还是DataGrid的链接问题

helloqiqi 2003-10-20 05:16:05
如何用DataGrid做到像csdn这样的效果:
问题 分数 回复 时间
链接的效果 xx xx xx
链接的效果 xx xx xx
........

请大哥们教我,我看了以前的帖子,都是在左边生成新的一列链接列的,而不是在某列上加上链接效果的。
...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programmeraaron 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
learn
zjjszw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在aspx文件的html中
===================================================================
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" > <Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="問題">
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="link" Runat="server">
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.字段名稱") %>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="分數">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.分數字段名稱") %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="生產廠別">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.asn_pfty_no") %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="請款否">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.回附字段名稱") %>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
.
.
.
</Columns>
</asp:datagrid>
=============================================================================

在aspx.cs文件的DataGrid的itemdatabind事件中
=============================================================================
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemIndex>=0)
{
((HyperLink)e.Item.FindControl("link")).NavigateUrl="連接的頁面.aspx";
}
}
bierhoff 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级链接列,设置好URL格式字符串就行了
illfe 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就在模板列上直接鏈接就可以了
helloqiqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
zjjszw 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
將要傳的值隱藏在hyperlink中;
===============================================
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink ID="link" Runat="server">
<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.字段名稱") %>
</asp:HyperLink>
<asp:Label id="aaa" runat=server text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.字段名稱") %>' Visible=False></asp:Label>
</ItemTemplate>
===============================================
((HyperLink)e.Item.FindControl("link")).NavigateUrl="連接的頁面.aspx?id="+((Label)e.Item.FindControl("aaa")).Text;
menuvb 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用datagrid的模板列的链接列,

设置链接列后设置它的链接的url ,注意好像你也要设置绑定的字段和url,url你可以设置:seek.aspx?id={0}

这样子它会根据id的不同会显示不同的链接,比如id 2 那它的链接为 seek.aspx?id=2
helloqiqi 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问,怎么让((HyperLink)e.Item.FindControl("link")).NavigateUrl="連接的頁面.aspx"; 取得这条链接的值,然后传递到另一个页面,就像xx.aspx?id=xx这种形式??

helloqiqi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器的哪个?是模板列还是链接列。
我用链接列,它就再dbgrid的左边自动加了一列,而我要的效果是在原有的一列加上链接
513 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
运行中新建一绑定列。
ddangerous169 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器不是有这个属性么,
如果还是不爽,可以用绑定列来做

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧