ItemTemplate里的控件怎末就能找到
Abac 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的控件ID不唯一,为每个控件赋唯一的ID就能得到。
ufo80 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flyinglz 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先要将要获取的行设为编辑状态(editindex),现通过findControl查找或直接以索引访问.

如:dg.selectitem.cells[0].controls[1]可以得到编辑状态的对象,与你模板列中定义的相同(TextBox)...
seesea125 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让它处于编译状态,就可以得到,不然得不到
gOODiDEA 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您的代码?
ufo80 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
其中txt_quantity是放在datagrid中编辑模板列中textbox
public void EditCommand2(Object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{
TextBox txtquantity = (TextBox) e.Item.FindControl("txt_quantity");
txtquantity.ReadOnly=true;
}
报错:未将对象引用到实例
ufo80 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在那里?
怎样得到啊,ItemTemplate中的可以得到,EditItemTemplate中的得不到,总报错:未将对象引用到实例
guoyan19811021 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到的
具体代码

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧