在VC程序中怎样掉用另一个程序?如在程序A中调用B程序!请赐教!谢谢!

wrongt 2003-10-20 05:03:44
在VC程序中怎样掉用另一个程序?如在程序A中调用B程序!请赐教!谢谢!
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotness28 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建线程

不过可以实现文件的捆绑
psh0201 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
void main( VOID )
{
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;

ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );

// Start the child process.
if( !CreateProcess( NULL, // No module name (use command line).
"MyChildProcess", // Command line.
NULL, // Process handle not inheritable.
NULL, // Thread handle not inheritable.
FALSE, // Set handle inheritance to FALSE.
0, // No creation flags.
NULL, // Use parent's environment block.
NULL, // Use parent's starting directory.
&si, // Pointer to STARTUPINFO structure.
&pi ) // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure.
)
{
ErrorExit( "CreateProcess failed." );
}

// Wait until child process exits.
WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );

// Close process and thread handles.
CloseHandle( pi.hProcess );
CloseHandle( pi.hThread );
}

CreateProcess的第一个参数是要调用的程序的完整路径加程序名比如"C:\\widnows\\system32\\notepad.exe",第二个参数为命令行参数,如"readme.txt",或者如果程序能直接在命令行方式能运行的话,可以让第一个参数为NULL,而完全写在第二个参数处,就像上面的例子中的那样。
wrongt 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说说怎么知道应用程序的安装路径?如SQL 的安装路径!谢谢!
2i3i4i 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另ShellExecute
wltsui 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec
CreateProcess
转自看雪的CCDeath 【文章标题】: WinMount虚拟磁盘深入研究(-)之filedisk源代码详细分析 【下载地址】: 自己搜索下载 【作者声明】: 只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬诸位大侠赐教! -------------------------------------------------------------------------------- 【详细过程】 我的驱动入门三终结版,还再学习。由于个人也有些事情要处理,研究起刘涛涛WinMount的虚拟 磁盘,而且这方面的书籍,貌似乎没见过,只有傻傻的几K代码存在,没注释什么的,整体框架也没说。 虚拟光驱用实现文件来模拟磁盘的原理,是文件系统驱动程序。 把filedisk驱动安装,查看install.txt文件。 1.Copy the driver (filedisk.sys) to %systemroot%\system32\drivers\. 2.Import filedisk.reg to the Registry. 3.Reboot. 4.Use the program filedisk.exe to mount/umount files, for an example of use see the file example.txt. 可以不用重起机子的方法,找一个动载加载驱动工具:DriverMonitor不错了。然后在“开始菜单”-> "运行"输入 "net start filedisk" 出现:“ 求的服务已经启动”。这个必须得成功才行哦。 接下来注意点。cmd后 出现这个目录 C:\Documents and Settings \Administrator>,在接下来敲入 filedisk /mount 0 c:\temp\filedisk.img 8M f: C:\Documents and Settings \Administrator>filedisk /mount 0 c:\temp\filedisk.img 8M r: 回车一下。 出现"FileDisk:系统找不到指定路径" 。原因就出在这 "c:\temp\filedisk.img" 的C:\temp要这个目录才行。至于 filedisk.img不是必须,会自动创建。 如果有出现"FileDisk:函数不正确" 的“filedisk /mount 0 ”"0"代号已经被使用。可以改为"1". 查看一下,结果就出现一个还未格式化 8M R磁盘,查看C:\temp下生成一个filedisk.img也8M。想卸载 "filedisk /umount r:". 还可以创建很大的虚拟磁盘,你把"8M"改换其他的就是了。 以上如果都没出现结果,基本上就没兴趣继续研究下去了,我看到了很多人初学filedisk都遇到以上这 些问题(包括我在内) ,把我折腾了半天。 先来分析驱动层代码,后来分析应用层代码。更详细的看附件里的源代码。我对代码工程方式重新布 局,用起来更方便。 ===================================//先来分析驱动层代码 1.对filedisk.h进行分析 #define FILE_DEVICE_FILE_DISK 0x8000//用户定义范围0x8000~ #define IOCTL_FILE_DISK_OPEN_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x800, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS | FILE_WRITE_ACCESS) #define IOCTL_FILE_DISK_CLOSE_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x801, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS | FILE_WRITE_ACCESS) #define IOCTL_FILE_DISK_QUERY_FILE CTL_CODE(FILE_DEVICE_FILE_DISK, 0x802, METHOD_BUFFERED, FILE_READ_ACCESS) typedef struct _OPEN_FILE_INFORMATION { LARGE_INTEGER FileSize;//文件大小 BOOLEAN ReadOnly;//只读属性 USHORT Fil
【文章标题】: 绕过 Enigma Protector 2.xx 注册保护 【文章作者】: CodeGame 【作者邮箱】: CodeGame@Yeah.Net 【作者主页】: http://blog.csdn.net/codegame 【作者QQ号】: 441673604 【软件名称】: windows 计算器 【软件大小】: 669kb 【下载地址】: windows xp 系统自带 【加壳方式】: The Enigma Protector 2.20 正版 【保护方式】: The Enigma Protector 2.20 正版 【编写语言】: VC 【使用工具】: OllyDBG 【操作平台】: Windows XP sp3 【软件介绍】: 1+1=2 【作者声明】: 文笔菜的很谅解,只是感兴趣,没有其他目的。失误之处敬诸位大侠赐教! -------------------------------------------------------------------------------- 【详细过程】 参考了 http://unpack.cn/thread-59541-1-2.html 定位方式,迅速定位到了 Enigma 注册授权位置: 010F2CBF E8 CC76F3FF call calc_em.0102A390 010F2CC4 8B45 E8 mov eax,dword ptr ss:[ebp-0x18] 010F2CC7 E8 FC78F3FF call calc_em.0102A5C8 010F2CCC 50 push eax 010F2CCD E8 DE90FFFF call calc_em.010EBDB0 ; Check Registration Key Info 010F2CD2 85C0 test eax,eax ; Eax =1 Success! 010F2CD4 0F95C0 setne al 这里010EBDB0 这个CALL负责检测注册码是否正确,正确返回1 否则返回0,由于 Enigma有多线程内联补丁保护因此不能 直接硬写此处代码,所以我们采用了硬件断点HOOK来实现。 1:定位PatchAddress: 先看此块内存信息: 地址=01026000 大小=002F4000 (3096576.) 属主=calc_em 01000000 区段= 类型=Imag 01001002 访问=R 初始访问=RWE 这块内存实际是Enigma的内置DLL授权模块,此块DLL是被加密压缩过,因此也无法直接patch,通过对比加不同的程序 发现这块区域解压后的代码都不变: $+CCCBF > E8 CC76F3FF call calc_em.0102A390 $+CCCC4 > 8B45 E8 mov eax,dword ptr ss:[ebp-0x18] $+CCCC7 > E8 FC78F3FF call calc_em.0102A5C8 $+CCCCC > 50 push eax $+CCCCD > E8 DE90FFFF call calc_em.010EBDB0 ; Check Registration Key Info $+CCCD2 > 85C0 test eax,eax ; Eax =1 Success! $+CCCD4 > 0F95C0 setne al 因此PatchAddress = BaseAddress+PatchOffsetAddress,通过上面分析得到 Enigma Protector 2.20 的 PatchOffsetAddress = 0xCCCD2 ,不同版本的PatchOffsetAddress 有可能不一样,BaseAddress 的获取就更简单了, 直接搜索区段判断VirtualSize为0x002F4000的VirtualAddress+GetModuleHandle(0)即为BaseAddress,整理公式: PatchAddress = GetModuleHandle(0)+VirtualAddress+0xCCCD2 定完毕。 2.硬件Hook: 这里我们采用AddVectoredExceptionHandler向量化异常API来实现,具体细节自己google,重点讲下Hook触发后的过程 由于我们Patch点为$+CCCD2 > 85C0 test eax,eax ,因此只需要模拟操作EFlags然后跳过此段指令即可: pException^.ContextRecord^.EFlags := $202; //TEST eax,eax pException^.ContextRecord^.Eax := 1; //TEST eax,eax PException^.ContextRecord^.Eip := PException^.ContextRecord^.Eip + 2; //Nex 3.整体封装: 这里我们采用是把硬件HOOK和处理的过程都封装成DLL 然后导出一个GoPatch的函数供目标程序调用,那么如何使目标程序 加载并执行我们的GoPatch函数呢,我想办法很多注入,远线程等等。。这里我采用了劫持EIP的方式使目标程序加载我们的 DLL并执行GoPatch函数。 到这里已经全部完成,执行GoPatch后任意输入或者不输入用户名、注册码都可以直接绕过Enigma 的注册保护直接执行。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧