怎样将上传的文件上传到服务器指定的目录下,并在上传时修改上传文件的名称?(源码)

liuxingyi 2003-10-20 05:26:12
怎样将上传的文件上传到服务器指定的目录下,并在上传时修改上传文件的名称?
...全文
687 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyuewanqian 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
foglee 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
无组件上传的最大弱点:占用系统资源很夸张,如果文件稍大一点上传起来就很困难了。我建议还是用组件来上传!你到网上找找吧,很多的,Yousoft我一直在用。
whb147 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的文件上传都是自动生成文件名,如果你要改动,也可以,你需要改程序,
化境上传就很不错了。
srj911 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孟子E章 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索
无组件上传
有许多这样的例子了,
sinusoid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上传处理的后台页:


<!-- #include file="conn.asp" -->
<!--#include file="upload_5xSoft.asp"-->
<!-- #include file="md5.asp" -->
<%
dim upload,picfile
set upload=new upload_5xSoft '建立上传对象
set picfile=upload.file("file") '上传图片


'----------------验证开始
'禁止从站点外部提交数据
server_v1=Cstr(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"))
server_v2=Cstr(Request.ServerVariables("SERVER_NAME"))
if mid(server_v1,8,len(server_v2))<>server_v2 then
errmsg=errmsg& "你提交的路径有误,禁止从站点外部提交数据!"
end if

if picfile.FileSize>102400 Then '限制文件大小 100K之内
errmsg=errmsg&"文件大小不能超过100K"
End If

'判断用户存在否.
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select name from users where name='"&upload.form("name")&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if not(rs.eof and rs.bof) then
errmsg=errmsg&"该用户已经存在,请换个用户名."
end if
rs.close
set rs=nothing

if errmsg<>"" then
Response.Write("<script language='javascript'>alert('"+errmsg+"');history.go(-1);</script>")
Response.end
end if
'----------------验证结束,更新数据库

'更新用户资料表
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "users",conn,1,3
rs.addnew
rs("name")=upload.form("name")
rs("pass")=md5(upload.form("password"))
rs("question")=upload.form("question")
rs("answer")=md5(upload.form("answer"))
rs("oicq")=upload.form("oicq")
rs("regip")=Cstr(Request.ServerVariables("remote_host"))
rs("regtime")=date()
rs.update
rs.close
set rs=nothing


if picfile.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
'更新相册表
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open "photo",conn,1,3
rs.addnew
rs("name")=upload.form("name")
rs("photoname")=picfile.filename
rs("shuoming")=upload.form("shuoming")

filenameend=picfile.filename
filenameend=split(filenameend,".")
ext=ucase(filenameend(ubound(filenameend))) '取扩展名
if ext="GIF" or ext="JPG" or ext="JPEG" then
randomize
filename=year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&"_"&int(rnd*1000)&"."
filename=filename&ext '产生随机文件名,格式为:当前系统的时间+(0~1000)的随机数
savedfile="uppic/"&filename
rs("photo")=savedfile '路径存数据库
picfile.saveAs Server.mappath(savedfile) '存于uppic/目录下
else
response.write "文件格式不对"
end if
set picfile=nothing
rs.update
rs.close
set rs=nothing
set upload=nothing
end if
%>
<table background="images/dw.gif" width="200" align="center" cellpadding=5>
<TR align="center">
<TD background="images/pointdot.gif" height="1" colspan=2></TD>
</TR>
<tr align="center"><Td colspan=2>

<%
if savedfile<>"" then
response.write "<p align=center>"
response.write "<a href="&savedfile&" target=_blank>点击这里查看上传的图片</a>"
response.write "</p>"
end if
session("user")=upload.form("name")
output= "<script language=javascript> function redirect() { document.location='index.asp'} setTimeout(redirect,5000) </script> " & "注册成功...<br> 五秒后自动登录!"
Response.Write output
%>

</td></tr>
<TR align="center">
<TD background="images/pointdot.gif" height="1" colspan=2></TD>
</TR>
</table>
sinusoid 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我写的图片文本上传例子:

假定照片上传到/uppic/目录下

两包含文件:
<!--#include file="upload_5xSoft.asp"-->'稻香老农的无组件上传类
<!-- #include file="md5.asp" --> 'md5加密函数

涉及数据库的两张表结构如下:

表users:

字段 数据类型 说明
id 自动编号
name 文本 用户名
pass 文本 密码
question 文本 问题
answer 文本 答案
regip 文本 注册ip
oicq 文本
regtime 日期/时间 注册时间

表photo
id 自动编号
name 文本 用户名和表users关联用
photo 文本 图片路径
photoname 文本 图片名称
shuoming 文本 图片说明
time 日期/时间 图片上传时间 设为now()

'--------------------------------------------
'传的前台页
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function checkdata() {

if( form.name.value.Trim() ==""){alert("\请输入用户名");form.name.focus();return false;}

if( form.password.value.Trim() =="" || form.password1.value.Trim() ==""){
alert("\请输入密码");
if (form.password.value.Trim()==""){
form.password.focus();
}
else{
form.password1.focus();
}
return false;
}
if( form.password1.value !=form.password.value) {
alert("\密码要求一致")
form.password.focus();
return false;
}
if( form.question.value.Trim() ==""){alert("\请输入提示问题,找回密码用.");form.question.focus();return false;}
if( form.answer.value.Trim() ==""){alert("\请输入提示答案,找回密码用.");form.answer.focus();return false;}
return true;
}


function mysubmit(theform)
{
if(theform.file.value!=""){
str= theform.file.value;
strs=str.toLowerCase();
lens=strs.length;
extname=strs.substring(lens-4,lens);
if(extname!=".jpg" && extname!=".gif"){
alert("请选择jpg或gif文件!");
theform.file.select();
document.execCommand('delete')
return (false);
}
}
return (true);
}

function String.prototype.Trim(){return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,'')}//自定义去空格函数Trim()
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form" method="post" action="regsave.asp" onSubmit="return checkdata()" enctype="multipart/form-data">

<table background="images/dw.gif" width="200" align="center">

<tr align="center"><Td colspan=2><B>用 户 注 册</b>
</td></tr>
<tr><Td width="70" align="right">
用 户 名:</td><td><INPUT TYPE="text" NAME="name" size="10" class=text maxlength="10"><font color="#FF0000">*</font>
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
用户密码:</td><td><INPUT TYPE="password" name="password" size="10" class=text maxlength="10"><font color="#FF0000">*</font>
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
确认密码:</td><td><INPUT TYPE="password" name="password1" size="10" class=text maxlength="10"><font color="#FF0000">*</font>
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
提示问题:</td><td><INPUT TYPE="text" NAME="question" size="10" class=text maxlength="30"><font color="#FF0000">*</font>
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
提示答案:</td><td><INPUT TYPE="text" NAME="answer" size="10" class=text maxlength="30"><font color="#FF0000">*</font>
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
腾讯Oicq:</td><td><INPUT TYPE="text" NAME="oicq" size="10" class=text maxlength="15">
</td></tr>
<tr><td nowrap width="70" align="right">
上传照片:
</td><td><input type="file" name="file" onChange="mysubmit(this.form)" size="1" class=text><Br>(支持100KB以内的.GIF/.JPG图片)
</td></tr>
<tr><td width="70" align="right">
照片说明:</td><td><INPUT TYPE="text" name="shuoming" size="10" class=text>
<input type=hidden name=noneed>
</td></tr>
<tr align="center"><td colspan=2>
<INPUT TYPE="submit" value="好 了" class=button onmouseover="this.style.color='#ff8800'" onmouseout="this.style.color='#000000'">   
<INPUT TYPE="button" value="放 弃" onclick="javascript:history.go(-1)" class=button onmouseover="this.style.color='#ff8800'" onmouseout="this.style.color='#000000'">
</td></tr>
</table>

</FORM>

</body>
</html>

qdubit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过上传组件上传文件的时候,把指定的目录写到程序里就可以呀。
桃源企业文件管理系统3.3更新说明: 增加手机HTML5版,手机可扫描首页二维码访问或通过http://网址/html5/访问(仅商业版提供) 共享的文件和文件夹后台管理员可以设置固顶 插件批量上传也要能够设置重名文件自动更名功能 用户信息中允许登录的IP只能识别一个 选中必须签收才能下载应该不可以进行复制 先复制再移动相同的文件到同一个目录会重复出现 已伪删除或在回收站中的文件提取还可下载的问题 已伪删除或在回收站中的文件夹用上传还可上传的问题 后台修改用户名若用户名或文件夹已存在则提示 内置office控件编辑另外一个人无法解除锁定 设置特定排序后左侧目录树和右侧排序不一致问题 IE11下无法选择共享对象的问题 一些浏览器兼容性问题   旧版用户升级方法: 1.上传除web.config文件、data目录之外的所有文件 2.在浏览器地址栏使用http://程序地址/update.aspx(注意为aspx后缀,非asp)方式浏览,看到升级成功字样即升级成功   一、系统特点: 1、强大文件上传:普通模式及浏览器ActiveX插件上传支持单个电子文档最大2G。支持多文件批量上传、断点续传、进度显示上传。 2、超强易用性能:采用BS(浏览器/服务器)模式服务,类WINDOWS操作方案,即使仅会用鼠标的用户也可在无培训情况下快速应用。加强版OFFICE文件的在线编辑和版本管理能力提供强大、丰富、有效的公文处理能力。 3、应用安全可靠:具有灵活的权限分配机制和文档管理体系,提供多层次安全解决方案,最大限度保护了用户关键信息和文件的可靠管理与应用。 4、组织结构:可动态添加管理公司名称、部门结构、工作组、用户,按照本公司的结构组织出来,方便文件按部门或用户流传签收。 5、完美兼容性:兼容firefox等非IE浏览器。 6、海量电子文档存储:支持单服务器多分区、多硬盘、多服务器分布式数据存储,轻松实现海量电子文档的存储服务,支持硬件存储平台。   二、主要功能: 作为一套专业的企业级网络软件,该软件依照微软技术架构体系,采用流行、成熟、安全的三层结构开发,有关产品的主要功能如下: 1、文件及目录操作:前台用户登录后可实现类似windows资源管理器的目录创建、删除和移动,文件上传、下载及文件列表查看,图片预览及多媒体文件在线播放(需安装多媒体播放器),文件剪切、复制、粘贴、改名、删除、注释、导航、压缩、解压缩等操作。 2、无限共享功能:支持目录和单个文件共享操作,共享目标可以选添公司、部门、项目组或指定用户,可设完全、添加、只读等权限控制。被授权的用户则可以通过签收目录或签收文件查看或应用共享内容。 3、多模式文件上传:支持多达5种文件上传模式,包括计算机浏览器普通上传、手机WAP浏览器普通上传(需安装WAP服务组件)、浏览器ActiveX插件批量文件上传、添加文件网址直接下载文件到用户空间、访客持上传上传文件等。 4、文件预览或编辑:支持各种图片文件即预览、媒体或flash文件在线播放、文本及PDF文件在线打开,可在后台扩充文件支持格式。可在线编辑TXT、word、excel、PowerPoint等格式文件,编辑后回存服务器,无需下载修改上传,亦可做到只读显示,无权限人员不可复制、另存。 5、超级文件转发:不限制文件大小,转发内容可为单个或多个文件,勾选转发内容后系统将会把有关文件的下载链接发送到转发目标用户站内短消息或邮件中供其下载。 6、缩略图预览:前台用户当前目录下的所有图片文件以缩略图方式展示,类似windows中的缩略图功能,缩图按比例显示。 7、前台用户子帐号:支持前台用户建立多个同用户名,但密码不同的二级子账号,每个子账号对应相应子目录,系统支持丰富的子账号操作权限配置。有关访客可持二级子账号登陆后,按照该用户设置的权限获得服务系统有关服务。 8、文件回收站功能:前台用户操作中删除的目录或文件均会被转移到回收站,在这里做最后确认后可以删除或清空文件,也可以还原选择的目录或文件,避免误操作损失。 9、公共空间:由后台管理员启用并设置好公共空间各目录名称及共享权限,前台用户登录都可以按照分配给自己的权限(完全、只读、添加等)进入公共空间,能够实现了各个公司、部门、工作组只能查看有权查看的文件,并可按权限进行批阅、添加等操作。 10、访客文件提取及密码上传:访客可持系统前台用户提供的文件提取码进行文件提取操作,也可通过前台用户提供的上传密码向有关前台用户空间指定目录上传文件。 11、完善的日志记录功能:后台管理员及用户前台的各种操作行为,访客或其它用户对有关用户文件进行的操作均会产生实操作日志,以便于出现问题追根溯源
源码是桃源企业文件管理系统源码 v3.2,源码系统比较完整,而且是该行业中比较不错的,用户量也很多,界面设计业还可以吧,值得大家的学习与借鉴,喜欢的朋友可以研究一下吧。 一、系统特点: 1、强大文件上传:普通模式及浏览器ActiveX插件上传支持单个电子文档最大2G。支持多文件批量上传、断点续传、进度显示上传。 2、超强易用性能:采用BS(浏览器/服务器)模式服务,类WINDOWS操作方案,即使仅会用鼠标的用户也可在无培训情况下快速应用。加强版OFFICE文件的在线编辑和版本管理能力提供强大、丰富、有效的公文处理能力。 3、应用安全可靠:具有灵活的权限分配机制和文档管理体系,提供多层次安全解决方案,最大限度保护了用户关键信息和文件的可靠管理与应用。 4、组织结构:可动态添加管理公司名称、部门结构、工作组、用户,按照本公司的结构组织出来,方便文件按部门或用户流传签收。 5、完美兼容性:兼容firefox等非IE浏览器。 6、海量电子文档存储:支持单服务器多分区、多硬盘、多服务器分布式数据存储,轻松实现海量电子文档的存储服务,支持硬件存储平台。 二、主要功能: 作为一套专业的企业级网络软件,该软件依照微软技术架构体系,采用流行、成熟、安全的三层结构开发,有关产品的主要功能如下: 1、文件及目录操作:前台用户登录后可实现类似windows资源管理器的目录创建、删除和移动,文件上传、下载及文件列表查看,图片预览及多媒体文件在线播放(需安装多媒体播放器),文件剪切、复制、粘贴、改名、删除、注释、导航、压缩、解压缩等操作。 2、无限共享功能:支持目录和单个文件共享操作,共享目标可以选添公司、部门、项目组或指定用户,可设完全、添加、只读等权限控制。被授权的用户则可以通过签收目录或签收文件查看或应用共享内容。 3、多模式文件上传:支持多达5种文件上传模式,包括计算机浏览器普通上传、手机WAP浏览器普通上传(需安装WAP服务组件)、浏览器ActiveX插件批量文件上传、添加文件网址直接下载文件到用户空间、访客持上传上传文件等。 4、文件预览或编辑:支持各种图片文件即预览、媒体或flash文件在线播放、文本及PDF文件在线打开,可在后台扩充文件支持格式。可在线编辑TXT、word、excel、PowerPoint等格式文件,编辑后回存服务器,无需下载修改上传,亦可做到只读显示,无权限人员不可复制、另存。 5、超级文件转发:不限制文件大小,转发内容可为单个或多个文件,勾选转发内容后系统将会把有关文件的下载链接发送到转发目标用户站内短消息或邮件中供其下载。 6、缩略图预览:前台用户当前目录下的所有图片文件以缩略图方式展示,类似windows中的缩略图功能,缩图按比例显示。 7、前台用户子帐号:支持前台用户建立多个同用户名,但密码不同的二级子账号,每个子账号对应相应子目录,系统支持丰富的子账号操作权限配置。有关访客可持二级子账号登陆后,按照该用户设置的权限获得服务系统有关服务。 8、文件回收站功能:前台用户操作中删除的目录或文件均会被转移到回收站,在这里做最后确认后可以删除或清空文件,也可以还原选择的目录或文件,避免误操作损失。 9、公共空间:由后台管理员启用并设置好公共空间各目录名称及共享权限,前台用户登录都可以按照分配给自己的权限(完全、只读、添加等)进入公共空间,能够实现了各个公司、部门、工作组只能查看有权查看的文件,并可按权限进行批阅、添加等操作。 10、访客文件提取及密码上传:访客可持系统前台用户提供的文件提取码进行文件提取操作,也可通过前台用户提供的上传密码向有关前台用户空间指定目录上传文件。 11、完善的日志记录功能:后台管理员及用户前台的各种操作行为,访客或其它用户对有关用户文件进行的操作均会产生实操作日志,以便于出现问题追根溯源。 12、文件(公文)签收审批:前台用户得到他们共享给其的文件(公文),可以向对方提交签收(审批)意见,文件共享者可以看到签收人数、间及有关签收意见。 13、文件管理:管理员可按部门指定权限对用户文件进行管理。 14、共享审批:管理员可按部门指定权限对前台用户的共享进行审批,以确定其共享是否能够生效(在共享目标签收目录中显示)。 15、文件交换:支持第三方服务驱动程序,支持计算机与手机双终端双模、双网应用(需安装手机专用服务组件),支持部门、机构、集团分级电子文档的存储与服务,产品通过有关互动模块实现与同级或上级系统电子文档数据交换。 16、一次登陆:支持通过系统开放接口与第三方OA软件进行整合后,能够成为OA软件的电子文档管理服务后台,用户不必二次登陆即可进入该系统。 17、AD或LDAP域整合:支持企业内部AD或LDAP环境的帐号直接整合登录,可设置DC地址,并且可进行相应同步或自动检
思乐网校系统源码是成都思乐科技旗下开发的一款在线教育系统,主要为教育平台搭建一款属于自己的在线教育系统,思乐网校在线教育系统支持一键生成html,支持google和百度地图生成,拥有留言板、友情链接,上传文件管理,数据库备份/恢复,在线客服,幻灯片等常用功能。 思乐网校系统源码附属功能: 1、支持一键生成html; 2、支持百度地图生成; 3、RSS生成 4、URL自定义 5、增加按指定日期生成内容 6、自定义生成目录、文件名称 7、分类自定义模板、内容自定义模板 8、分类访问权限控制 9、模板防盗功能 10、在线修改模板,CSS文件 11、TAG功能 12、水印功能 13、留言,评论内容过滤功能 14、事件邮件提醒功能 15、自定义标签功能 16、广告位管理功能 17、浮动广告,对联广告,右下弹出广告 18、支持自定义标题、自定义关键词、自定义描述; 19、支持栏目,分类是否启用开关; 20、支持外部跳转链接控制; 21、拥有留言板、友情链接,上传文件管理,数据库备份/恢复,在线客服,幻灯片等常用功能; 22、...... 思乐网校系统源码安装环境:php/java/mysql 思乐网校系统源码安装步骤: 下载源码压缩包 上传服务器 解压源码,并上传数据库文件 访问前台页面 修改替换图文素材 思乐网校系统源码产品优势 本产品12大产品优势,互动直播、多重营销、会员系统、点播课程、评分系统、在线考试、内容付费、用户管理、问答追踪、社区系统;支持4大终端满足各渠道流量观看,让网校品牌力几何增长
采用当前最流行的系统设计理念,实现界面与程序100%分离,更换界面轻松自如。首页、栏目页、文档页均生成HTML静态页。大大节省服务器资源消耗,提升页面请求响应速度。 注重搜索引擎优化(SEO)。允许自主设置keywords、description信息,还可以针对每一篇文档单独设置。支持生成网站地图HTML页面。 该系统具有以下功能亮点: 1、后台管理菜单可自由增删,可以给每个管理帐号指定页面维护权限。 2、除了页面维护权限外,还增加了栏目的维护权限分配。灵活实现分工维护。 3、提供系统设置,可设置一些通用的信息。比如网站名称、数据库名称、允许的上传格式、模板文件指定等等。 4、引入模型概念。通过选用模型创建网站栏目。栏目继承模型所有属性、功能。目前系统拥用5大块模型。包括:单页模型、文章模型、图集模型、招聘模型、反馈模型。还支持模型的自由安装、卸载。后台可直接操作。 5、融入插件概念。通过插件辅助,进一步扩展系统功能。系统当前默认安装5个插件。包括:幻灯片插件、投票插件、链接插件、广告插件、公告插件。插件同样支持自由安装、卸载。 6、采用当前最流行的系统设计理念,实现界面与程序100%分离,更换界面轻松自如。 7、拥有强大的在线模板管理器。其中包括创建、编辑、删除、复制、上传文件、创建目录,还支持指定范围内的字符替换。 8、拥用强劲的上传附件管理器。除了基本的文件更名、删除、预览,还可以在线创建目录,在任意子目录上传文件,并且可以设定上传文件(图片类型)的尺寸裁剪。 9、首页、栏目页、文档页均生成HTML静态页。大大节省服务器资源消耗,提升页面请求响应速度。 10、注重搜索引擎优化(SEO)。允许自主设置keywords、description信息,还可以针对每一篇文档单独设置。支持生成网站地图HTML页面。 更多功能等待您来发现。。。。。。 默认后台管理帐号密码: 帐号:admin 密码:123456 以下是关于根目录下各个文件夹和文件的介绍说明: data ====== 数据库目录 gn ====== 后台管理目录 html ====== 存放html生成文件 include ====== 程序包含文件 plus ====== 额外功能执行文件 template ====== 模板文件(网站外观文件) uploadfile ====== 上传文件存放处 index.htm ------ 首页文件(由后台生成) robots.txt ------ 供搜索引擎蜘蛛抓爬的参照文件 该新版本较1.0做了哪些改动: 1、模板不再基于数据库。脱离了数据库的束缚,使模板操作更加方便,比如可自由创建新模板页,删除或更改模板名等。调用模板也大大简单化。 2、完善了模板管理面板的功能。 3、对“图集模型”中的图片输出形式功能进行更加人性化的功能完善。比如上传的图片如果比自定义的缩略图小,就直接用上传图作为缩图而不另外生成缩图。 4、增加生成首页、网站地图的模板文件路径的自定义设置。 5、修改了模板标签的解析内核。生成静态避免了1.0资源消耗过大的问题。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧