关于VSFlexGrid:为什么连接数据库之后,要添加新记录不能马上刷新?

little_sophy 2003-10-20 05:21:15
连接数据库之后,要添加新记录不能马上刷新,再次增加之后所有的记录又没有了?
...全文
201 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
betagain 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码恐怕也有问题
betagain 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Cellchange

是什么不能马上刷新??是grid吗?那再cellchange之后redraw一下
ldmk 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还不给分
little_sophy 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
taosihai1only 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用VSFlexGrid就是就VSFlexGrid.refresh可以刷新数据,我都用了,要不可以就是你其它的错误问题。好好检查一下
axer 2003-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你看上面的,我都告诉你“少了一次刷新”了

我写好了,没问题的,加完能马上更新。
我估计是你少了一次刷新。
UPDATE后要重新
Adodc1.RecordSource = "select * from YOURTABLE"
Adodc1.Refresh
一下。
要例子的话留MAIL。
LUCKOUT 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只需Rs.Requery
accpsh 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将原来的数据库刷新..grid的DataMode不要设置为flexDMBound!!!!!!!这点很重要
ldmk 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据源时grid的DataMode必须设置,一般设置为flexDMBound,此时
recordset不自动刷新,添加记录后,必须重新打开数据库。或者设置
recordset的sort属性,则不用重新打开。
little_sophy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我试了一下,采用这样方法的话要使得直接增加记录之后更新,那么就不能采用事务机制,如果采用了事务机制之后,按下增加记录之后系统不会响应,是在Adodc1.Refresh这个语句上面停住的。我采用事务机制的原理是,
form_load 中:m_cnnDB.BeginTrans '启动新的事务。
cmd_save():(保存按钮)中:m_cnnDB.CommitTrans '保存所有更改并结束当前事务。

可是为什么不行呢,难道事务机制和Adodc1.Refresh 之间有冲突吗?

little_sophy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家踊跃回答,我来试一试,同时祝axer(kingrow)生日快乐,谢谢你的回答。
little_sophy 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to ldmk() :根据你的方法重新打开数据源就可以直接进行更新了,多谢!
to LUCKOUT(老头儿):你所说的 只需Rs.Requery 是什么意思

tccth4091 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用VSFlexGrid就是就VSFlexGrid.refresh可以刷新数据,我都用了,要不可以就是你其它的错误问题。好好检查一下。
hlm750908 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有注册码VSFlexGrid Pro V7.0.131 s/n: s14d9f0a-15de
但不知如何注册?
axer 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to :accpsh(george)
我一直用绑定的,一直没问题。
不知道你说的重要是什么意思
axer 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VSAttribute.Refresh 前面加上adodc1.refresh
而且,建议你最好加上容错处理
axer 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写好了,没问题的,加完能马上更新。
我估计是你少了一次刷新。
UPDATE后要重新
Adodc1.RecordSource = "select * from YOURTABLE"
Adodc1.Refresh
一下。
要例子的话留MAIL。
axer 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,今天我生日.就帮你一把吧:)
留个信箱.我写个例子给你
little_sophy 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to axer(kingrow):
我这样试过了,还是不行。

大家帮帮忙吧,我试过很多次了,还是不行。是不是数据库的打开方式有问题,可是我也试过了多种打开方式还是不行,现在都不知道该怎么办了。
little_sophy 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表格刷新还是不行啊,我增加记录的程序是这样的:

Private Sub cmd_add_Click()

Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields("实体集编码").value = "90010201"
Adodc1.Recordset.Update

VSAttribute.Refresh 'VSAttribute:是表格控件。

End Sub

这样产生的结果是:单第一次按下增加按钮时没有反应,再次按下增加按钮所有的记录都不显示了,只有字段名。

各位大哥帮帮忙!不知道那一步弄错了。
加载更多回复(5)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧