在ACCESS中创建表,郁闷中……

gjgj3368 2003-10-20 05:16:12
在ACCESS数据库中新建一个查询
在这个查询中我要通过SQL语句创建一个表AAA
字段如下:
ID  自动编号 主键
NAME 文本(255) 必填字段 允许空字符串
COUNT 数字 长整型 默认值为○
PLAYTIME 日期/时间 格式为常规日期 必填字段
FACTPLAYTIME 日期/时间 格式为长时间

请问各位大侠,要创建这样一个表SQL语句怎么写呀?谢谢!
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmjzzu 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注并学习!
natasha 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下JET SQL 的关键字

ALL | ANY | AS | ASC | AUTOINCREMENT | AVG
| BETWEEN | BINARY | BOOLEAN | BY | BYTE
| CHAR[ACTER] | COUNT | COUNTER | CURRENCY
| DATABASE | DATABASENAME | DATE | DATETIME | DELETE | DESC | DISTINCT | DISTINCTROW
| DOUBLE
| EXISTS
| FIRST | FLOAT | FROM
| GROUP
| HAVING
| IN | INNER | INSERT | INT | INTEGER | INTO
| JOIN
| LAST | LEFT | LEVEL | LIKE | LONG | LONGBINARY | LONGTEXT
| MAX | MIN
| NOT | NULL
| OLEOBJECT | ON | OPTION | ORDER | OUTER | OWNERACCESS
| PARAMETERS | PERCENT | PIVOT | PROCEDURE
| REAL | RIGHT
| SELECT | SET | SHORT | SINGLE | SMALLINT | SOME | STDEV | STDEVP | SUM
| TABLEID | TIMESTAMP | TEXT | TOP | TRANSFORM
| UPDATE
| VALUES | VAR | VARBINARY | VARCHAR | VARP
| WHERE | WITH
| YESNO
natasha 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Create Table Table_Name (
ID AUTOINCREMENT not null,
NAME text(255) not null,
COUNT long,
PLAYTIME date not null,
FACTPLAYTIME datetime
)
free1949 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上诸位。
lihongxing2002 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在Sqlserver 中用企业管理器创建一个这样的表,然后导出脚本,里面的结构,我想应该大同小异。
叶子哟 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yourquery1->Execute("create table ....")
huangjuliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
not null表示不能取空值!

create table AAA(id int,NAME12 char(255) not null unique,count12 int,PLAYTIME TimeSTAMP,FACTPLAYTIME TimeSTAMP)

怎么设置自动编号,默认值不太清楚!

学习!
PLAYTIME 日期/时间 格式为常规日期 必填字段
FACTPLAYTIME 日期/时间 格式为长时间

不知你这里两个类型是什么?
其中
DATE 类型表示:日期型,格式为:YYYY-MM-DD
TIEM 类型表示:时间型,格式为:HH.MM.SS
TimeSTAMP 类型表示:日期+时间

要换的话,你自己换一下好了!
huangjuliang 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样的语句就可以了!

create table AAA(NAME1 char(255) not null unique,co12unt int)

其中字段不要取name,count

不然要出错的!~

这些是保留字!


1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧