如何得到服务器名?

kathy_78 2003-10-20 04:38:20
简单的问题,就是找不到。
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kathy_78 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在Web上,用Formula取不到服务器名?只得到数据库名。
MitchJuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在肯定可以了,使用CGI变量。

新建一个计算域,命名为Server_Name,值为Server_Name。
MitchJuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,看错了,以为是dbname
MitchJuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个可以了

@Subset(@DbName; -1)
亓锋 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对!服务器上得到是空值。

用db.server得到!
MitchJuan 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

怎么会取不到呢?

gjd111686 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本:
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = session.CurrentDatabase
If ( db.Server = "" ) Then
Messagebox( "This database is local." )
Else
Messagebox( "This database is on a server." )
End If
gjd111686 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
公式:
以下样例假定所选分隔符是分号。
1. 如果当前数据库是保存在用户自己计算机数据目录下的私人数据库,本样例返回“;PERSONAL.NSF”。
@DbName
2. 如果当前文档是存储在服务器 SALES1 的 admin 目录下,名为 STATUS.NSF 的 Notes/Domino 数据库中,则本样例返回“SALES1;ADMIN\STATUS.NSF”。如果数据库存储在服务器的根目录下(也就是说,不在子目录中),则返回结果则为“SALES1;STATUS.NSF”。联合使用 @DbName 和 @Subset,可以只提取列表中的文件名,如下面样例中所示。
@DbName
3. 本样例返回文件名“STATUS.NSF”,因为这是返回列表中的最后一个元素。
@Subset(@DbName;þ)
4. 本样例返回当前数据库的路径,而不返回文件名。例如,若当前数据库是 SENSES\SOUNDS\SIGH.NSF,此公式返回“SENSES\SOUNDS”。
@LeftBack(@Subset(@DbName;-1);"\\")
5. 本样例显示当前数据库的服务器、路径和文件名,取代服务器层次结构名的公共名。
database := @Subset(@DbName; -1);
server := @Name([CN]; @Subset(@DbName; 1));
@Prompt([OK]; "Database name"; @Implode(server) + " " + @Implode(database))
MitchJuan 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Formula:
server := @Name([CN]; @Subset(@DbName; 1));

LS:
db.Server

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧