如何让按钮控件按下去并且在未松开鼠标之前一直做某件事!!!??????

lzhcsdn5 2003-10-20 05:04:01
希望让按钮控件按下去时一直调用某一个过程(比如叫qqq),直到按钮松开。尝试过用mousedown方法,可是未果,望得到大家的提示,最好是有几句代码的提示。谢谢大家!!
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemeijun81 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用 mousedown 就可以
leo4587 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Random(随便)的方法,比如在textbox 控件中不斷顯示"ab",代碼如下,我將timer.interval 設為500

Option Explicit

Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = Text1.Text & " ab"
End Sub
Nev 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mousedown()
cjhyahoo 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用mousedown,up可以啊,我用一下代码实现了在按下按钮时一直往text1中加数字,up后停

Public doit As Boolean
Dim i As Long
Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
doit = True
While doit
If doit Then qq
DoEvents
Wend

End Sub


Sub qq()
i = i + 1
Text1.Text = Text1.Text & "," & CStr(i)

End Sub

Private Sub Command1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
doit = False
End Sub

mmcgzs 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,同意Random(随便),使用时钟控件
Random 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用时钟控件吧
private sub Timer1_Timer()
'做你想做的
End Sub

private sub Command1_MouseDown(...)
Timer1.Enabled=True
End Sub
private sub Command1_MouseUp(...)
Timer1.Enabled=False
End Sub
subzero 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dim flag as boolean

private sub form_mousedown()
if not flag then
do while flag
call qqq
loop
end if
end sub

private sub form_mouseup()
flag=false
end sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧