求教!!!asp中计算显示了多少个字的程序该怎么写???

mf22 2003-10-20 05:01:49
如题!!!详细是从数据库中调出一篇文章,现在我只想它显示一部分,该怎么实现呢?
...全文
44 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mf22 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那里有js这样的程序呢???
gmlxf 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经有帖出函数了,这样的函数好多的。去弄个js的好了。
sinusoid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
function cutStr(str,strlen)
dim l,t,c,i
l=len(str)
t=0
for i=1 to l
c=Abs(Asc(Mid(str,i,1)))
if c>255 then
t=t+2
else
t=t+1
end if
if t>strlen then
cutStr=left(str,i)&".."
exit for
else
cutStr=str
end if
next
end function
%>
debug2003 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
v="asdfasdfasfasfdasdfasdfasdfasdf"
response.write len(v)

zhanghuazhanghome 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mf22 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有例子呢?
angelheavens 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以asp实现的话:用len()/mid()等函数,要准确判断还需用asc函数分辨英文及汉字
http://www.bjxx.net/jishu/yanxianni.asp?id=740
vivisogood 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
left()
mid()
都可以用

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧